Receita de Panquecas de Carne - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
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Panquecas de Carne

Panquecas de Carne

Você pode preparar esta massa tradicional de panqueca com recheios variados.
:: Enviada por Cozinheiro
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Panquecas de Carne:

1 xícara (chá) de farinha
3 ovos
1 ½ xícara de leite
½ colher de sal
1 colher (sopa) manteiga.

Recheio:

½ kg de carne moída
1 cebola média picada
1 lata de refogado de tomate (sem peneirar)
Sal, alho e pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha
Pimentão picado para decorar.

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Como Preparar Panquecas de Carne:

Tempere a carne com o alho e sal.

Numa panela, cozinhe a carne até que esteja dourada, em fogo médio.

Adicione a cebola picada, os tomates, a cebolinha e a pimenta-do-reino.

Reserve.

Bata no liqüidificador todos os ingredientes da massa por 3 minutos.

Coloque na geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira.

Aqueça a frigideira untada com manteiga.

Com uma concha, apanhe uma porção da massa e despeje no centro da frigideira.

Balance a frigideira para que a massa a ocupe por inteiro. Deixe em fogo alto.

Espere 1 minuto.

Com uma espátula, vire a panqueca.

Vá colocando as panquecas num prato.

Recheio: Coloque 1 colher do recheio no centro da panqueca e dobre-a .

Coloque as em refrátario e cubra com molho de tomate e queijo parmesão ralado, coloque no forno por uns 5 minutos.

Decore com pimentão.

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Quem sabe combina com Macarrão Caseiro

O que precisa para fazer Macarrão Caseiro:
1kg de farinha de trigo
8 ovos
1/3 de xícara de chá de água
1 colher de chá de sal
1 beterraba
1/2 maço de espinafre

Como fazer Macarrão Caseiro:

Faça um vulcão de farinha sobre uma superfície lisa. Acrescente a água e o sal e comece a partir os ovos um a um enquanto trabalha a massa com as mãos. Pare de colocar ovos quando a massa der liga e ficar macia e uniforme. Se precisar, coloque um pouco mais de farinha.

Corte um bocado de massa e comece a "cilindrar" na máquina. Quanto mais ela for esticada, mais macia vai ficar. Caso você não tenha esta máquina, um rolo de macarrão serve, porém, preste atenção para que ela fique muito bem esticada. Após este passo, ela estará pronta para receber o formato desejado.

Dicas para colorir a massa:
Divida a farinha nas partes que você deseja colorir.
Massa avermelhada: acrescente, antes de colocar os ovos, 1/2 xícara de chá de beterraba cozida e amassada em 1/3 da farinha.
Massa verde: acrescente 1/2 maço de espinafre cozido, picado e espremido na mesma quantidade de farinha.
Massa natural : proceda igualmente, respeitando as proporções dos ingredientes.

 


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