Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Rabanada Salgada de Natal

O que precisa para fazer Rabanada Salgada de Natal:
1 pacote de pão de forma
5 ovos
½ pacote de creme de cebola
½ xícara de chá de leite
200g de mussarella de búfala
tomates secos
orégano
azeite

Como fazer Rabanada Salgada de Natal:

Retire a casca de cada fatia do pão de forma e reserve.

Em uma vasilha, bata os ovos, acrescente o leite, o creme de cebola e misture bem.

Vá passando as fatias de pão nos ovos batidos e temperados e fritando em uma frigideira com pouco azeite, uma fatia de cada vez.

Em um refratário, distribua as fatias do pão de forma já fritos e coloque rodelas de mussarela de búfala porcima e depois o tomate seco e o orégano.

Asse em forno préaquecido em potencia alta ate que a mussarella derreta e sirva.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Folar (pão Português)

Folar (pão Português)
Receita especial para o dia dos namorados!! :: Enviada por: Cozinheiro

data 27/05/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela
500 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Lunette

Lunette
10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado 22 colheres de sopa de farinha de trigo 2 ovos pequenos 10 colheres de sopa de manteig... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores