Receita de Pão Florentino - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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receita


Pão Florentino

Pão Florentino

:: Enviada por Camila
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Florentino:

massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1 colher (chá) de sal
1 tablete (15g) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo
recheio
3 colheres (sopa) de manteiga
2 abobrinhas cortadas em rodelas
10 folhas de alface romanas picadas
10 folhas de escarola picadas
20 fatias finas de presunto cru
20 fatias finas de mussarela de búfula
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 gema para pincelar
sal grosso e alecrim desidratado a gosto

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Como Preparar Pão Florentino:

 Massa: peneire em uma tigela os dois tipos de farinha e o sal. Faça uma cavidade no centro e coloque o fermento biológico. Reserve.

Leve ao fogo uma panela com 1 xícara (chá) de água até amornar. Em seguida, despeje a água na cavidade dos ingredientes secos e misture com uma colher e depois com as mãos até ficar homogêneo.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até ficar lisa e elástica.

Volte a massa para a tigela, cubra com filme plástico e deixe crescer por 35 minutos, ou até dobrar de volume.

Recheio: em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a abobrinha, a alface, a escarola, sem parar de mexer, por 2 minutos.

Adicione o sal e a pimenta-do-reino, misture, retire do fogo e reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Montagem: abra a massaem uma superfície enfarinhada no formato de um retângulo (29cm X 36cm).

Coloque 10 fatias de presunto cru, 10 fatias de mussarelade búfula emetade do refogado no centro do retângulo.

Cubra com uma das laterais da massa, coloque por cima parte do refogado, o restante do presunto cru, da mussaerla de búfulae do refogado.

Feche o pão com a outra metade da massa. Com o óleo, unte uma assadeira retangular de 23cm X 33cm, polvilhe a farinha de trigo e coloque o pão.

Bata rapidamente em uma tigela a gema com 1 colher (sopa) de água e pincele o pão.

Polvilhe o sal grosso e o alecrim e leve ao forno por 40 minutos, ou até o pão ficar firme e dourado.

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Também vai bem com Pão de Laranja e Iogurte

O que precisa para fazer Pão de Laranja e Iogurte:
2/3 xícara de manteiga mole
1 ¼ xícara de açúcar
2 ovos
½ xícara de iogurte natural
½ xícara de suco de laranja
1 colher de raspas de laranja
2 ½ xícara de farinha de trigo
½ colherinha de fermento em pó
½ colherinha de fermento químico
½ colherinha de sal
Verniz (para pintar o pão e dar-lhe brilho):
½ xícara de açúcar refinado
2 ou 3 colheres de suco de laranja

Como fazer Pão de Laranja e Iogurte:
Pré aqueça o forno a 180ºC.

Em uma tigela grande misture a manteiga e o açúcar, batendo até formar um creme suave. Adicione os ovos, um por vez, batendo após colocar cada um deles.Adicione o iogurte, o suco de laranja e as raspas de laranja. Em outra tigela combine com a farinha de trigo, o fermento em pó, o fermento químico e o sal; adicione à mistura cremosa e misture bem.

Coloque a mistura em uma forma para pão previamente untada com manteiga e enfarinhada. Cozinhe no forno durante 55 a 65 minutos, ou até que ao colocar uma faca no meio ela saia limpa. Deixe esfriar durante 10 minutos antes de retirar da forma e coloque em uma grelha para esfriar completamente.

Para preparar o verniz, combine o açúcar refinado com o suco de laranja, mexendo bem até. Depois coloque por cima do pão.

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