Receita de Pão de Batedeira - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Batedeira

Pão de Batedeira

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Batedeira:

4 tabletes de fermento biológico (60 g)
1 xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 lata de leite condensado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo
1 gema para pincelar


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Como Preparar Pão de Batedeira:

Coloque o fermento e a água na batedeira, bata bem. Junte os ovos e o restante dos ingredientes. Acrescente a farinha aos poucos, colocando mais ou menos 500 g .

Bata até que a massa fique elástica.

Coloque a massa no mármore polvilhado com farinha de trigo. Amasse adicionando o restante da farinha. Cubra com um plástico, deixe dobrar de volume.

Faça pães a seu gosto. Coloque na forma, deixe dobrar de volume .

Pincele com gema. Asse até corar. Desenforme depois de morno.

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Você pode fazer também Colomba Caseira

O que precisa para fazer Colomba Caseira:
60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.

Como fazer Colomba Caseira:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.


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