Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoitos de Cebola

O que precisa para fazer Biscoitos de Cebola:
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de amido de milho
2 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ xícara de óleo
creme vegetal light para untar
1 cebola média picada
1 ovo
sal

Como fazer Biscoitos de Cebola:

Em uma tigela misturar o óleo, o ovo, a cebola, o amido de milho, o sal, a farinha e o fermento.

Mexer até ficar uma massa homogênea.

Enrolar a massa como se fosse para nhoque.

Cortar os biscoitos e apertar com um garfo.

 Distribuir em uma assadeira untada com o creme vegetal e levar ao forno moderado e deixar assar até ficarem dourados.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela
500 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Panetone de Natal

Panetone de Natal
Massa Fermentada: 60g de fermento fresco para pão 2 colheres de sopa de açúcar refinado 150ml de leite morno 2 ovos inteiros 250g de farinha de t... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Colomba Caseira

Colomba Caseira
60g de fermento para pão 600g de farinha de trigo 100g de margarina 1 xícara de chá de açúcar 3 ovos 1 xícara de chá de água morna 1 colher de c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores