Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Quem sabe combina com Pão Sírio

O que precisa para fazer Pão Sírio:
2 kg de farinha de trigo
120 g de fermento para pão
4 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de sal
400 ml de azeite de oliva
farinha para trabalhar a massa
óleo para untar a massa
100 g de gergelim



Como fazer Pão Sírio:

Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro.

Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.

Regue o fermento com 1 litro de água morna. Mexa o fermento na água até que desmanche. Amasse formando uma massa. Retire-a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos.

Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo.

Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos).

Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.

Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos. Aqueça o forno a 250 graus.

Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura.

Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada.

Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim. Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos. Asse em forno médio por 25 minutos.

Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno.

Repita a operação com a massa reservada fria.

 

 


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