Receita de Pão de Batata Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batata Recheado:

40g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
100ml de leite
100g de manteiga sem sal
500g de batatas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
600g de farinha de trigo
CREME DE QUEIJOS:

400g de requeijão cremoso de corte
PARA PINCELAR:

1 gema de ovo e azeite

Publicidade:

Como Preparar Pão de Batata Recheado:

Coloque numa tigela grande ou na tigela da batedeira, o fermento e o açúcar e misture até dissolver completamente.

Junte os demais ingredientes e bata rapidamente, quando então, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e "rasgue" a massa sobre a bancada por cinco minutos ou faça todo o processo na própria batedeira (utilizando batedores de massa pesada).

Coloque a massa ainda "grudenta" sobre a bancada enfarinhada, acrescente um pouco mais de farinha e sove-a delicadamente até que esteja lisa, extremamente macia, porém ainda um pouco "grudenta".

Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite e coloque-os sobre as chapas de alumínios untadas e enfarinhadas.

Neste momento, pincele os pães com a cobertura de gema e azeite e leve-os imediatamente ao freezer ou deixe-os crescer até dobrar de volume. Por último asse os pães de batata em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam ligeiramente dourados.

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Queijo Mineirinho

O que precisa para fazer Pão de Queijo Mineirinho:
4 copos de polvilho azedo
1 copo de água
1 copo de leite
½ copo de óleo
1 colher (sopa) de sal
5 ovos
2 copos de queijo minas ralado

Como fazer Pão de Queijo Mineirinho:
Numa panela, coloque a água, o leite, o óleo e o sal. Leve ao fogo e aqueça bem.

Escalde o polvilho com esta mistura. Deixe esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, amassando com as mãos.

Acrescente o queijo ralado, misturando-o também com mãos; se necessário, use mais leite. Amasse bem, faça rolinhos. Corte e faça as bolinhas. Asse em forno quente.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Cerveja

Pão de Cerveja
01 kg de farinha de trigo. 100 gr de margarina sem sal; 02 colheres (sopa) de açúcar; 01 colher (chá) de sal; 30 gr de fermento biológico; 3/4 da... :: Enviada por: Cozinheiro

data 04/09/2007

comida Ver Receita


Pão Doce com Casca de Abóbora

Pão Doce com Casca de Abóbora
1 xícara de chá de casca de abóbora cozida 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 pacotes de fermento biológico seco) 2 colheres de sopa de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Biscoito Especial de Páscoa

Biscoito Especial de Páscoa
massa 1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de sal 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúc... :: Enviada por: Camila

data 09/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores