Receita de Pão Doce com Casca de Abóbora - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães e Biscoitos
  
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receita


Pão Doce com Casca de Abóbora

Pão Doce com Casca de Abóbora

:: Enviada por Tia Palmira
Pães e Biscoitos

Ingredientes para Pão Doce com Casca de Abóbora:

1 xícara de chá de casca de abóbora cozida
2 tabletes de fermento para pão
(ou 2 pacotes de fermento biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1/2 xícara de chá de leite morno
7 xícaras de chá de farinha de trigo
3 ovos inteiros
3 colheres de sopa de margarina
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de sal
1 lata de leite condensado
Açúcar cristal para decorar

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Como Preparar Pão Doce com Casca de Abóbora:

Cozinhe as cascas de abóbora com água suficiente apenas para seu cozimento, depois de cozida bata no liquidificador.

Dissolva o fermento e o açúcar em leite morno, acrescente uma xícara de farinha de trigo e mexa bem.

Cubra a massa e deixe descansar ate dobrar de volume.

Depois, coloque os outros ingredientes e o restante da farinha aos poucos ate obter ponto para sovar.

Faça bolinhas do tamanho de um ovo grande, coloque em uma forma untada com manteiga e farinha, distantes 5 cm uma das outras; cubra com um pano limpo e deixe crescer ate dobrar o tamanho (+/- 1 hora em dias quentes).

Pincele com o ovo batido e decore com açúcar cristal. Asse em forno médio ate dourar.

Extras:

Se desejar divida a massa em duas ou três partes e faça paes grandes.
Caso utilize fermento (biológico) seco, misture os ingredientes secos com o fermento. Misture os outros ingredientes ate ficar homogêneo. Junte os dois e sove a massa.

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Também vai bem com Pão do Sertão

O que precisa para fazer Pão do Sertão:
Massa
700g de pré-mistura para pão doce pré-mistura para pão doce
300g de aipim cozido
2 ovos
40g de fermento biológico fresco
300g de água gelada
Recheio
300g de carne-de-sol
80ml de óleo de soja
1 cebola média
Cobertura
ovos para pincelar
50ml de óleo de soja

Como fazer Pão do Sertão:

Massa:
Coloque na batedeira a pré-mistura , o aipim e deixe bater por 1 minuto. Depois coloque os ovos e o fermento e acrescente, aos poucos, a água até atingir ponto de véu. Deixe descansar por 10 minutos. Divida a massa em 30 pedaços iguais.
Recheio
Em uma panela coloque o óleo e leve ao fogo. Acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida adicione a carne desfiada e deixe fritar por 10 minutos. Retire do fogo e leve para o moer no processador de alimentos.

Montagem
Abra cada massa em disco. Adicione o recheio e modele.

Cobertura
Pincele com ovos levemente batidos adicionados de óleo de soja.


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