Receita de Pão Americano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Americano

Pão Americano

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Americano:

50 g de fermento biológico
2 1/2 xícaras de leite
3 colheres (sopa) de banha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
7 1/2 xícaras de farinha de trigo
100 g de manteiga
1 gema para pincelar


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Como Preparar Pão Americano:

Junte o fermento, o açúcar e o leite morno. Misture bem e deixe por 35 minutos descansando.

Adicione a farinha de trigo aos poucos.

Junte a manteiga, a banha e o sal. Sove até que a massa fique lisa e solta. Cubra com plástico e deixe descansar novamente por 40 minutos.

Divida a massa em duas partes e modele a gosto.

Coloque em tabuleiro untado. Deixe dobrar de volume e pincele com gema.

Faça cortes sobre o pão e leve para assar em forno preaquecido até corar.

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Experimente também fazer Broinhas de Fubá

O que precisa para fazer Broinhas de Fubá:
1 lata de leite moça
1 xícara de chá de leite
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de erva doce
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara e meia de chá de polvilho doce
2 ovos
1 colher de sopa de fermento


Como fazer Broinhas de Fubá:

Misture bem o leite moça, o leite, o óleo, o sal e a erva-doce e leve ao fogo.

Quando iniciar fervura, junte de uma só vez o fubá peneirado com o polvilho e mexa rapidamente para não formar grumos.

Continue mexendo até começar a soltar da panela, deixando no fundo uma crosta. Passe para uma tigela grande e junte os ovos, um a um, mexendo bem após cada adição.

Quando a massa já estiver fria, coloque o fermento, misturando-o bem. Unte uma xícara de chá com manteiga e polvilhe com fubá. Coloque porções de massa e gire-a algumas vezes, formando as broinhas.

Arrume sobre assadeira untada e enfarinhada. Asse-as em forno alto (220°C), por cerca de 20 minutos.


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