Receita de Pão de Cebola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Cebola

Pão de Cebola

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Cebola:

massa
½ xícara (chá) de leite
2 tabletes (30g) de fermento biológico
1 cebola pequena cortada em cubos
1 colher (chá) de sal
1 ovo
½ xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) de açúcar
500g de farinha de trigo
recheio
2 colheres (sopa) de óleo
4 cebolas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de molho de soja
2 colheres (chá) de sal
cobertura
1 gema
2 colheres (sopa) de cebola desidratada

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Como Preparar Pão de Cebola:

Numa panela, amorne o leite. Transfira para o liquidificador, junte o fermento, a cebola, o sal, o ovo, o óleo(reserve 1 colher de sopa), o tablete de caldo de galinha e o açúcar e bata por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e junte, aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher e depois com as mãos.

Coloque a massa em uma superfície enfarinhada e sove por 10 minutos, ou até ficar lisa, elástica e soltar das mãos. Transfira para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
Aqueça o óleo numa panela, junte a cebola e o molho de soja e frite, mexendo de vez em quando, por 15 minutos, ou até a cebola dourar bem.

Coloque o sal e retire do fogo. Abra a massa com um cilindro em uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (48cm x 59cm).

Espalhe o recheio e enrole a massa como um rocambole. Com o óleo reservado, unte uma assadeira retangular de 38cm x 42cm e polvilhe com farinha de trigo.

Coloque o pão na assadeira e uma as extremidades. Ligue o fogo à temperatura média.

Em uma tigela, bata rapidamente a gema com 1 colher (sopa) de água, pincele o pão e salpique a cebola desidratada. Cubra o pão e deixe descansar por mais 15 minutos.

Leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão dourar e ficar assado.

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Você pode fazer também Suspiro Recheado

O que precisa para fazer Suspiro Recheado:
1 1/2 xícara de chá de açúcar
6 claras

Recheio:
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de maisena
1 colher de chá de casca de limão ralada
6 gemas peneiradas


Como fazer Suspiro Recheado:

Aqueça o forno em temperatura baixa.

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos. Bata por 5 minutos e coloque no saco de confeitar com bico pitanga. Forme montinhos sobre uma assadeira sem untar. Asse no forno com a porta semi-aberta por 1 hora. Deixe esfriar um pouco e retire do forno e da assadeira com ajuda de uma espátula. Deixe esfriar por completo.

Recheio:
Leve ao fogo o açúcar com água até dissolver. Cozinhe até o ponto de fio grosso. Misture gemas ao leite e junte todos os demais ingredientes. Deixe cozinhar, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar bem. Passe esse creme na parte inferior de um suspiro e junte com outro suspiro, casando os dois com o creme no meio. Repita isso até acabar creme e suspiros. Sirva com chá.


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