Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

O que precisa para fazer Pão de Mel com Cobertura de Chocolate:
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo inteiro
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite picado derretido em banho-maria ou no microondas.



Como fazer Pão de Mel com Cobertura de Chocolate:

Numa tigela misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e despeje a massa.

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo.

Deixe secar na geladeira por l0 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite
1 xícara de chá de leite 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal amoníaco 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Rosca de Queijo

Rosca de Queijo
Massa: 50 g de fermento biológico 2 colheres (sopa) de açúcar 250 ml de leite 1 colher (sobremesa) de sal 1 ovo 125 ml de óleo 8 xícaras... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos de Batata Especial

Pãezinhos de Batata Especial
- 1/2 colher (sopa) de açúcar - 1/2 colher (sopa) de sal - 1/2 xícara (chá) de água morna (do cozimento das batatas) - 1 envelope de fermento... :: Enviada por: Camila

data 11/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores