Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Você pode fazer também Pão de Leite Super Macio

O que precisa para fazer Pão de Leite Super Macio:
500ml de leite
2ovos
20g de fermento biológico seco
6 colheres de(sopa)de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de manteiga derretida(usei margarina qualy sem sal)
1kg de farinha de trigo(aprox.)
1gema para pincelar

Como fazer Pão de Leite Super Macio:
Dissolva em uma tigela o fermento,o leite, o açúcar,os ovos e a manteiga,coloque o sal e mexa bem para se agregarem.Acrescente o trigo aos poucos até que desgrude das mãos,sove bem e deixe dobrar de volume,dobrou faça no formato desjado e deixe crescer novamente já pincelado com a gema,leve para assar em forno já pré-aquecido 220g por 10minutos,asse até que estejam douradinhos.

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