Receita de Pão Alemão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Alemão

Pão Alemão

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Alemão:

1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite morno, quase frio
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
5 ovos
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Raspas de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) uvas-passas sem sementes
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

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Como Preparar Pão Alemão:

Despeje 3 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela.

Junte o leite e o fermento e mexa até dissolver.

Acrescente farinha de trigo suficiente para dar à mistura consistência de massa para panqueca. Mexa e deixe crescer até dobrar de volume.

À parte, coloque numa tigela a farinha e o leite condensado restantes, os ovos, a manteiga e as raspas de limão. Junte a massa fermentada.

Amasse com as pontas dos dedos e sove a seguir.

 Depois, acrescente a fruta cristalizada, as nozes e a uva-passa. Faça 2 ou 3 pães. Coloque-os numa assadeira grande, untada.

Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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Experimente também fazer Rabanada

O que precisa para fazer Rabanada:
12 fatias de pão branco
2 xícaras de chá de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 pauzinho de canela
1 pedaço de casca de limão
3 ovos
Açúcar misturado com canela
1/2 xícara de chá de óleo
1 pitada de sal


Como fazer Rabanada:
Ferva o leite por alguns minutos com o açúcar, o pauzinho de canela e a casca de limão até que o líquido tenha adquirido sabor. Coloque as fatias de pão numa vasilha rasa e coe o leite sobre o pão. Bata os ovos com 1 pitada de sal. Retire as fatias de pão do leite cuidadosamente, passe no ovo batido e frite de ambos os lados no óleo quente até que dourem dos dois lados. Sirva quente salpicado com açúcar e canela
 

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