Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

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Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

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Experimente também fazer Pão de Lingüiça

O que precisa para fazer Pão de Lingüiça:
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e1/2 xícaras de água morna aproximadamente
50 g de fermento biológico
200 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso

Como fazer Pão de Lingüiça:

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture.

Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.

Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.

Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.

Fatie finamente a lingüiça calabresa.

Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.

Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.

Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.

Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).

Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em médio.

Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.


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