Receita de Pão Alemão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Alemão

Pão Alemão

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Alemão:

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite morno, quase frio
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
5 ovos
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Raspas de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) uvas-passas sem sementes
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Pão Alemão:

Despeje 3 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela.

Junte o leite e o fermento e mexa até dissolver.

Acrescente farinha de trigo suficiente para dar à mistura consistência de massa para panqueca. Mexa e deixe crescer até dobrar de volume.

À parte, coloque numa tigela a farinha e o leite condensado restantes, os ovos, a manteiga e as raspas de limão. Junte a massa fermentada.

Amasse com as pontas dos dedos e sove a seguir.

 Depois, acrescente a fruta cristalizada, as nozes e a uva-passa. Faça 2 ou 3 pães. Coloque-os numa assadeira grande, untada.

Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pandeló

O que precisa para fazer Pandeló:
4 ovos
12 colheres (sopa) de água mineral
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro pequeno de leite de coco


Como fazer Pandeló:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a água até espumar. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo.Coloque a farinha de trigo, a essência de baunilha e bata novamente. Adicione o pó ryal e as claras em neve e mexa delicadamente com uma colher de pau. Despeje em forma untada e enfarinhada. Espere esfriar, fure o bolo e adicione a calda: 1 lata de creme de leite, leite condensado e 1 vidro pequeno de leite de coco, bata no liquidificador e despeje no bolo. Coloque se desejar coco ralado por cima e leve à geladeira.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone Com Musse de Vinho do Porto

Panetone Com Musse de Vinho do Porto
- 1 e meio envelope de gelatina em pó sem sabor - 60 ml de vinho do Porto - 50 ml de água - 70 g de açúcar - 4 gemas ligeiramente batidas - 150... :: Enviada por: Cris

data 05/12/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Povilho

Biscoito de Povilho
500g de polvilho doce 3 ovos 100g de margarina amolecida 150g de coco ralado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 1/2 xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Rosca Fácil

Rosca Fácil
ROSCA 2 ovos 175 ml de leite condensado 150 g de manteiga 2 tabletes de fermento para pão (15g cada um) 1/2 xícara (chá) de água morna 600 ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores