Receita de Pão de Batata com Requeijão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batata com Requeijão:

5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
2 gemas batidas
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pão de Batata com Requeijão:

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture.

Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
Sirva quente.

Publicidade


Experimente também fazer Biscoito de Nata

O que precisa para fazer Biscoito de Nata:
400 gr. de maizena;
01 xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de nata;
01 colherada de manteiga;
01 ovo;
01 pouco de sal;
01 tampinha de pó royal

Como fazer Biscoito de Nata:
Unir tudo até fazer uma massa lisa, formar tirinhas e cortar, dar a forma e por em assadeira untada.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bengalinhas Vienenses

Bengalinhas Vienenses
1 kg de farinha de trigo 2 colheres de sopa (rasas) de fermento 400 g de açúcar 4 gemas 40 g de manteiga 1 copo de leite 1 pitada de sal ... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


Pão de Ló

Pão de Ló
4 claras em neve 3 gemas 1 colher de sopa de multi-adoçante 5 colheres de sopa rasa de frutose 1/2 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 01/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores