Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Também vai bem com Pão de Ló de Ovar

O que precisa para fazer Pão de Ló de Ovar:
- 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
- 1 folha de cartolina branca
- 1 folha de papel manteiga
- manteiga para untar
- 18 gemas
- 250 g de açúcar
-100 g de farinha de trigo peneirada
- 4 claras batidas em neve

Como fazer Pão de Ló de Ovar:
1- Forre (por dentro) 1 panela de barro (+/- 25 cm de diâmetro)
com 1 folha de cartolina branca e acerte as bordas até a altura
da panela e depois coloque 1 folha inteira de papel manteiga e
unte-a com manteiga.
OBS: a cartolina é para dar firmeza, proteger o fundo do
pão-de-ló e não queimar e para que o meio do pão-de-ló fique
cremoso. Reserve.
 
OBS: A panela (que também pode ser de alumínio) tem que ter
bordas altas, pois o pão-de-ló cresce muito e com as bordas altas
ele não vai derramar durante o cozimento.
 
2- Numa batedeira coloque 18 gemas, 250 g de açúcar e bata em
velocidade alta por 20 minutos (ou até que dobre de volume e
fique um creme esbranquiçado com textura de marsmalow). Desligue
a batedeira e polvilhe 100 g de farinha de trigo peneirada e
ligue novamente a batedeira apenas para misturar os ingredientes.
 
 
3 - Acrescente 4 claras batidas em neve e misture com auxilio de
um garfo. Transfira a massa para a panela (reservada acima) e
leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Retire do
forno e deixe esfriar. Por cima ficará uma camada bem fina e
dourada e por dentro como se fosse um pudim.


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