Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Experimente também fazer Biscoitinho de Coco

O que precisa para fazer Biscoitinho de Coco:
* ½ kg de farinha de trigo.
* 3 ovos.
* 125 gr de margarina.
* 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
* 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado.
* 1 coco pequeno ralado.
* 1 pitada de sal.

Como fazer Biscoitinho de Coco:
Primeiro coloca-se a farinha de trigo.
     
A seguir o açúcar refinado e a pitadinha de sal.
     
Joga-se o coco, o fermento e a margarina.
     
Bata as claras em neve.
     
Coloque as gemas uma por uma e continue batendo.
     
Despeje tudo em cima dos outros ingredientes e mão a massa.
    
Se quiser pode colocar um pouquinho de leite para a massa ficar mais macia, mas pouquinho mesmo.
     
O ponto certo do biscoitinho é quando a massa já está toda juntinha e toda solta.
     
Depois da massa preparada, unte o tabuleiro com um pouquinho de óleo.
     
Ele deve ser enrolado com a mão, em bolinhas, e passado no açúcar.
     
Coloque no forno de fogão a lenha e demora de 15 a 20 minutos para ficar pronto.


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