Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Experimente também fazer Pão de Beringela

O que precisa para fazer Pão de Beringela:
1 1/2 xícara de água
1 1/2 tabletes fermento (20g)
1 ovo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 copo de azeite (p/ massa)
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 berinjela
2 colheres (sopa) de orégano
1 colher rasa (sopa) de pimenta calabresa
1 cebola pequena cortada em rodelas
1/4 xícara de azeitonas pretas
1/2 xícara de provolone ralado ou cortado
2 colheres de azeite (para fritar)



Como fazer Pão de Beringela:
Corte a berinjela em tirinhas. Frite a cebola com o azeite, o orégano, a pimenta calabresa e a berinjela em tiras. Faça uma massa homogênea, misturando a água, o ovo, o açúcar, o fermento, o azeite, a farinha e o sal.
 
Divida em duas partes iguais.
 
Abra uma das partes em retângulos, recheie com a berinjela já refogada e acrescente as azeitonas pretas, sem caroço, e o provolone ralado. Enrole no formato de rocambole e corte com a tesoura.
 
Regue o pão, com um fio de azeite, antes de levar ao forno. Asse por, aproximadamente, 30 minutos a 180º.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Gengibre e Canela

Biscoito de Gengibre e Canela
500 g de farinha de trigo 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de gengibre em pó 1 colher (sopa) de canela em pó 1/2 xícara ... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Bolachas de Soja

Bolachas de Soja
04 colheres (sopa) ou 100 gramas de margarina*; 02 ovos; 01 e meia xícara (chá) de açúcar; 01 xícara (chá) de farinha de soja; 01 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Camila

data 27/04/2009

comida Ver Receita


Biscoito de Granola

Biscoito de Granola
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de sal 3/4 xícara (chá) de figos secos picados 1 e ½ ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores