Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Você pode fazer também Rosquinha de Amêndoa

O que precisa para fazer Rosquinha de Amêndoa:
4 gemas
4 claras
3 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de óleo
200g de amêndoa picadinha
3 copos de farinha de matzá
3 xícaras de chá de água
1/2 colher de chá de raspa de laranja
1 colher de chá de canela
1 pitada de sal


Como fazer Rosquinha de Amêndoa:

Ligue o forno em temperatura média de 180ºC. Misture numa panela a água, o óleo, o açúcar, as raspas de laranja, a canela, as amêndoas e o sal.

Leve a panela ao fogo médio e quando ferver, junte a farinha e mexa bem. Retire do fogo e deixe esfriar. JUnte as gemas à massa. Bata as claras na batedeira até que fiquem bem branquinhas e firmes e misture à massa.

Unte uma forma retangular com óleo. Molhe as mãos e faça bolinhas de 4 cm de diâmetro. Coloque na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos.

Retire-as do forno, espere esfriar e guarde em recipiente tampado.


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