Receita de Pão de Batata com Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batata com Requeijão:

5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
2 gemas batidas
sal a gosto

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Como Preparar Pão de Batata com Requeijão:

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture.

Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
Sirva quente.

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Aproveite para fazer também Pão Sírio

O que precisa para fazer Pão Sírio:
2 kg de farinha de trigo
120 g de fermento para pão
4 colheres (chá) de açúcar
4 colheres (chá) de sal
400 ml de azeite de oliva
farinha para trabalhar a massa
óleo para untar a massa
100 g de gergelim



Como fazer Pão Sírio:

Coloque a farinha numa tigela grande e faça uma cova no centro.

Esfarele dentro o fermento e polvilhe com o açúcar. Divida o sal e o óleo nas bordas da farinha.

Regue o fermento com 1 litro de água morna. Mexa o fermento na água até que desmanche. Amasse formando uma massa. Retire-a da tigela, coloque-a no mármore polvilhado e amasse bem com as mãos.

Corte a massa ao meio e forme uma bola com cada pedaço. Coloque cada bola numa tigela polvilhada de farinha e pincele com óleo.

Cubra uma das bolas e conserve-a em lugar quente e reserve até que tenha dobrado de volume (cerca de 25 a 30 minutos).

Cubra a outra bola e conserve em lugar frio para que não cresça tão depressa. Coloque a bola de massa quente sobre uma superfície polvilhada e forme um rolo. Divida o rolo em cinco pedaços de tamanhos iguais.

Forme uma bola de cada pedaço; polvilhe levemente com farinha, cubra e deixe descansar por 6 ou 8 minutos. Aqueça o forno a 250 graus.

Enrole três bolas de massa de forma oval: a massa deve ser tão comprida quanto a forma e com cerca de 1 cm de espessura.

Coloque uma ao lado da outra na assadeira untada de óleo. Enrole as duas bolas restantes de forma redonda (cerca de 24 cm de diâmetro) e coloque uma ao lado da outra numa assadeira untada.

Pincele as cinco bolas de massa com água e polvilhe gergelim. Leve à geladeira a assadeira com as bolas redondas. Cubra as três ovais e leve à geladeira por 6 ou 8 minutos. Asse em forno médio por 25 minutos.

Retire os pães da assadeira e coloque-os num prato. Leve em seguida a assadeira com as duas bolas ao forno.

Repita a operação com a massa reservada fria.

 

 


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