Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Aproveite para fazer também Pão de Lingüiça Toscana

O que precisa para fazer Pão de Lingüiça Toscana:
massa
1/2 kg de farinha de trigo
3 colheres (chá) de sal
2 tabletes de fermento biológico (30g)
5 colheres (sopa) de manteiga (60g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar (24g)
recheio
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
1/2 kg de lingüiça toscana em cubos pequenos
1 colher (sopa) de orégano desidratado
1 gema para pincelar a massa

Como fazer Pão de Lingüiça Toscana:

Recheio: aqueça o óleo numa frigideira e junte a cebola e a lingüiça.

Frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até secar todo o líquido.

Retire do fogo, misture o orégano e reserve.

Massa: numa tigela, peneire a farinha de trigo com o sal, faça uma cavidade no centro e reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1/2 litro de água até amornar.

Retire do fogo, despeje no copo do liquidificador, junte o fermento e bata por 30 segundos.

Acrescente 4 colheres (sopa) de manteiga, os ovos e o açúcar. Bata até ficar homogêneo e despeje na tigela com a farinha de trigo.

Misture com uma colher até obter uma massa de aspecto grudento e incorpore o refogado de lingüiça.

Disponha a massa numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 3 litros, untada com a manteiga restante e enfarinhada.

Cubra a assadeira e deixe a massa crescer por 30 minutos. Ligue o forno à temperatura média.

Num prato, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água.

Pincele a massa e, em seguida, leve ao forno por 45 minutos, ou até o pão dourar.

Retire do forno e desenforme ainda morno.


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