Receita de Pão de Calabresa com Escarola e Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Calabresa com Escarola e Alho

Pão de Calabresa com Escarola e Alho

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Calabresa com Escarola e Alho:

Massa:
4 tabletes de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
3 colheres (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras de leite morno
1/2 copo de óleo
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
Queijo ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
8 dentes de alho fatiados
1 maço de escarola fatiada
300 g de linguiça calabresa defumada picada
1 pitada de sal


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Como Preparar Pão de Calabresa com Escarola e Alho:

Liquidifique todos os ingredientes com um pouco de farinha.

Deixe crescer por 20 minutos.

Aos poucos, crescente o restante da farinha até obter uma massa que se solte das mãos.

Abra a massa com o auxilio de um rolo de macarrão e espalhe o refogado de escarola.

Enrole puxando por uma das pontas e torça ao mesmo tempo formando um círculo.

Pincele com gema e polvilhe com queijo ralado. Deixe crescer um pouco e leve para assar em forno médio.

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A rabanada nasceu de restos de pães duros e que a maioria das pessoas jogava fora. Na França a Rabanada é chamada de Pain perdu.


Como fazer Rabanada de Chocolate:

Numa tigela média, misture o leite, o açúcar, a farinha e os ovos. Passe as fatias de pão nessa mistura e, numa frigideira untada com manteiga, frite-as, duas de cada vez, dourando dos dois lados. Unte a frigideira sempre que necessário. Escorra as fatias sobre papel-toalha. Reserve em local aquecido.

Calda:
Num refratário, misture o chocolate com o leite e leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando, até derreter.  Arrume as rabanadas numa travessa e distribua sobre elas um pouco da calda. Sirva a seguir com o restante da calda à parte.


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