Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Você pode fazer também Diamante de Coco

O que precisa para fazer Diamante de Coco:
150 g de açúcar
200 g de manteiga ou margarina
50 g de leite de coco
350 g de farinha de trigo
100 g de coco ralado seco
açúcar cristal

Como fazer Diamante de Coco:

Numa tigela ou bowl, coloque o açúcar e a manteiga e bata com uma espátula até emulsionar bem. Acrescente o leite de coco e bata bem.

Adicione a farinha de trigo e o coco ralado de uma só vez e misture somente até homogeneizar (não bata demais). Transfira a massa para uma superfície lisa e faça rolinhos.

Em seguida, polvilhe um pouco de açúcar cristal na superfície e passe os rolinhos de massa. Em seguida, leve os rolinhos ao congelador e deixe por 4 horas.

Retire os rolinhos do congelador, corte-os em discos e coloque numa assadeira.

Leve os biscoitos ao forno baixo (150ºC) até assar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Sequilhos de Fubá

Sequilhos de Fubá
250 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado erva doce à gosto 1 gema de ovo ½ quilo de fubá ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Pão de Batedeira

Pão de Batedeira
4 tabletes de fermento biológico (60 g) 1 xícara (chá) de água morna 4 ovos 1 lata de leite condensado 1/2 xícara (chá) de óleo 1 colher (ch... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Limão

Biscoito de Limão
75 gr. de manteiga (temperatura ambiente); 300 gr. de farinha de trigo; 160 gr. de açúcar; 1/2 colher (café) de fermento em pó; raspa de limão; a... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores