Receita de Pão de Leite Super Macio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Leite Super Macio

Pão de Leite Super Macio

Este pão além de muito leve é muito gostoso e o melhor é super fácil de preparar,ao acordar de mânhã e comer uma fatia desse pão quentinho com uma manteiguinha derretendo, é tudo de bommmmmmmmm!
:: Enviada por Raquel
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite Super Macio:

500ml de leite
2ovos
20g de fermento biológico seco
6 colheres de(sopa)de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de manteiga derretida(usei margarina qualy sem sal)
1kg de farinha de trigo(aprox.)
1gema para pincelar

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Como Preparar Pão de Leite Super Macio:

Dissolva em uma tigela o fermento,o leite, o açúcar,os ovos e a manteiga,coloque o sal e mexa bem para se agregarem.Acrescente o trigo aos poucos até que desgrude das mãos,sove bem e deixe dobrar de volume,dobrou faça no formato desjado e deixe crescer novamente já pincelado com a gema,leve para assar em forno já pré-aquecido 220g por 10minutos,asse até que estejam douradinhos.

Extras:

rende 2 pães grandes ou 15 menores.

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Experimente também fazer Pão Sovado

O que precisa para fazer Pão Sovado:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos


Como fazer Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.


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