Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Chapa

O que precisa para fazer Pão de Chapa:
1 xícara de chá de leite integral
1/2 xícara (chá) de banha ou manteiga
1 kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato em pó
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de coalhada
2 colheres (chá) de sementes de erva-doce

Como fazer Pão de Chapa:

Coloque numa panela o leite e a banha e leve ao fogo até ficar levemente morno. Retire do fogo e reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento, o bicarbonato e o açúcar.

Faça uma cavidade no centro e adicione a mistura de leite com a banha, a coalhada e as sementes de erva-doce. Misture até ficar homogêneo, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 3 minutos.

Divida a massa em 30 pedaços e modele na forma de um pão achatado, com baixa altura. Coloque uma chapa de ferro no fogo e deixe aquecer.

Reduza o fogo, disponha os pedaços de massa e asse cada pão, apertando suavemente com uma espátula, até dourar dos dois lados. Sirva quente com leite e café.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bolinho de Chuva

Bolinho de Chuva
3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de fermento em pó 2 ovos 1 e 1/2 xícara de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Biscoito de fubá

Biscoito de fubá
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida 1 e ½ xícara de margarina derretida 3 e ½ xícara de açúcar cristal 1 colher (sobremesa) de bicarbon... :: Enviada por: Camila

data 09/01/2008

comida Ver Receita


Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho

Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho
1kilo farinha de trigo 1/2 kilo batata doce cozida e amassadas 50 gramas de fermento de pão 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açucar 2 ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores