Receita de Pão de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Nata

Pão de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Nata:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de nata
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


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Como Preparar Pão de Nata:

Bata no liquidificador a nata, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura numa bacia e acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Modele os pãezinhos fazendo rolinhos compridos e dando um tipo de nó.

Pincele com gema e leve para assar em forno moderado.

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Aproveite para fazer também Pão Integral de Nozes

O que precisa para fazer Pão Integral de Nozes:
7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)


Como fazer Pão Integral de Nozes:

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole. A massa deverá ficar maleável, lisa e com brilho.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico, deixe a massa crescer, em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume. Nào deixe crescer muito de maneira a formar uma crosta seca na superfície. Em seguida, divida a massa em 2 porções.

Unte 2 assadeiras para pão de fôrma (33 x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.

Com uma pequena peneira polvilhe farinha (30g) sobre as massas. Com estile faça corte na superfície da massa. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).

Assim que a massa crescer , leve as assadeiras aos forno (com muito cuidado e sem bater a assadeira) por 15 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.Retire do forno.

Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.


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