Receita de Pão de Banana Mel e Passas - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Banana Mel e Passas

Pão de Banana Mel e Passas

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Banana Mel e Passas:

2/3 xícara (chá) de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva)
1/4 xícara (chá) de mel
1 1/2 banana madura (usei duas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
3 1/2 xícaras (chá) de farinha especial para pães
2 colheres (chá) de fermento p/ pão
1 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (não usei)

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Como Preparar Pão de Banana Mel e Passas:

Misture o fermento, um pouco da água e um pouco de açúcar (1 colher de sopa) aproximadamente. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe descansar por uns 5 a 10 min. Para preparar a massa manualmente, combine todos os ingredientes e sove o suficiente.

A seguir, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Para usar a panificadora, coloque todos os ingredientes (exceto as passas e nozes), observando a ordem sugerida pelo fabricante.

Programe a função própria para sovar. Adicione as passas e nozes (se usar) após o sinal.

Ao final do ciclo, coloque a massa em superfície untada com óleo. Abra e enrole como um rocambole. Coloque em forma de bolo inglês untada. Cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora, tenha paciência).

Pincele com óleo ou ovo batido e leve ao forno 200 C por 20 ou 30 min, ou até que esteja bem dourado.

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Quem sabe combina com Sequilhos de Fubá

O que precisa para fazer Sequilhos de Fubá:
250 gramas de manteiga ou margarina
200 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
erva doce à gosto
1 gema de ovo
½ quilo de fubá


Como fazer Sequilhos de Fubá:
Levar para a batedeira o fubá, 100 gramas do amido de milho, a gema, o leite condensado e a margarina, até ficar uma massa cremosa e homogênea. Acrescentar manualmente o restante do amido de milho até que a massa ficar em ponto de cordão.

Acrescentar a erva doce. Em seguida, fazer os cordões e divida a massa com a faca, como nhoque. Montar as bolinhas, e amassar com o garfo.

Dispor os sequilhos na assadeira (não é necessário untar). Levar para assar em forno médio (180 graus) por cerca de 15 minutos.

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