Receita de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo

Pão de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo:

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 prato fundo de polvilho azedo
1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado
1/2 prato de queijo fresco picado
Leite
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo:

Misture o polvilho e a manteiga com as mãos. Junte os ovos, o queijo, o sal e adicione o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole.

Enrole em bolinhas e coloque numa forma untada. Leve para assar em forno quente.

 

Publicidade


Aproveite para fazer também Panetone Industrial

O que precisa para fazer Panetone Industrial:
Esponja
200g de farinha de trigo
50g de fermento biológico
150ml de água morna

Massa
600g de farinha de trigo
330g de pamix
1 colher de chá de sal
5 gemas
250ml de água gelada
300g de frutas cristalizadas
300g de uvas passas

Como fazer Panetone Industrial:

Dissolva o fermento na água morna, acrescente a farinha de trigo, misture bem e unte um recipiente com óleo e deixe a massa da esponja descansar por 1 hora.

Bata as gemas com metade da água gelada. Misture a farinha, o pamix e o sal até obter uma farofa. Acrescente as gemas batidas com a água, misturando bem até obter uma massa cremosa.

Misture a massa reservada da esponja com a massa do reforço, sove bem, adicione restante da água gelada, aos poucos, até conseguir uma massa elástica.

Abra a massa e distribua as frutas cristalizadas e as passas, amasse delicadamente. Divida em quatro partes, deixe descansar em superfície untada por 30 minutos, cobertas com plástico.

Coloque em fôrmas de panetone de 1/2kg. Cubra com plástico, deixe crescer.

Asse em forno médio, previamente aquecido por aproximadamente 45 minutos

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Leite

Pão de Leite
3 tabletes de fermento biológico fresco 2 colheres (sopa) de açúcar ½ litro de leite morno 3 colheres (sopa) de manteiga 4 gemas 2 colheres (chá)... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


Pão de Mandioca

Pão de Mandioca
2 ovos 1 colher de sopa de sal 4 colheres de sopa de açúcar 1/2 xícara de chá de óleo 3 tabletes de fermento biológico 3 xícaras de chá de leite ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Trança de Maisena

Trança de Maisena
1 xícara (chá) de maisena 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 tablete de fermento de pão 1/2 xícara (chá) de ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores