Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Você pode fazer também Pão de Milho com Amendoim

O que precisa para fazer Pão de Milho com Amendoim:
massa - 1ª etapa
500ml de leite
1 colher (chá) de erva-doce
300g de fubá de milho
75g de margarina
225g de açúcar refinado
massa - 2ª etapa
1,5kg de farinha de trigo
35g de fermento biológico seco
600ml de leite
3 ovos
30g de sal
Recheio
50g de creme de confeiteiro
170ml de leite
400g de amendoim
Cobertura
50g de fubá de milho para polvilhar
1 clara de ovo para pincelar

Como fazer Pão de Milho com Amendoim:

Massa - 1ª Etapa:
Coloque todos os ingredientes, exceto o fubá, em uma panela funda e leve ao foto para ferver. Quando estiver fervendo, adicione e mexa até formar um angú bem cozido. Reserve e deixe esfriar.
Massa - 2ª Etapa:

Coloque na batedeira todos os ingredientes da 2ª etapa, exceto os ovos.

Adicione o preparo da 1ª etapa e deixe misturar até formar uma massa homogênea. Passe para a 2ª velocidade e vá adicionando os ovos, aos poucos, até formar o ponto de véu.

Coloque a massa sobre a mesa, divida-a em pedaços e deixe descansar durante 15 minutos, coberto com um plástico. Abra os pedaços da massa em retângulos, coloque um filete de recheio e espalhe o amendoim.

Enrole os pães, naturalmente, sem apertar para não estourar, passando as superfícies na clara e no fubá. Faça 4 cortes em trasversal, sobre cada pão, coloque-os em formas de bolo inglês (10x220cm), arrume-os em assadeiras lisas.

Deixe fermentar até o ponto de ir ao forno (aproximadamente 50 minutos). Leve-os para assar em forno a 180°C, pré aquecido.

Recheio:
Coloque o leite para ferver. Em seguida, acrescente o creme confeiteiro e mexa até engrossar. Apague o fogo e mexa bem e deixe esfriar.


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