Receita de Pão de Orégano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Orégano

Pão de Orégano

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Orégano:

3 copos de leite
2 tabletes de fermento biológico (30g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de orégano
1/2 xícara (chá) de óleo
1 gema para pincelar


Publicidade:

Como Preparar Pão de Orégano:

Dissolva o fermento em 1/2 copo de leite morno e acrescente 1 xícara de farinha.

Misture bem e deixe descansar por 30 minutos ou até crescer.

Depois, junte os ingredientes restantes e sove a massa muito bem.

Deixe crescer novamente por mais 30 minutos ou até que dobre de tamanho.

Molde os pães e coloque-os em assadeira untada e polvilhada com farinha.

Pincele gema por cima e leve os pães para assar em forno preaquecido, por 30 minutos ou até que estejam dourados.

Publicidade


Quem sabe combina com Pãozinho Romeu e Julieta

O que precisa para fazer Pãozinho Romeu e Julieta:
01 gema para pincelar;
01 ovo inteiro;
01 copo de água morna;
01 envelope de fermento para pão (10 g);
02 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1/2 copo de óleo;
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar mais ou menos 500 g.

Recheio:

100 g de goiabada em tiras de 5 cm;
100 g de queijo tipo mussarela ou caipira cortado em tiras de 5 cm.

Como fazer Pãozinho Romeu e Julieta:

Em uma bacia, coloque a farinha , o fermento, açúcar, sal, óleo, ovo e vá colocando água, misture bem até dar o ponto de amassar, sove bem e deixe dobrar de volume coberto com um cobertor;

Depois de crescido, faça uma bolinha pequena, abrindo-a na palma da mão, em seguida coloque a goiabada e o queijo, feche a bolinha dando formato de pãozinho, deixe crescer novamente em assadeira untada com um pouco de óleo e farinha, quando estiver crescido pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Abacate

Pão de Abacate
polpa de 1 abacate pequeno 1 xícara (chá) de leite fervente 5 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 tabletes (30 g) de... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Pâezinhos de Banana

Pâezinhos de Banana
Massa: 1 tablete de fermento fresco para pão 1/4 de xícara de chá de leite desnatado 1 gema para pincelar 1/4 de xícara de chá de água morna 2 xí... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Pipoca com Chocolate

Pipoca com Chocolate
4 xícaras de pipoca pronta sem sal 2 colheres (sopa) de margarina 2 colheres (sopa) de glucose de milho 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 col... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores