Receita de Pão de Queijo Caseiro - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo Caseiro

Pão de Queijo Caseiro

:: Enviada por camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo Caseiro:

2 ovos,1 colher de café de sal,3/4 de copo de óleo ,1 copo de leite,1 copo de polvilho azedo,150g de queijo provolone ralado grosso

Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo Caseiro:

Coloque no liquidificador os ingredientes líquidos, bata ligeiramente e adicione o sal e o polvilho aos poucos, bata, se necessário acrescente mais um pouco de polvilho pois a massa deve ficar cremosa

Misture o queijo provolone com a massa com o auxílio de uma colher, não bata Coloque em forminhas de empada untada com óleo

Asse em forno médio por aproximadamente 20 min, depois aumente o fogo e deixe até dourar

Publicidade


Aproveite para fazer também Rosca de Ricota

O que precisa para fazer Rosca de Ricota:
l receita de massa básica
1 xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar
Para o recheio:
450 g de ricota
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
150 g de frutas cristalizadas
150 g de uvas-passas
3 ovos
Para untar:
3 colheres (sopa) de margarina (1 para cada assadeira)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo (1 para cada assadeira)
Para pincelar:
4 ovos ligeiramente batidos com um garfo
Para polvilhar:
1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro



Como fazer Rosca de Ricota:

Trabalhe a massa básica. Enquanto ela descansa, prepare o recheio.

Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem, até obter um creme homogêneo. Polvilhe uma superfície lisa (mármore, por exemplo) com um pouco de farinha e divida a massa em 3 porções.

Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido. Em cima de cada retângulo distribua 1/3 do creme de ricota. Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.

Una as duas extremidades do rocambole, formando um anel.

Ponha cada anel numa assadeira untada e enfarinhada. Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).

Depois torne a pincelar com os ovos e asse em forno alto, preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e espalhe o açúcar de confeiteiro com uma peneira.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão Americano

Pão Americano
50 g de fermento biológico 2 1/2 xícaras de leite 3 colheres (sopa) de banha 2 colheres (sopa) de açúcar 2 colheres (chá) de sal 7 1/2 xícar... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


Pão de Queijo Gostoso

Pão de Queijo Gostoso
RECEITA DE PAO DE QUEIJO,MAS NAO VAI QUEIJO NENHUM.VEJA SO COMO E FACIL DE PREPARA. :: Enviada por: sheila

data 30/07/2012

comida Ver Receita


Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores