Receita de Pão de Queijo Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

:: Enviada por camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo Caseiro:

2 ovos,1 colher de café de sal,3/4 de copo de óleo ,1 copo de leite,1 copo de polvilho azedo,150g de queijo provolone ralado grosso

Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo Caseiro:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, bata ligeiramente e adicione o sal e o polvilho aos poucos, bata, se necessário acrescente mais um pouco de polvilho pois a massa deve ficar cremosa

Misture o queijo provolone com a massa com o auxílio de uma colher, não bata Coloque em forminhas de empada untada com óleo

Asse em forno médio por aproximadamente 20 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar

Publicidade


Você pode fazer também Pão de Lingüiça

O que precisa para fazer Pão de Lingüiça:
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 colher (chá) de açúcar
1 kg de farinha de trigo
1 e1/2 xícaras de água morna aproximadamente
50 g de fermento biológico
200 g de lingüiça calabresa defumada
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
150 g de mussarela ralada grosso

Como fazer Pão de Lingüiça:

Coloque o fermento em uma tigela funda e salpique com o açúcar.
Com um garfo, amasse o fermento e o açúcar até obter uma pasta. Acrescente metade da água morna e misture.

Coloque na mistura 1 xícara de farinha de trigo, misture e deixe repousar por 15 minutos.

Acrescente a farinha restante e o sal, misture bem e vá acrescentando água morna aos pouco para obter uma massa lisa e macia.

Amasse por 10 minutos e coloque a massa novamente na tigela.
Cubra com um pano úmido. Deixe a massa dobrar de volume por cerca de 40 minutos dependendo da temperatura do dia.

Fatie finamente a lingüiça calabresa.

Amasse novamente a massa por 5 minutos, abra com um rolo formando um retângulo de aproximadamente 50x30 cm.

Arrume sobre a massa a lingüiça fatiada e salpique com a mussarela e o parmesão.

Enrole como se fosse um rocambole e, com a ponta dos dedos, aperte bem a emenda e as pontas.

Faça um circulo com a massa unindo bem as extremidades. Coloque o pão em uma fôrma de bolo 25 cm (furo no meio).

Cubra novamente com um pano e deixe o pão crescer novamente por cerca de 30 minutos.

Pré-aqueça o forno em médio.

Pincele o pão com um pouco de azeite de oliva e leve ao forno para assar por cerca de 1 hora.

Deixe esfriar completamente para retirar da fôrma.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Salame

Pão de Salame
3 tabletes de fermento para pão 1 xícara de leite morno 1/2 xícara de margarina 1 ovo 1/2 colher (sopa) de sal 1/2 colher (sopa) de açúcar ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Banana

Pão de Banana
1/2 xícara (chá) de manteiga 1 xícara (chá) de açúcar 2 ovos 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas 1/4 de xícara (chá) de leite 1/2 co... :: Enviada por: Camila

data 24/09/2008

comida Ver Receita


Pãezinhos de Chocolate

Pãezinhos de Chocolate
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 3 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 xícara (chá) de farinha integral 1 xícara (chá) de açúcar Açúcar de con... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores