Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Experimente também fazer Torrada Raclete

O que precisa para fazer Torrada Raclete:
200g de queijo tipo suíço ralado grosso
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de chá de noz-moscada
Sal
Pimenta
1 pão de fôrma sem casca em fatias
Pepino em conserva em rodelas

Como fazer Torrada Raclete:
Misture o queijo com a maionese. Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente decorada com o pepino.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 e 1/2 xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Pão Sírio

Pão Sírio
2 kg de farinha de trigo 120 g de fermento para pão 4 colheres (chá) de açúcar 4 colheres (chá) de sal 400 ml de azeite de oliva farinha par... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Laranja e Iogurte

Pão de Laranja e Iogurte
2/3 xícara de manteiga mole 1 ¼ xícara de açúcar 2 ovos ½ xícara de iogurte natural ½ xícara de suco de laranja 1 colher de raspas de laranja 2 ... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores