Receita de Pão de Batata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Batata

Pão de Batata

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batata:

300g de batatas cozidas e amassadas
100g de fermento fresco
2 xícaras de chá de leite morno
3 ovos
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 xícara de chá de banha derretida ou óleo
Farinha de trigo o suficiente

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Como Preparar Pão de Batata:

Misture o fermento com o leite e deixe por 5 minutos.

Depois acrescente os demais ingredientes amassando bem, até ficar uma massa uniforme e sem grudar nas mãos.

Faça os pãezinhos pequenos, coloque na assadeira untada com óleo e deixe crescer.

Pincele com gema e levar para assar em forno pré-aquecido e moderado até crescerem e dourarem.
 

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Aproveite para fazer também Pão de Ervas

O que precisa para fazer Pão de Ervas:
1 tablete de fermento biológico para pão (15g)
1 colher de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
2 potes de iogurte natural
1/2 xícara de chá de óleo
1 ovo
1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de orégano
1/2 colher de sopa de sal
4 xícaras de chá de farinha de trigo
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
1 gema para pincelar
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de chá de orégano


Como fazer Pão de Ervas:

Coloque em um recipiente refratário grande o fermento, o açúcar e mexa até ficar líquido. Acrescente o leite, os Iogurtes, o óleo, o ovo, o queijo, o orégano e o sal.

Com o auxílio de uma colher vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa consistente e homogênea.

Coloque em uma fôrma para bolo inglês grande (11 X 28 X 8cm) untada e polvilhada com farinha de rosca. Deixe crescer em lugar aquecido por cerca de 1 hora.

Pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.

Asse em forno médio (180°C), preaquecido por aproximadamente 30 minutos. Espere amornar e desenforme.

 


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