Receita de Pão de Banana Mel e Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Banana Mel e Passas

Pão de Banana Mel e Passas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Banana Mel e Passas:

2/3 xícara (chá) de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva)
1/4 xícara (chá) de mel
1 1/2 banana madura (usei duas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
3 1/2 xícaras (chá) de farinha especial para pães
2 colheres (chá) de fermento p/ pão
1 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (não usei)

Publicidade:

Como Preparar Pão de Banana Mel e Passas:

Misture o fermento, um pouco da água e um pouco de açúcar (1 colher de sopa) aproximadamente. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe descansar por uns 5 a 10 min. Para preparar a massa manualmente, combine todos os ingredientes e sove o suficiente.

A seguir, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Para usar a panificadora, coloque todos os ingredientes (exceto as passas e nozes), observando a ordem sugerida pelo fabricante.

Programe a função própria para sovar. Adicione as passas e nozes (se usar) após o sinal.

Ao final do ciclo, coloque a massa em superfície untada com óleo. Abra e enrole como um rocambole. Coloque em forma de bolo inglês untada. Cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora, tenha paciência).

Pincele com óleo ou ovo batido e leve ao forno 200 C por 20 ou 30 min, ou até que esteja bem dourado.

Publicidade


Também vai bem com Pão de Centeio

O que precisa para fazer Pão de Centeio:
300g de centeio integral
700g de farinha de trigo
50g de açúcar mascavo
20g de sal
100g de margarina
80g de fermento em barra
1/2 litro de água
1 colher de mel bem cheia

Como fazer Pão de Centeio:

Faça uma esponja com 100g de farinha de trigo, um pouquinho de água morna e o fermento, deixe descansar 15 minutos.

Junte todos os ingredientes tomando cuidado com a água e a farinha, vá adicionando aos poucos até dar o ponto.

Deixe descansar por 30 minutos.

Modele pincele com gema e deixe crescer novamente.

Torne a pincelar e leve para assar.

Temperatura 200º por 20 minutos, dá mais ou menos 5 assadeiras médias.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone Trufado

Panetone Trufado
1 unidade(s) de panettone Recheio 500 gr de chocolate ao leite 1 lata(s) de creme de leite 3 gotas de essência de baunilha Calda 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Colomba Delícia

Colomba Delícia
90 g de fermento biológico 1 colher (sopa) de açúcar 1 xícara (chá) de água morna 1 xícara (chá) de farinha de trigo Massa 4 ovos 2 xíca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 14/02/2008

comida Ver Receita


Pão de Mandioca

Pão de Mandioca
2 ovos 1 colher de sopa de sal 4 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de chá de óleo 3 tabletes de fermento biológico 3 xícaras de chá de leite ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores