Receita de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo

Pão de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo:

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 prato fundo de polvilho azedo
1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado
1/2 prato de queijo fresco picado
Leite
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo:

Misture o polvilho e a manteiga com as mãos. Junte os ovos, o queijo, o sal e adicione o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole.

Enrole em bolinhas e coloque numa forma untada. Leve para assar em forno quente.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão com Tomate Seco

O que precisa para fazer Pão com Tomate Seco:
2 e ½ xícaras(chá) de água
½ (chá) de leite
1 (sopa) de açúcar
1 (sopa) de sal
600 gramas de tomate seco cortado em tiras
30 gramas de gordura vegetal hidrogenada
50 gramas de fermento biológico fresco
150 gramas de queijo parmesão ralado
1 e ½ quilos de farinha de trigo
Farinha de trigo para polvilhar
400 gramas de mussarela ralada
Pimenta e orégano a gosto
Gordura vegetal para untar

Como fazer Pão com Tomate Seco:
Misturar o fermento, a água, o leite, o sal, o açúcar e a gordura vegetal até dissolver. Colocar a farinha em uma superfície lisa e limpa e fazer um buraco no meio do monte.

Despejar a mistura anterior no buraco e misturar tudo aos poucos, amassando com as mãos por 20 minutos, até ficar homogêneo. Deixar descansar por 1 hora coberto com um pano. Para o recheio, misturar o tomate seco, a mussarela ralada, o parmesão, a pimenta e orégano a gosto.
Abrir a massa com o rolo sobre uma superfície polvilhada. Rechear e enrolar como um rocambole. Colocar numa forma untada com gordura vegetal. Deixar crescer por 30 minutos e levar ao forno médio para assar por 1 hora e 20 minutos.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoitos de Sal

Biscoitos de Sal
1 copo de leite 1 colher de sopa de sal amoníaco 1 colher de sopa de banha 1 colher de sopa de margarina 3 colheres de sopa de açúcar 2 ovos in... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Broinha de Milho

Broinha de Milho
Recheio : 8 xícaras de chá de farinha de trigo 6 xícaras de chá de água fervente 1 xícara de chá de morna 1/2 xícara de chá de banha 1 colher de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão

Torrada com Antepasto de Berinjela e Pimentão
- 1 unidade de berinjela em tiras finas - ½ unidade de pimentão vermelho em cubinhos - 1 dente de alho - ½ cebola picada - 2 colheres (sopa) de vi... :: Enviada por: Camila

data 08/03/2010

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores