Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Experimente também fazer Bolachas de Soja

O que precisa para fazer Bolachas de Soja:
04 colheres (sopa) ou 100 gramas de margarina*;
02 ovos;
01 e meia xícara (chá) de açúcar;
01 xícara (chá) de farinha de soja;
01 xícara (chá) de coco ralado;
03 xícaras (chá) de polvilho doce.

Como fazer Bolachas de Soja:
Na tigela da batedeira adicionar a margarina, os ovos e o açúcar e bater até formar um creme homogêneo

Adicionar a farinha de soja e o coco ralado ao creme e misturar bem;
- adicionar aos poucos o polvilho doce ao creme e misturar até a formação de uma massa homogênea;
- abrir a massa sobre uma superfície lisa, com o auxílio de um rolo de madeira, cobrindo-a com uma folha de plástico para facilitar a abertura;
- cortar as bolachas no formato desejado, com o auxílio de moldes plásticos próprios;
- dispor as bolachas em assadeira retangular previamente untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e
- assar em forno baixo por aproximadamente oito a 10 minutos.

*DICA: A margarina deve conter 80% de lipídios ou ser específica para uso em forno/fogão.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Bombocado de Milho

Bombocado de Milho
- 3 espiga(s) de milho verde - 1 lata(s) de leite condensado - 3 unidade(s) de ovo - 2 colher(es) (sopa) de manteiga - 3 colher(es) (sopa) de fari... :: Enviada por: Camila

data 04/02/2009

comida Ver Receita


Biscoitos de Chocolate

Biscoitos de Chocolate
03 claras; 3/4 xícara (chá) de açúcar; 01 colher (chá) de baunilha; 01 pacote de coco ralado (50 g); 180 g de chocolate meio amargo, ralado grosso... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Milho com Amendoim

Pão de Milho com Amendoim
massa - 1ª etapa 500ml de leite 1 colher (chá) de erva-doce 300g de fubá de milho 75g de margarina 225g de açúcar refinado massa - 2ª eta... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores