Receita de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo

Pão de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo:

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 prato fundo de polvilho azedo
1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado
1/2 prato de queijo fresco picado
Leite
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo:

Misture o polvilho e a manteiga com as mãos. Junte os ovos, o queijo, o sal e adicione o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole.

Enrole em bolinhas e coloque numa forma untada. Leve para assar em forno quente.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Pão de Banana Mel e Passas

O que precisa para fazer Pão de Banana Mel e Passas:
2/3 xícara (chá) de água morna
1 ovo
2 colheres (sopa) óleo (usei azeite de oliva)
1/4 xícara (chá) de mel
1 1/2 banana madura (usei duas)
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de canela em pó
3 1/2 xícaras (chá) de farinha especial para pães
2 colheres (chá) de fermento p/ pão
1 xícara (chá) de passas
1/2 xícara (chá) de nozes em pedaços (não usei)

Como fazer Pão de Banana Mel e Passas:
Misture o fermento, um pouco da água e um pouco de açúcar (1 colher de sopa) aproximadamente. Mexa bem até dissolver por completo. Deixe descansar por uns 5 a 10 min. Para preparar a massa manualmente, combine todos os ingredientes e sove o suficiente.

A seguir, cubra e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume. Para usar a panificadora, coloque todos os ingredientes (exceto as passas e nozes), observando a ordem sugerida pelo fabricante.

Programe a função própria para sovar. Adicione as passas e nozes (se usar) após o sinal.

Ao final do ciclo, coloque a massa em superfície untada com óleo. Abra e enrole como um rocambole. Coloque em forma de bolo inglês untada. Cubra e deixe crescer em lugar abafado até dobrar de volume (cerca de 1 hora, tenha paciência).

Pincele com óleo ou ovo batido e leve ao forno 200 C por 20 ou 30 min, ou até que esteja bem dourado.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Trança de Maisena

Trança de Maisena
1 xícara (chá) de maisena 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 tablete de fermento de pão 1/2 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Biscoito Recheado Light

Biscoito Recheado Light
1 ovo 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado 4 colheres de sopa de margarina light 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Biscoito de Passas

Biscoito de Passas
1 colher (café) de bicarbonato de sódio 1 colher (sopa) de essência de baunilha 2 colheres (sopa) de margarina 3 colheres (sopa) de água 1 xícara ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores