Receita de Pão de Leite - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Leite

Pão de Leite

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite:

3 tabletes de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
½ litro de leite morno
3 colheres (sopa) de manteiga
4 gemas
2 colheres (chá) de sal
1 kg de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão de Leite:

Misture o fermento com o açúcar, adicione metade do leite morno. Cubra e deixe levedar por 15 minutos.

Acrescente a manteiga, 3 gemas, sal e o restante do leite. Mexa bem, adicione a farinha aos poucos. Misture até a massa soltar das mãos.

Sove bem a massa e enrole como pãezinhos. Coloque-os em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer até que dobrem de volume.

Pincele com a gema e asse em forno pré-aquecido a 200°C até que ficarem dourados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoito de fubá

O que precisa para fazer Biscoito de fubá:
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida
1 e ½ xícara de margarina derretida
3 e ½ xícara de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo peneirado
1 quilo de fubá peneirado
Erva doce a gosto
4 ovos
Leite


Como fazer Biscoito de fubá:

Depois de peneirados, misturar o fubá com a farinha.

Abrir um buraco no meio da massa para colocar o açúcar, a margarina, a gordura de porco, o fermento e os ovos.

Misturar o sal e o bicarbonato, com um pouquinho de leite para dissolver.

E depois juntar à massa. Colocar a erva doce.

Amassar tudo e ir adicionando o leite até o ponto de enrolar.

Enrolar os biscoitos e colocá-los em um tabuleiro untado e assados em forno bem quente, cerca de 250º, por cerca de 20 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Leite e Chocolate

Pãezinhos de Leite e Chocolate
2 tabletes de fermento biológico (30 g) 3 copos de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1/2 kg de farinha de trigo 1 ovo 2 colheres (sopa) de m... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Anéis de Dama

Anéis de Dama
1/2 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (café) de fermento 1/3 de xícara (chá) d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Brownie Fácil

Brownie Fácil
300 g de chocolate meio amargo 1 xícara de chá de nozes picadas 3 xícaras de chá de bolacha maria esfareladas 3 colheres de sopa de manteiga 1 la... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores