Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Mel com Sorvete

O que precisa para fazer Pão de Mel com Sorvete:
Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:
½ pote de sorvete de creme

Ingredientes para a Cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Pão de Mel com Sorvete:
Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.

Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo.

Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar.

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de fubá

Biscoito de fubá
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida 1 e ½ xícara de margarina derretida 3 e ½ xícara de açúcar cristal 1 colher (sobremesa) de bicarbon... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Pão de Alho

Pão de Alho
2 xícaras (chá) de água morna 100 g de fermento biológico 1 colher (chá) de açúcar 100 g de manteiga 1 kg de farinha de trigo 1 colher (sopa... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá
1 lata de leite moça 1 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de erva doce 2 xícaras de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores