Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

Publicidade


Quem sabe combina com Biscoito Amanteigado

O que precisa para fazer Biscoito Amanteigado:
1 xícara de chá de farinha de trigo
1/4 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de manteiga
1 colher de café de essência de baunilha

Como fazer Biscoito Amanteigado:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha numa tigela e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme. Separe a massa em 3 porções.

Faça um rolinho com cada porção. Corte cada rolinho em rodelas de 1cm de espessura. Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.

Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados. Retire do forno, espere esfriar e sirva.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Broa de Fubá II

Broa de Fubá II
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de açúcar 1 pitada de sal 1 xícara (chá) de manteiga 1 xíca... :: Enviada por: Cozinheiro

data 18/06/2008

comida Ver Receita


Pão de Milho com Amendoim

Pão de Milho com Amendoim
massa - 1ª etapa 500ml de leite 1 colher (chá) de erva-doce 300g de fubá de milho 75g de margarina 225g de açúcar refinado massa - 2ª eta... :: Enviada por: Camila

data 31/10/2008

comida Ver Receita


Torradinhas de São João

Torradinhas de São João
1 Xícara(s) leite desnatado 1 Cubo(s) caldo de legumes 1/2 Quilo(s) quilo de ricota fresca amassada 1/2 Xícara(s) amendoim torrado e picado, sem pe... :: Enviada por: Camila

data 15/07/2013

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores