Receita de Panquecas de Maçã - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Panquecas de Maçã

Panquecas de Maçã

:: Enviada por Camila
Massas / Crepes, Panquecas, Waffles e Afins

Ingredientes para Panquecas de Maçã:

2 ovos bem batidos
1 ½ xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
½ colherinha de sal
¼ xícara de açúcar
3 maçãs de tamanho médio, raladas
Óleo vegetal para fritar
Açúcar refinado para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Panquecas de Maçã:

Em uma tigela misture os ovos com o leite. Em outra tigela combine a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Combine os ingredientes de ambas tigelas e depois adicione as maçãs.

Esquente um pouco de óleo em uma frigideira a fogo médio-baixo. Coloque uma colherada da mistura e espalhe-a um pouco. Cozinhe até que fique dourada por baixo. Vire a panqueca e cozinhe até que volte a ficar dourada.

Depois polvilhe com açúcar refinado e de desejar também pode adicionar xarope.

Publicidade


Você pode fazer também Waffles

O que precisa para fazer Waffles:
* 175 g de farinha de trigo ( 1 ¼ xícara de chá)
* 2 colheres (chá) de fermento em pó
* ½ colher (chá) de sal
* 2 colheres (chá) de açúcar
* 2 ovos separados
* 225 ml de leite
* 85 g de manteiga derretida

Como fazer Waffles:
Peneire a farinha, o fermento e o sal numa tigela. Misture o açúcar. À parte, bata as gemas, o leite e a manteiga, junte aos ingredientes secos e misture bem.
Bata as claras em neve e coloque-as delicadamente na massa, que deve ficar lisa e espessa.

Despeje a massa na forma e espalhe com a colher. Feche a forma e cozinhe por 2 minutos. Repita o mesmo procedimento do outro lado do waffle.
Abra a forma com cuidado. Se necessário, solte o waffle da parte superior com um utensílio de plástico.

Coloque o alimento num prato. Sirva com caldas de sabores variados, como geléias, mel, frutas, leite condensado e até mesmo manteiga.

Para o waffle salgado, substitua o açúcar por queijo parmesão ralado e sirva com queijo cheddar ou requeijão cremoso.

Mais Crepes, Panquecas, Waffles e Afins...

Crepes Crocantes com Calda de Caramelo

Crepes Crocantes com Calda de Caramelo
Massa 500 ml de leite 2 unidade(s) de ovo 1 colher(es) (chá) de açúcar União 1 colher(es) (chá) de sal 1/2 colher(es) (sobremesa) de manteiga a... :: Enviada por: Cris

data 06/10/2008

comida Ver Receita


Crepe Suzette com Cointreau

Crepe Suzette com Cointreau
massa 4 colheres (sopa) de manteiga (48 g) 1 ovo 1/2 xícara (chá) de leite integral (120 ml) 1 colher (sopa) de açúcar (12 g) 1/2 xícara (chá) d... :: Enviada por: Cris

data 02/10/2008

comida Ver Receita


Crepe com Molho de Ervas

Crepe com Molho de Ervas
1 copo (iogurte) de leite desnatado/magro sal a gosto 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de salsinha picada 1/2 colher (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2019 Mundo de Sabores