Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Quem sabe combina com Cookie de 3 Sabores

O que precisa para fazer Cookie de 3 Sabores:
1 xícara de chá de açúcar mascavo
250g aveia em flocos finos
5 colheres de sopa rasas de margarina
1 ovo
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de café solúvel
2 colheres de sopa de chocolate em pó



Como fazer Cookie de 3 Sabores:

Misture o açúcar, a aveia, a margarina e o ovo. Divida a massa em três partes.

Na primeira, junte o café dissolvido em 1 colher de chá de água. Misture bem e reserve.

Na segunda, acrescente o chocolate, misture bem e reserve.

Deixe a terceira parte sem qualquer mistura.

Enrole as três massas separadamente, em filme plástico, e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Numa superfície enfarinhada, faça, com cada massa, um cordão com cerca de 2cm de diâmetro. Estenda lado a lado, dois cordões e, sobre eles, estenda o terceiro. Aperte delicadamente para que os três cordões fiquem unidos sem, no entanto, perderem o formato.Com uma faca afiada corte os rolinhos agrupados com cerca de 3cm de espessura.

Distribua os biscoitos numa assadeira untada e forrada com papel manteiga, também untado. Deixe um bom espaço entre eles pois, ao assar, eles abaixam e esparramam-se, tomando o formato de cookies.

Asse em forno a 180°C por cerca de 20 minutos. Retire do forno, espere esfriar e solte-os do papel. Sirva frio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho

Pão da Ilha da Madeira do Sergio Coelho
1kilo farinha de trigo 1/2 kilo batata doce cozida e amassadas 50 gramas de fermento de pão 1 colher de sopa de sal 1 colher de sopa de açucar 2 ... :: Enviada por: sergio coelho

data 11/01/2011

comida Ver Receita


Pão com Tomate Seco

Pão com Tomate Seco
2 e ½ xícaras(chá) de água ½ (chá) de leite 1 (sopa) de açúcar 1 (sopa) de sal 600 gramas de tomate seco cortado em tiras 30 gramas de gordura ve... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Pipoca com Chocolate

Pipoca com Chocolate
4 xícaras de pipoca pronta sem sal 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de glucose de milho 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 col... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores