Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Quem sabe combina com Biscoito de Granola

O que precisa para fazer Biscoito de Granola:
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de sal
3/4 xícara (chá) de figos secos picados
1 e ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de nozes picadas
3/4 xícara (chá) de coco ralado
1 e ¼ xícara (chá) de granola
3/4 (chá) de manteiga
Margarina para untar
3 ovos

Como fazer Biscoito de Granola:

Na batedeira, bater a manteiga e o açúcar mascavo.

Juntar os ovos, a essência de baunilha, misturar e reservar.

Misturar a farinha, a granola, o bicarbonato de sódio, o sal e juntar delicadamente à mistura reservada.

Acrescentar o coco, o figo e a noz. Pegar porções da massa com 1 colher (sopa) e colocar em uma assadeira untada, moldando os biscoitos.

Levar ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retirar e servir os biscoitos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Recheado de Banana

Pão Recheado de Banana
massa 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de leite 1... :: Enviada por: Camila

data 22/08/2008

comida Ver Receita


Pão de Laranja e Iogurte

Pão de Laranja e Iogurte
2/3 xícara de manteiga mole 1 ¼ xícara de açúcar 2 ovos ½ xícara de iogurte natural ½ xícara de suco de laranja 1 colher de raspas de laranja 2 ... :: Enviada por: Camila

data 03/05/2010

comida Ver Receita


Pão de Centeio

Pão de Centeio
300g de centeio integral 700g de farinha de trigo 50g de açúcar mascavo 20g de sal 100g de margarina 80g de fermento em barra 1/2 litro de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores