Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Forma (tipo petrópolis)

O que precisa para fazer Pão de Forma (tipo petrópolis):
01 kg de farinha de trigo;
70 g de manteiga ou similar;
50 g de açúcar;
15 g de sal;
15 g de leite em pó;
30 g de fermento biológico.

Como fazer Pão de Forma (tipo petrópolis):

A mesma técnica das massas fermentadas (tipo pão de ló).

A fôrma de preparo é tampada, passar manteiga nas bordas e na tampa para a massa não grudar.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Araruta e Leite Condensado

Biscoito de Araruta e Leite Condensado
1 xícara (chá) de manteiga 4 gemas 1 caixinha de leite condensado 2 xícaras (chá) de araruta 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 colher (s... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Casamento Mineiro

Casamento Mineiro
Massa - 1ª etapa 350g de farinha de trigo 50g de fermento biológico fresco 300ml de óleo de soja 300ml de água 300ml de leite Massa - 2ª e... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


Rabanadas

Rabanadas
fatias de pão de forma leite ovos óleo açúcar canela em pó ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores