Receita de Pão de Aveia - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Aveia

Pão de Aveia

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Aveia:

1/2 xícara de chá de água a 105°C
1 xícara de chá de leite
1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de manteiga
1 colher de sopa de fermento biológico seco
1 colher de chá de sal
4 xícara de chá de farinha de trigo branca
mais 1 xícara extra de reserva
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
3 xícaras de chá de aveia grossa
1 ovo
Aveia para polvilhar

Publicidade:

Como Preparar Pão de Aveia:

Escaldar o leite, a água , juntar o açúcar e a manteiga e deixar chegar a 105°/110°C.

Juntar os ingredientes secos e misturar bem, com exceção da caneca extra de farinha branca que é para dar o ponto na massa, se for preciso.

Lentamente, adicionar à mistura dos líquidos os ingredientes secos, xícara a xícara , deixando que cada xícara de farinha vá absorvendo bem os líquidos antes de adicionar a próxima. Se for preciso, adicionar a última xícara de farinha de trigo branca para dar o ponto na massa.

Amassar bem por 12 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira, até que a massa fique bem elástica e macia.

Deixar descansar em uma bacia untada com óleo, coberto com um saco plástico por aproximadamente 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho.

Vire a massa na mesa e bata levemente para tirar as bolhas de ar que se formaram. Divida em pães de 400 grs. Coloque nas formas de pão, pinceladas com manteiga e polvilhada com aveia. Pincelar os pães com o ovo levemente batido, polvilhar com aveia e deixar descansar até dobrar de tamanho.

Assar em forno pré-aquecido a 400°, por aproximadamente 40 minutos, ou até que do fundo do pão, levemente batido, saia um som 'seco'.

Publicidade


Também vai bem com Pão de Batata com Requeijão

O que precisa para fazer Pão de Batata com Requeijão:
5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
2 gemas batidas
sal a gosto

Como fazer Pão de Batata com Requeijão:

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture.

Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
Sirva quente.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pasta de Tomates Secos

Pasta de Tomates Secos
150 g de tomates secos temperados 1 colher de chá de alcaparras 2 filés de anchovas 1 colher de chá de vinagre tinto 6 colheres de sopa de azei... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Folar de Páscoa

Folar de Páscoa
* 500 g farinha * 100 g margarina * 35 g fermento de padeiro * 125 g açúcar * 3 ovos * 2 dl Leite Morno * q.b. sal ... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Pãezinhos de Chocolate

Pãezinhos de Chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de açúcar Açúcar de con... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores