Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


Publicidade:

Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

Publicidade


Quem sabe combina com Cookie de Aveia

O que precisa para fazer Cookie de Aveia:
200gr de manteiga
1 xicara de chá de açucar mascavo
1 xicara de chá de farinha de trigo
2 xicara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essencia de baunilha

Como fazer Cookie de Aveia:

Em uma tigela, misture a manteiga, o acucar, a farinha, a aveia e o fermento. Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha. Amasse ate ficar macio.

Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda.

Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados.

Quando esfriar, peneire açucar de confeiteiro.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Natal - Massa de Cream Cheese

Biscoitos de Natal - Massa de Cream Cheese
85 gramas de cream cheese, amolecido 1 xícara (225 gramas) de manteiga, amolecida 2 e ¼ xícara (280 gramas) de farinha de trigo ½ colher de (chá) d... :: Enviada por: Camila

data 24/11/2010

comida Ver Receita


Biscoitos de Chocolate

Biscoitos de Chocolate
03 claras; 3/4 xícara (chá) de açúcar; 01 colher (chá) de baunilha; 01 pacote de coco ralado (50 g); 180 g de chocolate meio amargo, ralado grosso... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Colomba Delícia

Colomba Delícia
90 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de farinha de trigo Massa 4 ovos 2 xíca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/02/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores