Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão Doce Recheado

O que precisa para fazer Pão Doce Recheado:
# 2 tabletes de fermento para pão
# 1 copo tipo requeijão de leite morno
# 1 copo americano de óleo
# 5 colheres de sopa de açúcar
# 1 colher de chá de sal
# 3 gemas
# 2 ovos
# 1 kg de farinha de trigo

Creme:

# 2 xícaras e 1/2 de chá de leite
# 2 gemas
# 2 colheres de sopa de amido de milho
# 8 colheres de sopa de açúcar
# Raspas de limão ou baunilha

Como fazer Pão Doce Recheado:
Misture até obter um líquido.
Adicione um pouco de leite.
Mexa e reserve.
Em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, gemas e ovos levemente batidos, óleo, o restante do leite e o fermento reservado.

Misture com uma espátula para se agregarem.

A seguir, amasse com as mãos e sove sobre uma superfície enfarinhada.

Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Abra a massa com o rolo.

Espalhe o recheio.
Coloque em uma assadeira redonda (não precisa untar).

Deixe dobrar de volume
Leve ao forno pré-aquecido 180° graus por 30 minutos.
 
Creme:

Em uma panela, coloque o leite (reserve um pouco), as gemas, o açúcar e o leite reservado com o amido de milho dissolvido.

Misture até engrossar.
Desligue e junte as raspas de limão ou gotas de baunilha.
Deixe esfriar e reserve.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Povilho

Biscoito de Povilho
500g de polvilho doce 3 ovos 100g de margarina amolecida 150g de coco ralado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 1/2 xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Queijo Mineirinho

Pão de Queijo Mineirinho
4 copos de polvilho azedo 1 copo de água 1 copo de leite ½ copo de óleo 1 colher (sopa) de sal 5 ovos 2 copos de queijo minas ralado... :: Enviada por: Camila

data 06/08/2009

comida Ver Receita


Bolinhas com Geléia

Bolinhas com Geléia
180 g de açúcar 150 g de manteiga ou margarina 80 g de gemas essência de baunilha a gosto 320 g de farinha de trigo geléia de sua preferência... :: Enviada por: Cozinheiro

data 16/07/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores