Receita de Pão de Queijo Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

:: Enviada por camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo Caseiro:

2 ovos,1 colher de café de sal,3/4 de copo de óleo ,1 copo de leite,1 copo de polvilho azedo,150g de queijo provolone ralado grosso

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Como Preparar Pão de Queijo Caseiro:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, bata ligeiramente e adicione o sal e o polvilho aos poucos, bata, se necessário acrescente mais um pouco de polvilho pois a massa deve ficar cremosa

Misture o queijo provolone com a massa com o auxílio de uma colher, não bata Coloque em forminhas de empada untada com óleo

Asse em forno médio por aproximadamente 20 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar

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Aproveite para fazer também Pão Sovado

O que precisa para fazer Pão Sovado:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos


Como fazer Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.


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