Receita de Pão de Leite Super Macio - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Leite Super Macio

Pão de Leite Super Macio

Este pão além de muito leve é muito gostoso e o melhor é super fácil de preparar,ao acordar de mânhã e comer uma fatia desse pão quentinho com uma manteiguinha derretendo, é tudo de bommmmmmmmm!
:: Enviada por Raquel
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Leite Super Macio:

500ml de leite
2ovos
20g de fermento biológico seco
6 colheres de(sopa)de açúcar
1 colher de (sopa) rasa de sal
4 colheres de (sopa) de manteiga derretida(usei margarina qualy sem sal)
1kg de farinha de trigo(aprox.)
1gema para pincelar

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Como Preparar Pão de Leite Super Macio:

Dissolva em uma tigela o fermento,o leite, o açúcar,os ovos e a manteiga,coloque o sal e mexa bem para se agregarem.Acrescente o trigo aos poucos até que desgrude das mãos,sove bem e deixe dobrar de volume,dobrou faça no formato desjado e deixe crescer novamente já pincelado com a gema,leve para assar em forno já pré-aquecido 220g por 10minutos,asse até que estejam douradinhos.

Extras:

rende 2 pães grandes ou 15 menores.

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Você pode fazer também Colomba Caseira

O que precisa para fazer Colomba Caseira:
60g de fermento para pão
600g de farinha de trigo
100g de margarina
1 xícara de chá de açúcar
3 ovos
1 xícara de chá de água morna
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de excência de panetone

Cobertura :
2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
1/4 de xícara de chá de leite.

Como fazer Colomba Caseira:

Dissolver o fermento em metade da água e acrescer 1 colher de açúcar. Juntar 4 colheres de farinha de trigo e deixar crescer por 15 minutos. Em uma tigela, juntar a margarina, os ovos e o restante do açúcar, o sal, a excência e o fermento crescido. Misturar bem e ir juntando a farinha aos poucos, se preciso for, juntar mais um pouco de farinha para sovar a massa, tomando cuidado para não deixar a massa ficar dura. Deixar crescer por uma hora.

Para rechear podem ser usados: uvas passas, frutas cristalizadas ou chocolate picado.

Depois de crescida a massa abrir, colocar o recheio, enrolar como rocambole, dividir a massa em 2 partes e colocar na forma própria tipo colomba, em seguida, deixar crescer até dobrar de volume. Assar por 20 minutos em forno pré-aquecido 180º.

Cobertura :
Misturar e levar ao forno em banho maria para aquecer. Despejar sobre a colômba logo que tirar do forno.


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