Receita de Pão de Queijo II - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão de Queijo II

Pão de Queijo II

:: Enviada por Cris
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão de Queijo II:

1 xícara de queijo mineiro meia cura
1 e ¼ xícaras de polvilho azedo
1 e ¼ xícaras de amido de milho
1 ovo graúdo
½ xícara chá de leite
½ xícara chá de água
½ xícara chá de óleo vegetal
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Publicidade:

Como Preparar Pão de Queijo II:

Peneire junto o polvilho, amido, sal e fermento.

Reserve.

Rale o queijo e adicione à mistura de polvilho.

Misture. Misture o leite com a água e o óleo, adicione o ovo e misture bem.

Despeje a mistura líquido sobre a mistura de queijo e amasse bem para obter uma massa homogênea e lisa.

Forre uma assadeira com papel manteiga levemente untado.

Aqueça o forno a 190 graus (média/alta).

Unte as mãos com um pouco de óleo e com a massa faça bolas um pouco menores do que as de pingue pongue e arrume na assadeira deixando espaço entre uma e outra.

Leve ao forno e asse por aproximadamente 25 minutos.

Sirva quente com manteiga ou requeijão.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

Publicidade


Aproveite para fazer também Pão Doce Flechtkuchen

O que precisa para fazer Pão Doce Flechtkuchen:
Massa
1kg de farinha de trigo
3 ovos
75g de margarina
200g de açúcar refinado
15g de sal
15g de açúcar de baunilha
15g de fermento biológico seco
300ml de água
5g de adoçante a base de ciclamato de sódio e sacarina
1 colher (café) de essência de baunilha
Recheio de frutas
80g de framboesa
50g de açúcar refinado
150ml de água
15g de amido de milho
Recheio de requeijão
200g de kaschmier kaschmier
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (sopa) de leite
50g de açúcar refinado
Farofa doce
200g de margarina
200g de farinha de trigo
400g de açúcar refinado

Como fazer Pão Doce Flechtkuchen:

Massa:
Misturar todos os ingredientes na batedeira e por 5 minutos, exceto fermento, água e farinha. Após bater, colocar a farinha e o fermento e misturar por 1 minuto. Adicionar a água e bater em velocidade lenta até dar ponto (aproximadamente 20 minutos).
Recheio:
Framboesa: Ferver a água, o açúcar e a framboesa e, mexendo sempre, adicionar a maisena até formar um creme.
Requeijão: Colocar em um recipiente o kaschimier, a açúcar e a canela, misturar bem e adicionar o leite para amolecer.

Cobertura:
Colocar o açúcar, a manteiga e misturar por 1 minuto. Juntar a farinha de trigo até dar o ponto. Colocar uns pontos de framboesa e kaschimier.

 


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Ameixa

Pão de Ameixa
2 colheres (sopa) de fermento em pó 4 colheres(sopa) de açúcar 1 e ½ xícara(chá) de leite 6 xícaras (chá) de farinha de trigo 2 xícaras(chá) de no... :: Enviada por: Camila

data 02/06/2009

comida Ver Receita


Pão de Abacate

Pão de Abacate
polpa de 1 abacate pequeno 1 xícara (chá) de leite fervente 5 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 2 ovos 2 tabletes (30 g) de... :: Enviada por: Cris

data 04/08/2008

comida Ver Receita


Cookies de Chocolate e Nozes

Cookies de Chocolate e Nozes
BATA: 1 xíc. de manteiga sem sal (1 pacote) ADICIONE: 3/4 xíc. de açúcar mascavo peneirado (comprado em lojas de produtos naturais) 3/4 xíc. d... :: Enviada por: Cozinheiro

data 03/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores