Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Experimente também fazer Biscoitos de Sal

O que precisa para fazer Biscoitos de Sal:
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal amoníaco
1 colher de sopa de banha
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
2 ovos inteiros
1 pitada de sal
Farinha de trigo


Como fazer Biscoitos de Sal:

Numa tigela, despejar o copo de leite sobre o sal amoníaco (cresce muito).

Acrescentar todos os ingredientes.

Engrossar com farinha de trigo, amassando até ficar com boa consistência.

Abrir com o rolo, sobre a pedra mármore, cortar em tirinhas de 10 a 15 cm. Enrolar formando as rosquinhas. Levar para assar.

Depois de todas assadas, passar num pouco de manteiga derretida num tabuleiro, misturar e deixar no forno desligado. Com o resto do calor elas ficam sequinhas. Guardar em latas fechadas.
 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Minicucas de Banana

Minicucas de Banana
6 bananas-prata descascadas 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 gema 1/2 xícara (chá) de iogurte desnatado 1 colher (chá) de canela em pó ... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Pão Sovado

Pão Sovado
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 2 tabletes de fermento biológico seco 1 batata grande 1 ovo batido Massa: 8 xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Amanteigados de Goiaba

Amanteigados de Goiaba
Massa:- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo- 1 xícara (chá) de Margarina- 1/2 xícara (chá) de açúcar Recheio:- 1/2 xícara (chá) de goiabada picada... :: Enviada por: Camila

data 28/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores