Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Aproveite para fazer também Pão de Batata Light

O que precisa para fazer Pão de Batata Light:
# 1 tablete de fermento biológico (15g)
# ¼ xíc. (chá) de água morna
# 3 batatas médias cozidas e passadas no espremedor
# 2 ½ colheres de (sopa) de creme vegetal ligth
# 50 g de açucar refinado
# 1 colher (chá) de sal
# 1 xíc. (chá) de leite quente
# 1 ovo ligeiramente batido
# 4 a 4 ½ xíc. (chá) de farinha de trigo aproximadamente
# 1 colher (sopa) de creme vegetal ligth para untar
# Farinha de trigo para polvilhar a assadeira
# 1 colher (chá) de óleo de canola para untar o recipiente em que a massa irá dobrar de volume
# Farinha de trigo para polvilhar a superfície

Como fazer Pão de Batata Light:
Dissolva o fermento na água morna e reserve. Em um recipiente misture a batata, o creme vegetal, o açucar, o sal e o leite quente.

Deixe amornar, adicione o fermento e o ovo. Junte 2 xíc. (chá) de farinha de trigo e bata com uma colher de pau.

Acrescente a farinha restante aos poucos até obter uma massa homogênea. Leve a massa a uma superfície polvilhada com farinha de trigo e amasse bem até que a massa fique macia.

Unte um recipiente com óleo, coloque a massa, cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Faça bolinhas do tamanho de 1 limão e disponha-as na assadeira com 2 cm de distância entre elas. Cubra e deixe-as crescer novamente até dobrar de volume.

Leve ao forno pré-aquecido (200° C) até que os pãezinhos dourem. Retire do forno e pincele creme vegetal

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