Receita de Pão do Sertão - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão do Sertão

Pão do Sertão

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão do Sertão:

Massa
700g de pré-mistura para pão doce pré-mistura para pão doce
300g de aipim cozido
2 ovos
40g de fermento biológico fresco
300g de água gelada
Recheio
300g de carne-de-sol
80ml de óleo de soja
1 cebola média
Cobertura
ovos para pincelar
50ml de óleo de soja

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Como Preparar Pão do Sertão:

Massa:
Coloque na batedeira a pré-mistura , o aipim e deixe bater por 1 minuto. Depois coloque os ovos e o fermento e acrescente, aos poucos, a água até atingir ponto de véu. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 30 pedaços iguais.
Recheio
Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione a carne desfiada e deixe fritar por 10 minutos. Retire do fogo e leve para o moer no processador de alimentos.

Montagem
Abra cada massa em disco. Adicione o recheio e modele.

Cobertura
Pincele com ovos levemente batidos adicionados de óleo de soja.

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Quem sabe combina com Pão de Batata com Requeijão

O que precisa para fazer Pão de Batata com Requeijão:
5 batata médias
3 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo batido
1/2 kg de requeijão (do tipo mais firme)
2 gemas batidas
sal a gosto

Como fazer Pão de Batata com Requeijão:

Descasque as batatas, lave, corte-as em pedaços uniformes e coloque-as em uma panela.

Junte o leite e o sal e cozinhe, em fogo baixo, por 40 minutos, ou até as batatas ficarem macias e absorverem o leite.

Retire do fogo, passe-as por um espremedor e reserve. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar.
Junte a manteiga (reserve 1/2 colher de sopa para untar) e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
Acrescente as batatas espremidas e misture.

Junte o ovo e sove até a massa ficar lisa. Cubra a tigela e deixe a massa descansar por 15 minutos.

Em seguida, ligue o forno à temperatura média.

Com as mãos enfarinhadas, faça pequenos círculos de massa de aproximadamente 8 cm de diâmetro.

Coloque 1 colher (sopa) de requeijão sobre os círculos e feche-os, formando os pães.

Coloque-os em 2 assadeiras untadas com a manteiga reservada e pincele com as gemas.

Leve para assar por 50 minutos, ou até ps pães dourarem.
Sirva quente.


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