Receita de Pão de Chapa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Chapa

Pão de Chapa

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Chapa:

1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Publicidade:

Como Preparar Pão de Chapa:

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão de Laranja e Iogurte

O que precisa para fazer Pão de Laranja e Iogurte:
2/3 xícara de manteiga mole
1 ¼ xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de suco de laranja
1 colher de raspas de laranja
2 ½ xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de fermento químico
½ colherinha de sal
Verniz (para pintar o pão e dar-lhe brilho):
½ xícara de açúcar refinado
2 ou 3 colheres de suco de laranja

Como fazer Pão de Laranja e Iogurte:
Pré aqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela grande misture a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme suave. Adicione os ovos, um por vez, batendo após colocar cada um deles.Adicione o iogurte, o suco de laranja e as raspas de laranja. Em outra tigela combine com a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico e o sal; adicione à mistura cremosa e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma para pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Cozinhe no forno durante 55 a 65 minutos, ou até que ao colocar uma faca no meio ela saia limpa. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de retirar da forma e coloque em uma grelha para esfriar completamente.

Para preparar o verniz, combine o açúcar refinado com o suco de laranja, mexendo bem até. Depois coloque por cima do pão.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Paris

Paris
200 g de açúcar impalpável 350 g de manteiga ou margarina 100g de ovos essência de baunilha a gosto 500 g de farinha de trigo ... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Cookie

Cookie
2 ovos 1 colher de chá de baunilha 2 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento em pó 1 pitada de sal 1 xícara de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Pão Light de Cebola com Salada

Pão Light de Cebola com Salada
pão de cebola 3 cebolas médias picadas 1 colher (sopa) de óleo 2 tabletes (30 g) de fermento biológico 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ... :: Enviada por: Cris

data 14/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores