Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Quem sabe combina com Trança de Batata

O que precisa para fazer Trança de Batata:
1 kg de farinha de trigo
500 g de batata cozida e amassada
2 xícaras de açúcar
75 g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 gema para pincelar



Como fazer Trança de Batata:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.

Acrescente-a juntamente com o purê e rasgue bem a massa.

Modele a trança, deixe crescer e pincele com gema.

Leve para assar em forno médio.


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