Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Experimente também fazer Cookie de Aveia

O que precisa para fazer Cookie de Aveia:
200gr de manteiga
1 xicara de chá de açucar mascavo
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 xicara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essencia de baunilha

Como fazer Cookie de Aveia:

Em uma tigela, misture a manteiga, o acucar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse ate ficar macio.

Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda.

Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.

Quando esfriar, peneire açucar de confeiteiro.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho

Minitorradas com Pasta de Figo e Salaminho
2 figos médios maduros 4 colheres (sopa) de cream cheese 2 colheres (sopa) de azeite de oliva 10 fatias de salaminho 20 minitorradas 2 colhe... :: Enviada por: Cris

data 02/09/2008

comida Ver Receita


Rosca com Musse de Chocolate

Rosca com Musse de Chocolate
Recheio: 600 g de açúcar 600 g de margarina 6 gemas 400 g de chocolate meio amargo em barra derretido em banho-maria 1/2 colher (café) de e... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pâezinhos de Banana

Pâezinhos de Banana
Massa: 1 tablete de fermento fresco para pão 1/4 de xícara de chá de leite desnatado 1 gema para pincelar 1/4 de xícara de chá de água morna 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores