Receita de Pão de Presunto e Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Presunto e Queijo

Pão de Presunto e Queijo

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Presunto e Queijo:

100 gr de farinha de trigo
200 gr de queijo prato ralado
3 ovos
300 gr de presunto cozido
1 xícara pequena de leite
1 xícara pequena de óleo
1 colher, das de chá, de fermento em pó


Publicidade:

Como Preparar Pão de Presunto e Queijo:

Bata os ovos, acrescente a farinha de trigo, pouco a pouco, e misture bem até obter um composto liso. Adicione o leite e o óleo e continue a bater.

Junte o queijo ralado, o presunto cortado em cubinhos, uma pitada de sal e o fermento.

Misture e despeje numa forma untada e deixe fermentar por 15 minutos.

Leve ao forno forte preaquecido e asse por 45 minutos.

Publicidade


Aproveite para fazer também Biscoito de Gengibre e Canela

O que precisa para fazer Biscoito de Gengibre e Canela:
500 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
15 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 ovo
1 colher (sopa) de vinagre
1/2 xícara (chá) de melado

Como fazer Biscoito de Gengibre e Canela:

Em uma tigela, peneira a farinha de trigo com o bicarbonato, o gengibre e a canela. Reserve. Bata na batedeira o açúcar, o azeite de oliva (reserve 2 colheres de sopa) e o ovo por 5 minutos, ou até obter uma massa leve e esponjosa.

Junte o vinagre e bata por mais 1 minuto. Aos poucos, adicione os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater.

Acrescente o melado, bata por mais 1 minuto e retire. Divida a massa em 3 partes, embrulhe-as em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 3 horas. Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra-a com cuidado em uma espessura de 4 mm e corte-a com cortadores no formato de sua preferência.

Disponha os biscoitos em 4 assadeiras untadas com o azeite de oliva reservado.

Leve ao forno por 8 minutos, ou até que as beiradas da massa comecem a dourar.

Retire e deixe esfriar na própria assadeira. Se preferir, decore os biscoitos com confeitos coloridos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pãezinhos de Manteiga

Pãezinhos de Manteiga
Massa: 30 g de fermento para pão 1/2 xícara (chá) de leite morno 2 colheres (sopa) de açúcar refinado 250 g de manteiga sem sal 1 ovo inteir... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pãozinho

Pãozinho
5 xícaras de farinha de trigo 3 ovos 75 grs de fermento fleischman 2 colheres de óleo 1 copo de leite 4 colheres de açúcar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Mel com Sorvete

Pão de Mel com Sorvete
Ingredientes para a Massa: 2 xícaras (chá) de leite 1 xícara (chá) de açúcar mascavo 1 colher (chá) de canela em pó 1 colher (café) de cravo-da-ín... :: Enviada por: Camila

data 02/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores