Receita de Pão Árabe - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Árabe

Pão Árabe

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Árabe:

1 colher de sopa de sal
1 copo de leite morno
2 colheres de sopa de açúcar
1 kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de óleo
1 copo de água morna
2 tabletes de fermento para pão


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Como Preparar Pão Árabe:

Colocar numa tigela a farinha misturada com o sal e o açúcar.

Fazer um pequeno buraco no centro, colocando o óleo, o leite e o fermento dissolvido na água morna. Trabalhar a massa com mão até ligar bem.

Colocar sobre uma mesa enfarinhada e sovar para obter uma massa lisa.

Cobrir com um pano e deixar fermentar durante 30 min num lugar sem corrente de ar. Dividir, então, a massa em bolinhas e abrir com um rolo, formando pães redondos e achatados com cerca de 10 centímetros de diâmetro.

Colocar num tabuleiro polvilhado com farinha e deixar descansar mais 15 min em lugar abafado.

Levar ao forno pré-aquecido bem quente por 5 a 10 min.

Extras:

Se preferir o pão árabe com gergelim, esfregar as bolinhas de massa nesta semente, antes de abrir com o rolo.

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Também vai bem com Tapas Quentes

O que precisa para fazer Tapas Quentes:
baguetes ou pão de mistura ás fatias pequenas
azeite
alho esmagado
tomate cereja ou normal cortados aos bocadinhos
queijo parmesão ralado
queijo mozzarela ralado
oregãos secos

Como fazer Tapas Quentes:

Cortar as fatias de pão colocar num tabuleiro com papel aluminio, pincelar com azeite abundante, colocar um pouco da pasta do alho esmagado em cada fatia, colocar o tomate, o queijo parmesão e por fim colocar o queijo mozzarela ralado e polvilhar com oregãos.

Levar ao forno para torrar e gratinar.
forno a 200º

servir quentinhas.


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