Receita de Pão de Batata Recheado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batata Recheado:

40g de fermento biológico
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
100ml de leite
100g de manteiga sem sal
500g de batatas
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
600g de farinha de trigo
CREME DE QUEIJOS:

400g de requeijão cremoso de corte
PARA PINCELAR:

1 gema de ovo e azeite

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Como Preparar Pão de Batata Recheado:

Coloque numa tigela grande ou na tigela da batedeira, o fermento e o açúcar e misture até dissolver completamente.

Junte os demais ingredientes e bata rapidamente, quando então, vá acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, e "rasgue" a massa sobre a bancada por cinco minutos ou faça todo o processo na própria batedeira (utilizando batedores de massa pesada).

Coloque a massa ainda "grudenta" sobre a bancada enfarinhada, acrescente um pouco mais de farinha e sove-a delicadamente até que esteja lisa, extremamente macia, porém ainda um pouco "grudenta".

Divida a massa em partes iguais, modele os pãezinhos com as mãos besuntadas em óleo ou azeite e coloque-os sobre as chapas de alumínios untadas e enfarinhadas.

Neste momento, pincele os pães com a cobertura de gema e azeite e leve-os imediatamente ao freezer ou deixe-os crescer até dobrar de volume. Por último asse os pães de batata em forno pré-aquecido à 200ºC até que estejam ligeiramente dourados.

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Também vai bem com Panetone Recheado

O que precisa para fazer Panetone Recheado:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite integral
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1kg de panetone
2 xícaras de chá de damascos secos
1 xícara de chá de figo em calda escorrido
2 colheres de sopa de cerejas em calda escorridas
1 xícara de chá da calda do figo

Como fazer Panetone Recheado:
Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite integral, a gema, a maisena e a essência de baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um creme consistente. Tire do fogo e deixe esfriar. Corte a parte superior do panetone e retire a tampa. Cuidadosamente, vá recortando e escavando o panetone, até ficar com cerca de 3 cm de fundo. Recheio o panetone com o creme já frio. Alise com uma espátula. Distribua as frutas em círculos, primeiro o damasco, depois os figos cortados em fatias e, no centro, as cerejas. Pincele a calda do figo sobre as frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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