Receita de Pão Doce com Casca de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães e Biscoitos
  
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receita


Pão Doce com Casca de Abóbora

Pão Doce com Casca de Abóbora

:: Enviada por Tia Palmira
Pães e Biscoitos

Ingredientes para Pão Doce com Casca de Abóbora:

1 xícara de chá de casca de abóbora cozida
2 tabletes de fermento para pão
(ou 2 pacotes de fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
7 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para decorar

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Como Preparar Pão Doce com Casca de Abóbora:

Cozinhe as cascas de abóbora com água suficiente apenas para seu cozimento, depois de cozida bata no liquidificador.

Dissolva o fermento e o açúcar em leite morno, acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa bem.

Cubra a massa e deixe descansar ate dobrar de volume.

Depois, coloque os outros ingredientes e o restante da farinha aos poucos ate obter ponto para sovar.

Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, distantes 5 cm uma das outras; cubra com um pano limpo e deixe crescer ate dobrar o tamanho (+/- 1 hora em dias quentes).

Pincele com o ovo batido e decore com açúcar cristal. Asse em forno médio ate dourar.

Extras:

Se desejar divida a massa em duas ou três partes e faça paes grandes.
Caso utilize fermento (biológico) seco, misture os ingredientes secos com o fermento. Misture os outros ingredientes ate ficar homogêneo. Junte os dois e sove a massa.

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Aproveite para fazer também Broinha de Milho

O que precisa para fazer Broinha de Milho:
Recheio :
8 xícaras de chá de farinha de trigo
6 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de morna
1/2 xícara de chá de banha
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de sal
1kg de fubá
2 tabletes de fermento biológico

1/2 xícara de chá de fubá


Como fazer Broinha de Milho:

Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe fubá. Reserve.

Misture o fermento com açúcar, água morna, sal e 1 xícara de farinha até dissolver. Deixe descansar por 30 minutos, coberto com um pano.

Tranfira tudo para uma tigela grande e junte o fubá, a banha e a água fervente. Misture bem e junte o resto da farinha. Mexa bem. Ligue o forno na temperatura alta e cubra a massa com um pano e deixe assim até que dobre de volume.

Abaixe a massa e modele as broinhas com o auxílio de 1 xícara. Você vai fazer isso 15 vezes. Depois passe cada unidade no fubá e arrume na assadeira. Leve ao forno por 1 hora ou até que estejam coradas.


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