Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

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Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

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Aproveite para fazer também Panetone de Natal

O que precisa para fazer Panetone de Natal:
Massa Fermentada:
60g de fermento fresco para pão
2 colheres de sopa de açúcar refinado
150ml de leite morno
2 ovos inteiros
250g de farinha de trigo

Massa:
150g de manteiga sem sal
100g de açúcar refinado
1 colher de sobremesa de açúcar ou essência de baunilha
2 colheres de sopa de mel
1 ovo médio
3 gemas
1/4 de xícara de chá de óleo de milho
1 colher de essência de panetone
1 colher de sobremesa de raspas de limão
1 colher de café de noz-moscada ralada
400g de farinha de trigo mais 1/2 xícara de chá para polvilhar a massa
1 pitada de sal
1 colher de café de canela em pó

Recheio:
200g de passas brancas e pretas sem sementes
200g de frutas cristalizadas picadinhas
100g de nozes picadas
100g de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo

Cobertura:
500g de acúcar de confeiteiro
3 claras (ovos médios)

Como fazer Panetone de Natal:

Massa Fermentada:
Misture o fermento com o açúcar até obter uma consistência líquida. Acrescente os ovos e misture. Junte a farinha e bata na batedeira para formar uma massa homogênea. Deixe crescer até dobrar de volume.

Massa:
Bata tudo na batedeira, menos a farinha. Junte essa massa à massa fermentada crescida e a farinha que deve ser colocada aos poucos e misturada com as mãos.
Despeje a massa em uma superfície de mármore. Leve para frente com a base da palma da mão e puxe-a para si com as pontas dos dedos separados. Faça isso até que a massa fique esbranquiçada.
Junte toda a massa e polvilhe a farinha restante. Sove por 1 minuto. Deixe descansar até dobrar de volume em uma vasilha dentro de um saco plástico.

Recheio:
Misture tudo e polvilhe com a farinha de trigo. Coloque metade do recheio em uma superfície de mármore. Coloque a massa crescida e pronta por cima e espalhe o restante do recheio apertando bem.

Cobertura:
Misture tudo e mexa com uma espátula até obter um creme consistente.

Montagem:
Enrole a massa como se fosse um rocambole e divida em 5 partes. Abra cada uma em forma de disco e coloque-as em fôrmas próprias para panetone de maneira que não ultrapassem a metade da altura da fôrma. Despeje a cobertura. Espere crescer e leve para assar em forno à 180ºC por 30 minutos.


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