Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

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Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

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Você pode fazer também Biscoito champagne

O que precisa para fazer Biscoito champagne:
3 ovos grandes
Suco de 1 limão
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 colher de chá de essência de baunilha
2/3 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro



Como fazer Biscoito champagne:

Separe gemas e claras. Bata as claras em neve com algumas gotas de limão.

Assim que formar um suspiro firme, adicione o açúcar e bata por mais 1 minuto. Com a ajuda de uma espátula, adicione cuidadosamente a baunilha e as gemas. Acrescente a farinha e também misture com cuidado.

Unte e enfarinhe 2 assadeiras. Recorte um retângulo de papel de 10 x 03cm para ajudar a demarcar na assadeira com um palito, os biscoitos. Coloque a massa em um saco de confeitar com bico redondo e distribua os biscoitos dentro das marcas feitas na assadeira.

Levante a ponta do bico de confeitar rapidamente para evitar que se formem "rabinhos" nos biscoitos. Polvilhe bem com a metade do açúcar de confeiteiro. Espere 5 minutos para absorver o açúcar e polvilhe novamente.

Vire rapidamente as assadeiras ao contrário para retirar o excesso de açúcar.

Asse em forno fraco a 150ºC por 35 minutos. Retire rapidamente da assadeira. Deixe esfriar em recipiente fechado.


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