Receita de Pão de Abacate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Abacate

Pão de Abacate

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Abacate:

polpa de 1 abacate pequeno
1 xícara (chá) de leite fervente
5 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
2 tabletes (30 g) de fermento biológico
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal

Publicidade:

Como Preparar Pão de Abacate:

Coloque no copo do liquidificador o abacate, o leite, o óleo (reserve 2 colheres de chá), o açúcar, o ovo, o fermento e 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.

Bata por 3 minutos, tampe o liquidificador e deixe descansar por 15 minutos.

Passado o tempo, adicione a farinha de trigo restante e o sal. Bata por mais 1 minuto e despeje numa assadeira para pão de fôrma, com capacidade para 1 litro, untada com o óleo reservado.

Cubra a assadeira com filme plástico e deixe a massa crescer por mais 15 minutos.

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).

Leve ao forno por 35 minutos, ou até o pão ficar firme e levemente dourado.

Retire do forno e sirva.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoitos Simples

O que precisa para fazer Biscoitos Simples:
200 gramas de farinha de trigo
2 gemas
100 gramas de manteiga mole
70 gramas de açúcar
3 colheres de leite
1 colherinha de fermento biológico
1 pisca de canela

Como fazer Biscoitos Simples:
Bata o açúcar com a manteiga. Adicione as duas gemas e o leite, depois misture bem. Incorpore a farinha de trigo de forma gradual, o fermento biológico e a canela. Faça uma bola com a massa, depois cubra-a com papel filme e deixe-a na geladeira durante 30 minutos.

Depois, abra a massa sobre uma messa previamente polvilhada com farinha de trigo. Corte figuras com cortadores de massa, coloque-as em uma assadeira e leve-a ao forno previamente aquecido a 180ºC durante uns 15 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e comece a comer esta deliciosa receita de biscoitos.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosca de Queijo

Rosca de Queijo
Massa: 50 g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de leite 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 125 ml de óleo 8 xícaras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Rosca de Passas

Rosca de Passas
6 colheres (sopa) de açúcar 3 tabletes de fermento biológico fresco(45g) ¾de xícara de leite morn 5 xícaras de farinha de trigo 3 ovos 3 colheres... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Doçuras de Passas

Doçuras de Passas
1/2 xícara (chá) de maisena 1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 tablete de fermento de pão 3/4 de xícara (chá)... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores