Receita de Pão de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Nata

Pão de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Nata:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de nata
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


Publicidade:

Como Preparar Pão de Nata:

Bata no liquidificador a nata, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura numa bacia e acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Modele os pãezinhos fazendo rolinhos compridos e dando um tipo de nó.

Pincele com gema e leve para assar em forno moderado.

Publicidade


Aproveite para fazer também Massa Básica para Pão Doce

O que precisa para fazer Massa Básica para Pão Doce:
1kg de farinha de trigo
100g de fermento fresco
200g de açúcar
200g de margarina
5 ovos
1 pitada de sal
1/4 de litro de água



Como fazer Massa Básica para Pão Doce:

Coloque na batedeira, ou em uma superfície lisa, 100g de farinha de trigo, o fermento e um pouco de água.

Faça uma esponjinha e deixe descansar durante 15 minutos. Após este descanso, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.

Espere o crescimento durante 30 minutos, cobrindo com um pano. Após este crescimento faça os modelos recheando-os a seu gosto, coloque nas assadeiras untadas e polvilhadas com farinha de trigo, pincele com ovos batidos e espere novamente o crescimento até quase atingir o seu dobro.

Após tudo pronto, torne a pincelar com ovos batidos e leve para assar em forno pré-aquecido.

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Anéis de Dama

Anéis de Dama
1/2 xícara (chá) de maisena 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/2 colher (café) de fermento 1/3 de xícara (chá) d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 11/09/2007

comida Ver Receita


Trança de Batata

Trança de Batata
1 kg de farinha de trigo 500 g de batata cozida e amassada 2 xícaras de açúcar 75 g de fermento biológico 1 colher (chá) de sal 4 ovos 3 c... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Cookies de Gengibre

Cookies de Gengibre
1 colher (sobremesa) de fermento em pó 1 colher (chá) de Gengibre em Pó 1 colher (chá) de Canela em Pó ½ colher (chá) de Cravo em Pó 2 xícaras (ch... :: Enviada por: Camila

data 16/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores