Receita de Pão de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Nata

Pão de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Nata:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de nata
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


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Como Preparar Pão de Nata:

Bata no liquidificador a nata, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura numa bacia e acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Modele os pãezinhos fazendo rolinhos compridos e dando um tipo de nó.

Pincele com gema e leve para assar em forno moderado.

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Experimente também fazer Broa de Fubá II

O que precisa para fazer Broa de Fubá II:
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
6 ovos

Como fazer Broa de Fubá II:

Peneire numa tigela 1 xícara (chá) de fubá com a farinha de trigo, o açúcar e o sal. Reserve.

Misture numa panela a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o leite e 1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo e, assim que ferver, junte de uma vez os ingredientes secos.

Mexa vigoro¬sa¬¬mente e cozinhe por 20 minutos, sem parar de mexer, até obter um mingau encorpado.

O fubá deve ser bem cozido como se fosse polenta. Retire do fogo, despeje numa tigela e deixe esfriar por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

Ligue o forno à temperatura média. Em seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre a cada adição.

Continue a mexer vigorosamente até a massa ficar macia e um pouco mole (não é ponto de enrolar).

Umedeça uma tigela de 10 cm de diâmetro (do tamanho de 1 xícara de chá) e polvilhe com parte do fubá restante.

Coloque na tigela um pouco mais de 1 colher (sopa) de massa. Rode a tigela para formar as broinhas e disponha-as numa assadeira untada com a manteiga reservada.

Deixe uma distância de 2 cm entre as broas.

Repita a operação até terminar a massa.

Sempre que necessário, umedeça um pouco a tigela e coloque mais fubá.

Leve ao forno por 25 minutos, ou até as broinhas dourarem. Retire do forno e sirva quente.


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