Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Você pode fazer também Pãezinhos Caseiros

O que precisa para fazer Pãezinhos Caseiros:
8 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (chá) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
5 ovos


Como fazer Pãezinhos Caseiros:

Reservar a farinha e, no liqüidificador, bater os ingredientes.

Colocar em uma tigela e acrescentar a farinha aos poucos, sovando até formar uma massa lisa.

Dividir a massa em 3 partes iguais e modelar os pães.

Colocar em uma assadeira untada, pincelar com a gema e deixar crescer por 40 minutos.
Levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar completamente.


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