Receita de Pão de Mel com Cobertura de Chocolate - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

Pão de Mel com Cobertura de Chocolate

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Mel com Cobertura de Chocolate:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de cravo moído
1 colher (café) de noz-moscada ralada
2 colheres (chá) de canela em pó
Raspas de 1 laranja
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de mel
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo inteiro
Cobertura:
500 g de chocolate ao leite picado derretido em banho-maria ou no microondas.


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Como Preparar Pão de Mel com Cobertura de Chocolate:

Numa tigela misture todos os ingredientes da massa com uma colher de pau até formar uma massa homogênea.

Unte e enfarinhe uma assadeira retangular pequena e despeje a massa.

Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 35 minutos.

Corte o pão de mel no formato desejado e mergulhe-o no chocolate derretido, com a ajuda de um garfo.

Deixe secar na geladeira por l0 minutos.

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Você pode fazer também Panetone em Camadas

O que precisa para fazer Panetone em Camadas:
1 panetone (500g)
1 lata de Leite Moça
3 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de baunilha
1 xícara (chá) de leite
Meia xícara (chá) de rum
Meia xícara (chá) de licor de cacau
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Panetone em Camadas:
Corte o panetone em camadas de aproximadamente 3 cm de espessura e reserve. Prepare um creme colocando em uma panela o Leite Moça, as gemas, a maisena, a baunilha e misture bem. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até obter uma consistência cremosa. Monte novamente o panetone umedecendo as partes com mistura de rum e licor de cacau, intercalando as camadas de panetone e de recheio. Faça a última camada de recheio e cubra com a tampa do panetone. Leve à geladeira. Antes de servir polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore à gosto.

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