Receita de Pão de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Nata

Pão de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Nata:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de nata
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


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Como Preparar Pão de Nata:

Bata no liquidificador a nata, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura numa bacia e acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Modele os pãezinhos fazendo rolinhos compridos e dando um tipo de nó.

Pincele com gema e leve para assar em forno moderado.

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Também vai bem com Pão Alemão

O que precisa para fazer Pão Alemão:
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de leite morno, quase frio
2 tabletes de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo
5 ovos
250 g de manteiga
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
Raspas de limão
1 xícara (chá) de nozes picadas
1 xícara (chá) uvas-passas sem sementes
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Como fazer Pão Alemão:

Despeje 3 colheres (sopa) de leite condensado numa tigela.

Junte o leite e o fermento e mexa até dissolver.

Acrescente farinha de trigo suficiente para dar à mistura consistência de massa para panqueca. Mexa e deixe crescer até dobrar de volume.

À parte, coloque numa tigela a farinha e o leite condensado restantes, os ovos, a manteiga e as raspas de limão. Junte a massa fermentada.

Amasse com as pontas dos dedos e sove a seguir.

 Depois, acrescente a fruta cristalizada, as nozes e a uva-passa. Faça 2 ou 3 pães. Coloque-os numa assadeira grande, untada.

Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.


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