Receita de Pão de Chapa - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Chapa

Pão de Chapa

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Chapa:

1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Publicidade:

Como Preparar Pão de Chapa:

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.

Publicidade


Experimente também fazer Biscoitos de Chocolate

O que precisa para fazer Biscoitos de Chocolate:
03 claras;
3/4 xícara (chá) de açúcar;
01 colher (chá) de baunilha;
01 pacote de coco ralado (50 g);
180 g de chocolate meio amargo, ralado grosso;
margarina para untar.

Como fazer Biscoitos de Chocolate:

Bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre, até que fique bem firme.

Acrescente a baunilha, o chocolate e mexa devagar.

Numa assadeira untada de margarina, pingue a massa com o auxílio de uma colher de chá, deixando um espaço de uns 4 cm entre um e outro.

Leve ao forno brando e deixe assar por uns 25 minutos.

Retire e deixe esfriar.

Depois de bem frias, conserve-as numa lata ou vidro bem fechado.

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bombocado de Milho

Bombocado de Milho
- 3 espiga(s) de milho verde - 1 lata(s) de leite condensado - 3 unidade(s) de ovo - 2 colher(es) (sopa) de manteiga - 3 colher(es) (sopa) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana
massa 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Broa de Leite

Broa de Leite
1/2 kg de farinha de trigo peneirada; 1/2 xícara (chá) de manteiga fresca; 1/4 de xícara (chá) de azeite; 3/4 de xícara (chá) de açúcar; 01 colher... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores