Receita de Pão de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Alho

Pão de Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Alho:

2 xícaras (chá) de água morna
100 g de fermento biológico
1 colher (chá) de açúcar
100 g de manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de alho (picadinho)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de Aji-no-moto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Alho:

Coloque água em uma tigela, junte o fermento e dissolva bem.

Deixe descansar por 15 minutos. Acrescente o açúcar, a manteiga e um pouco de farinha de trigo. Trabalhe a massa, junte o Aji-no-moto, o restante da farinha e o sal.

Sove até que a massa fique lisa e elástica.

Cubra com saco plástico e deixe dobrar de volume. Aqueça o azeite, frite ligeiramente o alho e adicione uma pitada de sal.

Depois de frio, escorra e junte à massa.

Modele os pães a seu modo e deixe dobrar de volume. Asse em forno preaquecido até corar.

Publicidade


Quem sabe combina com Trança de Maisena

O que precisa para fazer Trança de Maisena:
1 xícara (chá) de maisena
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de fermento de pão
1/2 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de água morna
1 ovo
1 colher (café) de sal
1/4 de xícara de margarina

Como fazer Trança de Maisena:

Misture a farinha com a maisena e retire 1/2 xícara destes ingredientes.

Amasse esta porção de farinha com fermento e água morna. Deixe levedar por 10 minutos. Adicione o açúcar, o sal, a margarina e o ovo. Misture bem.

Acrescente à farinha com a maisena restantes. Amasse juntando o leite.

Sove a massa e deixe descansar até dobrar de volume.

Sove a massa novamente e faça outra trança.

Coloque na assadeira. Deixe dobrar de volume e doure com ovo.

Asse em forno quente por 30 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Florentino

Pão Florentino
massa 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz 1 colher (chá) de sal 1 tablete (15g) de fermento biológic... :: Enviada por: Camila

data 22/07/2008

comida Ver Receita


Barrinha de Cereais com Goiabada

Barrinha de Cereais com Goiabada
* 1 pitada de sal moído iodado marinho * 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral fina * 1 xícara (chá) de gergelim integral branco ... :: Enviada por: Camila

data 21/08/2009

comida Ver Receita


Pão de Hamburguer

Pão de Hamburguer
1 Kg de farinha de trigo 1 colher (sopa) de sal ¾ xícara (chá) de açúcar 100g de margarina ou manteiga 500ml de leite 60g de fermento para p... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores