Receita de Pão de Banana - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Banana

Pão de Banana

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Banana:

1/2 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
2 ovos
1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
1/4 de xícara (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de castanhas-do-pará picadas

Publicidade:

Como Preparar Pão de Banana:

Bata na batedeira a manteiga com o açúcar, até formar um creme.

Junte os ovos, sempre com a batedeira em movimento.
Adicione a banana, o leite, a canela e a farinha de trigo e bata mais um pouco.

Desligue a batedeira e acrescente a essência de baunilha, a castanha-do-pará picada e o bicarbonato de sódio e misture.

Coloque a massa numa fôrma para pão de forma e leve ao forno médio (170ºC), preaquecido, por 50 minutos, ou até que furando o pão com um palito ele saia limpo.

Retire o pão do forno e desenforme.

Corte o pão em fatias e sirva com café.

Publicidade


Também vai bem com Pãezinhos de Alho

O que precisa para fazer Pãezinhos de Alho:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água morna
3 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 gramas de fermento biológico fresco
Margarina e farinha de trigo para untar
2 dentes de alho picados
1 ovo


Como fazer Pãezinhos de Alho:

No liqüidificador, bater a água morna, o alho, a margarina, o ovo.

Em uma tigela, misturar o sal, o açúcar e o fermento até virar um líquido.

Despejar a mistura do liqüidificador na tigela e mexer bem.

Adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre. Sovar a massa e dividir em duas partes.
Fazer dois rolos e colocar em uma forma de pão untada e enfarinhada.

Deixar crescer por 20 minutos e levar ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar por completo.

Retirar do forno, desenformar e servir.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos Simples

Biscoitos Simples
200 gramas de farinha de trigo 2 gemas 100 gramas de manteiga mole 70 gramas de açúcar 3 colheres de leite 1 colherinha de fermento biológico 1 ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Biscoitos Pão de Mel

Biscoitos Pão de Mel
100 g de açúcar mascavo 100 g de manteiga ou margarina 250 g de mel 120 g de ovos 900 g de farinha de trigo 6 g de bicarbonato 2 g de cane... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Pão Salgado de Atum

Pão Salgado de Atum
250g de farinha com fermento 5 ovos 3 latas de atum 1 cebola picada 1 dl de vinho branco pimento vermelho picado q.b. sal e pimenta e oregãos ... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores