Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Experimente também fazer Panetone em Camadas

O que precisa para fazer Panetone em Camadas:
1 panetone (500g)
1 lata de Leite Moça
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de rum
Meia xícara (chá) de licor de cacau
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Panetone em Camadas:
Corte o panetone em camadas de aproximadamente 3 cm de espessura e reserve. Prepare um creme colocando em uma panela o Leite Moça, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Monte novamente o panetone umedecendo as partes com mistura de rum e licor de cacau, intercalando as camadas de panetone e de recheio. Faça a última camada de recheio e cubra com a tampa do panetone. Leve à geladeira. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore à gosto.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone em Camadas

Panetone em Camadas
1 panetone (500g) 1 lata de Leite Moça 3 gemas peneiradas 2 colheres (sopa) de maisena 1 colher (chá) de baunilha 1 xícara (chá) de leite Meia x... :: Enviada por: Camila

data 04/12/2009

comida Ver Receita


Massa Básica para Pão Doce

Massa Básica para Pão Doce
1kg de farinha de trigo 100g de fermento fresco 200g de açúcar 200g de margarina 5 ovos 1 pitada de sal 1/4 de litro de água ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Roseta de Caju

Roseta de Caju
225 g de açúcar impalpável 225 g de farinha de castanha de caju 300 g de manteiga ou margarina 35 g de claras de ovos 300 g de farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores