Receita de Pão de Queijo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo

Pão de Queijo

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo:

2 colheres de sopa de manteiga
3 ovos
1 prato fundo de polvilho azedo
1/2 prato fundo de queijo tipo parmesão ralado
1/2 prato de queijo fresco picado
Leite
Sal a gosto


Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo:

Misture o polvilho e a manteiga com as mãos. Junte os ovos, o queijo, o sal e adicione o leite que for preciso para formar uma massa de consistência mole.

Enrole em bolinhas e coloque numa forma untada. Leve para assar em forno quente.

 

Publicidade


Você pode fazer também Panetone Surpresa de Aveia

O que precisa para fazer Panetone Surpresa de Aveia:
125g de açúcar
100g de margarina
500g de farinha de trigo
4 gemas
50g de fermento biológico
1 colher de sopa de essência de panetone
2 colheres de sopa de conhaque
1 pitada de sal
200g de uvas passas
100g de frutas cristalizadas
1 colher de sopa de açúcar
200ml de água morna
125g de farinha de aveia FERLA
1 colher de sobremesa de emulsificante líquido para massa



Como fazer Panetone Surpresa de Aveia:

Em uma peneira, colocar as frutas cristalizadas e as passas e polvilhar com 1 colher de sopa de açúcar e o conhaque. Deixar em banho-maria, por 3 minutos, até que as frutas fiquem brilhantes. Reservar.


Massa:
Despejar toda a farinha sobre uma mesa e, no centro, colocar o fermento. Com um pouco da água morna, desmanchar o fermento, misturando à farinha. Misturar até que comece a dobrar de volume. Acrescentar os demais ingredientes, menos as frutas, sovando, até formar uma massa lisa e macia. Depois de bem trabalhada, deixar a massa crescer por 15 minutos. As frutas são acrescentadas por último e a massa deve ser novamente sovada. Quando estiver trabalhando a massa, usar gotas de óleo nas mãos, e não farinha.

Dividir a massa em três partes iguais, pesando 500g cada. Modelar os panetones, formando bolas, e colocar em formas de papel manteiga. Descansar novamente até que a massa cresça mais uma vez, alcançando 3/4 da forma de papel.

Colocar no forno pré-aquecido, a 170º, por 40 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pipoca Caramelada com Leite

Pipoca Caramelada com Leite
1/2 xícara (chá) de leite 1 xícara (chá) de milho para pipoca 1 xícara (chá) de açúcar ... :: Enviada por: Camila

data 25/06/2009

comida Ver Receita


Pão Sovado

Pão Sovado
1 xícara de chá de farinha de trigo 1 colher de sopa de açúcar 2 tabletes de fermento biológico seco 1 batata grande 1 ovo batido Massa: 8 xíc... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


Tapas Quentes

Tapas Quentes
baguetes ou pão de mistura ás fatias pequenas azeite alho esmagado tomate cereja ou normal cortados aos bocadinhos queijo parmesão ralado queijo... :: Enviada por: Camila

data 19/12/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores