Receita de Pão de Forma (tipo petrópolis) - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Forma (tipo petrópolis)

Pão de Forma (tipo petrópolis)

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Forma (tipo petrópolis):

01 kg de farinha de trigo;
70 g de manteiga ou similar;
50 g de açúcar;
15 g de sal;
15 g de leite em pó;
30 g de fermento biológico.

Publicidade:

Como Preparar Pão de Forma (tipo petrópolis):

A mesma técnica das massas fermentadas (tipo pão de ló).

A fôrma de preparo é tampada, passar manteiga nas bordas e na tampa para a massa não grudar.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela

O que precisa para fazer Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela:
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato

Como fazer Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela:

Ligar o forno à temperatura média.

Misturar numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato.

Aos poucos, acrescentar 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela.

Sovar a massa por 5 minutos.

Abrir a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm.

Com um cortador de massa quadrado, cortar 40 biscoitos e dispor em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.

Levar ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco.

Retirar do forno e desenformar, ainda quente.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Panetone Leve

Panetone Leve
1kg de farinha de trigo 100g de fermento em barra 200g de margarina light 40 gotas de adoçante 8 gemas 10g de sal 250g de frutas cristalizadas l... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Croissant

Croissant
3 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente) 1 colher de sopa cheia de fermento biológico instantâneo (10g) 3 colheres de sopa de manteiga em t... :: Enviada por: Camila

data 15/01/2009

comida Ver Receita


Cookie de Aveia

Cookie de Aveia
200gr de manteiga 1 xicara de chá de açucar mascavo 1 xicara de chá de farinha de trigo 2 xicara de cháde aveia em flocos 1 colher de chá de d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores