Receita de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo

Pão de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo:

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 prato fundo de polvilho azedo
1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado
1/2 prato de queijo fresco picado
Leite
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo:

Misture o polvilho e a manteiga com as mãos. Junte os ovos, o queijo, o sal e adicione o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole.

Enrole em bolinhas e coloque numa forma untada. Leve para assar em forno quente.

 

Publicidade


Quem sabe combina com Brioche

O que precisa para fazer Brioche:
1 colher (sopa) ou 1 tablete de fermento
1 colher (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de água morna
1/2 xícara (chá) de leite morno
1/2 xícara (chá) de manteiga
2 colheres (sopa) rasas de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
3 ovos inteiros e 1 gema
3 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Para pincelar
l gema de ovo batida com l colher (sopa) de café



Como fazer Brioche:

Dissolva o fermento com o açúcar e a água morna.

Reserve. Bata a manteiga até ficar cremosa, junte o açúcar, o sal, os ovos e a gema.

Bata tudo muito bem.

Aqueça o leite e junte-o a essa mistura, bem como o fermento dissolvido.

Aos poucos, vá juntando a farinha até obter uma massa macia.

Após cada adição de farinha, lembre-se de bater bem. Vire a massa sobre a mesa enfarinhada. Amasse-a até ficar sedosa e macia. Coloque em uma tigela untada.

Vire-a para untar do outro lado também.

Cubra e deixe crescer em lugar quente até dobrar de tamanho. Vire-a outra vez sobre a mesa enfarinhada e amasse ligeiramente.

Decida se vai fazer brioches individuais ou um ou dois grandes.

Deixe 1/3 da massa para fazer as bolinhas para colocar sobre as outras maiores ou, então, uma ou duas bolinhas para pôr sobre um brioche ou dois, segundo decidiu.

Para os brioches individuais divida a massa, exceto uma quinta parte, que será para as bolinhas, e faça bolas, que devem ser colocadas em forminhas untadas.

obre cada uma coloque uma bolinha pequena, bem fechada.

Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e café.

Asse em forno preaquecido, moderado.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Queijo Gostoso

Pão de Queijo Gostoso
RECEITA DE PAO DE QUEIJO,MAS NAO VAI QUEIJO NENHUM.VEJA SO COMO E FACIL DE PREPARA. :: Enviada por: sheila

data 30/07/2012

comida Ver Receita


Biscoito Recheado Light

Biscoito Recheado Light
1 ovo 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado 4 colheres de sopa de margarina light 6 colheres de sopa de farinha de trigo 1 xícara de chá... :: Enviada por: Tia Palmira

data 28/08/2007

comida Ver Receita


Pão Integral de Aveia

Pão Integral de Aveia
2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g) 1/3 xícara de chá de açúcar 1 e 1/2 xícara de chá de água morna 1/2 xícara de chá de óleo 1 colher ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores