Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Experimente também fazer Pãozinho

O que precisa para fazer Pãozinho:
5 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
75 grs de fermento fleischman
2 colheres de óleo
1 copo de leite
4 colheres de açúcar



Como fazer Pãozinho:

Mistura-se o leite morno com o fermento até desmanchar.

Junta-se o óleo, açúcar e ovos, mistura-se bem e acrescenta-se a farinha.

Coloca-se em um copo de água uma bolinha de massa, quando subir está no ponto de trabalhar.

Divide-se a massa em 4 partes, estica-se cada parte com o rolo.

Passa-se o recheio e enrola-se como rocambole.

Divide-se cada rolinho em 6 partes. Para fazer em fôrma, coloca-se os bolinhos em pé.

Se forem individuais pode-se variar de feitio.

Deixa-se crescer até sobrar de tamanho. Recheio: 1 xícara de açúcar e 1 colher de manteiga.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitinhos do Céu

Biscoitinhos do Céu
Parte um: 1 xícara(chá) rasa de açúcar ½ quilo de farinha de trigo peneirada 250 gramas de manteiga 2 gemas Parte dois: Manteiga para untar 1... :: Enviada por: Camila

data 16/04/2009

comida Ver Receita


Biscoitos Pão de Mel

Biscoitos Pão de Mel
100 g de açúcar mascavo 100 g de manteiga ou margarina 250 g de mel 120 g de ovos 900 g de farinha de trigo 6 g de bicarbonato 2 g de cane... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Pãezinhos de Azeitonas

Pãezinhos de Azeitonas
1 xícara (chá) de água morna ¼ xícara (chá) de óleo 1 colher (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 30 gramas de fermento biológico 500 gramas de... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores