Receita de Pão Integral de Nozes - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães e Biscoitos
  
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Pão Integral de Nozes

Pão Integral de Nozes

:: Enviada por Tia Palmira
Pães e Biscoitos

Ingredientes para Pão Integral de Nozes:

7 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (900g)
1 xícara de chá de farinha de trigo integral (120g)
1 colher de sopa de sal (12g)
2 tabletes de fermento biológico (30g)
3 colheres de sopa de mel (75g)
2 xícaras de chá de nozes picadas (220g)
1 ovo médio
1/2 xícara de chá de azeite de oliva (100g)

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Como Preparar Pão Integral de Nozes:

Peneire em uma tigela os dois tipos de farinha de trigo com o sal. Reserve.

Coloque em uma panela 1/2 litro de água e leve ao fogo por 1 minutos ou até ficar morna (alcançar 40ºC). Retire de fogo, transfira para uma tigela e misture o fermento. Junte o mel e as nozes.

Cubra a tigela com filme plástico e deixe a mistura repousar por 15 minutos.

Em seguida, misture o ovo com o azeite de oliva (reserve 3 colheres das de chá). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos peneirado, sem parar de mexer.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada, sove-a por 5 minutos ou até ficar lisa e soltar das mãos. A massa deve ser muito bem sovada, fazendo movimentos circulares como se estivesse enrolando um rocambole. A massa deverá ficar maleável, lisa e com brilho.

Volte a massa para a tigela, cubra-a com filme plástico, deixe a massa crescer, em local aquecido, por mais 25 minutos ou até dobrar de volume. Nào deixe crescer muito de maneira a formar uma crosta seca na superfície. Em seguida, divida a massa em 2 porções.

Unte 2 assadeiras para pão de fôrma (33 x 23cm) com o azeite de oliva reservado e enfarinhe-as. Modele as massas e coloque dentro das assadeiras.

Com uma pequena peneira polvilhe farinha (30g) sobre as massas. Com estile faça corte na superfície da massa. Tampe a assadeira e deixe crescer por 15 minutos, em local aquecido.

Preaqueça o forno a temperatura média (250ºC).

Assim que a massa crescer , leve as assadeiras aos forno (com muito cuidado e sem bater a assadeira) por 15 minutos. Diminua a temperatura para 200ºC e deixe assar por mais 40 minutos ou até o pão ficar bem dourado. Retire do forno.Retire do forno.

Desenforme os pães em seguida e deixe esfriar sobre uma grade.

Extras:

Não deixe os pães esfriarem dentro da assadeira, pois será criado vapor que ficar preso no fundo da assadeira. Isso deixa o pão úmido, facilitando o aparecimento de mofo.

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Também vai bem com Doçuras de Passas

O que precisa para fazer Doçuras de Passas:
1/2 xícara (chá) de maisena
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 tablete de fermento de pão
3/4 de xícara (chá) de margarina
2 ovos
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (sopa) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
50 g de passas



Como fazer Doçuras de Passas:

Misture a farinha e a maisena, retire 1/2 xícara destes ingredientes e junte o fermento e a água morna.

Amasse até desmanchar bem. Deixe levedar durante 10 minutos.

Adicione todos os outros ingredientes (menos as passas) aos ingredientes inicialmente reservados. Junte a massa levedada, bata na batedeira, durante 10 minutos.

Deixe descansar até dobrar de volume. Bata a massa novamente e adicione as passas.

Coloque na forma, deixe dobrar de volume.

Leve ao forno quente e asse durante 25 minutos.


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