Receita de Pão Integral - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Integral

Pão Integral

Uma boa pedida para o café da manhã ou da tarde.
:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Integral:

2 colheres (sopa) de fermento para pão
3 xícaras (chá) de água morna
¼ de xícara (chá) de manteiga
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
4 xícaras (chá) de farinha de trigo

Publicidade:

Como Preparar Pão Integral:

Dissolva o fermento na água morna, misture com os outros ingredientes sovando bem.

Deixe descansar por ½ hora coberto com um pano grosso.

Faça pães e coloque-os numa assadeira untada e polvilhada.

Deixe crescer.

Asse em forno pré-aquecido e, assim que estiver cozido, pincele com manteiga para ficarem brilhantes.

Publicidade


Também vai bem com Folar de Páscoa

O que precisa para fazer Folar de Páscoa:
* 500 g farinha
* 100 g margarina
* 35 g fermento de padeiro
* 125 g açúcar
* 3 ovos
* 2 dl Leite Morno
* q.b. sal
* q.b. canela
* q.b. erva doce
* 4 ovo(s) cozido(s)

Como fazer Folar de Páscoa:
1. Dissolva o fermento num pouco de leite morno e junte alguma farinha. Faça uma bola bem húmida e deixe levedar 20 minutos.

2. Amasse a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e junte a bola de fermento.
Bata bem. Acrescente a manteiga, o sal e as especiarias. Bata até a massa se soltar da tigela. Deixe levedar numa tigela tapada com 1 cobertor, em local protegido e ameno, durante + ou - 3 horas.

3. Faça então uma bola ligeiramente abolachada, onde coloca os ovos previamente cozidos e frios. Com um pouco de massa faça uns cordões que coloca a rodear os ovos. Pincele com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito de Granola

Biscoito de Granola
1 colher (chá) de essência de baunilha 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio ½ colher (chá) de sal 3/4 xícara (chá) de figos secos picados 1 e ½ ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/12/2007

comida Ver Receita


Panetone Trufado

Panetone Trufado
1 unidade(s) de panettone Recheio 500 gr de chocolate ao leite 1 lata(s) de creme de leite 3 gotas de essência de baunilha Calda 1 xíc... :: Enviada por: Camila

data 21/11/2008

comida Ver Receita


Biscoito de Povilho

Biscoito de Povilho
500g de polvilho doce 3 ovos 100g de margarina amolecida 150g de coco ralado 1 vidro de leite de coco (200ml) 1 1/2 xícara de chá de açúcar... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores