Receita de Pão de Nata - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão de Nata

Pão de Nata

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Nata:

1/2 kg de farinha de trigo
2 ovos
4 colheres (sopa) de nata
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal


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Como Preparar Pão de Nata:

Bata no liquidificador a nata, o açúcar, os ovos, o fermento em pó e o sal.

Despeje a mistura numa bacia e acrescente farinha de trigo até que a massa se solte das mãos.

Deixe a massa descansar por 10 minutos.

Modele os pãezinhos fazendo rolinhos compridos e dando um tipo de nó.

Pincele com gema e leve para assar em forno moderado.

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Também vai bem com Pão Florentino

O que precisa para fazer Pão Florentino:
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo
recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de presunto cru
20 fatias finas de mussarela de búfula
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
sal grosso e alecrim desidratado a gosto

Como fazer Pão Florentino:
 Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.

Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.

Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

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