Receita de Pão de Mel com Sorvete - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Mel com Sorvete

Pão de Mel com Sorvete

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Mel com Sorvete:

Ingredientes para a Massa:
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (café) de cravo-da-índia em pó
6 colheres (sopa) de mel
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para o Recheio:
½ pote de sorvete de creme

Ingredientes para a Cobertura:
400g de chocolate meio-amargo
1 xícara (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga

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Como Preparar Pão de Mel com Sorvete:

Massa: em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, deixando o fermento por último. Untar e enfarinhar uma forma de bolo inglês, despejar a massa e levar ao forno-médio a 180°C por aproximadamente 20 minutos.

Depois de assado e frio, corte o pão de mel em três fatias iguais no sentido do comprimento. Forre com filme plástico o fundo e as laterais da mesma forma utilizada.

Coloque uma fatia de pão de mel, distribua uma parte do sorvete de creme e coloque outra fatia de bolo.

Coloque mais uma camada de sorvete e termine com a fatia restante do bolo. Leve para gelar.

Cobertura: derreta em banho-maria, o chocolate, a manteiga, o sal e o leite. Misture bem. Cubra o pão de mel com o chocolate e leve à geladeira.

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Quem sabe combina com Panetone Recheado

O que precisa para fazer Panetone Recheado:
1 lata de leite condensado
1 1/2 lata de leite integral
1 gema
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de chá de essência de baunilha
1kg de panetone
2 xícaras de chá de damascos secos
1 xícara de chá de figo em calda escorrido
2 colheres de sopa de cerejas em calda escorridas
1 xícara de chá da calda do figo

Como fazer Panetone Recheado:
Bata bem no liquidificador, o leite condensado, o leite integral, a gema, a maisena e a essência de baunilha. Passe a mistura para uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo com uma colher de pau até obter um creme consistente. Tire do fogo e deixe esfriar. Corte a parte superior do panetone e retire a tampa. Cuidadosamente, vá recortando e escavando o panetone, até ficar com cerca de 3 cm de fundo. Recheio o panetone com o creme já frio. Alise com uma espátula. Distribua as frutas em círculos, primeiro o damasco, depois os figos cortados em fatias e, no centro, as cerejas. Pincele a calda do figo sobre as frutas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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