Receita de Pão Integral de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães e Biscoitos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Integral de Nozes

Pão Integral de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Pães e Biscoitos

Ingredientes para Pão Integral de Nozes:

7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)

Publicidade:

Como Preparar Pão Integral de Nozes:

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole. A massa deverá ficar maleável, lisa e com brilho.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico, deixe a massa crescer, em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume. Nào deixe crescer muito de maneira a formar uma crosta seca na superfície. Em seguida, divida a massa em 2 porções.

Unte 2 assadeiras para pão de fôrma (33 x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.

Com uma pequena peneira polvilhe farinha (30g) sobre as massas. Com estile faça corte na superfície da massa. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).

Assim que a massa crescer , leve as assadeiras aos forno (com muito cuidado e sem bater a assadeira) por 15 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.Retire do forno.

Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.

Extras:

Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois será criado vapor que ficar preso no fundo da assadeira. Isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.

Publicidade


Aproveite para fazer também Torrada Raclete

O que precisa para fazer Torrada Raclete:
200g de queijo tipo suíço ralado grosso
1 xícara de chá de maionese
1/2 colher de chá de noz-moscada
Sal
Pimenta
1 pão de fôrma sem casca em fatias
Pepino em conserva em rodelas

Como fazer Torrada Raclete:
Misture o queijo com a maionese. Junte a noz-moscada, sal e pimenta. Distribua essa mistura sobre as fatias de pão e arrume-as em uma assadeira. Leve ao forno médio por 15 minutos. Sirva quente decorada com o pepino.

Mais Pães e Biscoitos...

Pão Doce com Casca de Abóbora

Pão Doce com Casca de Abóbora
1 xícara de chá de casca de abóbora cozida 2 tabletes de fermento para pão (ou 2 pacotes de fermento biológico seco) 2 colheres de sopa de açúcar ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Panetone de Natal

Panetone de Natal
Massa Fermentada: 60g de fermento fresco para pão 2 colheres de sopa de açúcar refinado 150ml de leite morno 2 ovos inteiros 250g de farinha de t... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Milho Verde

Pão de Milho Verde
30 g de fermento biológico 6 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (chá) de sal 1 lata (do milho) de leite morno 1 lata de milho verde escorrido ... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/09/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores