Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

Publicidade


Aproveite para fazer também Lunette

O que precisa para fazer Lunette:
10 colheres de sopa de amêndoas picadas ou amendoim torrado
22 colheres de sopa de farinha de trigo
2 ovos pequenos
10 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de casca de limão ralada
8 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 xícara de chá de goiabada picada
2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Como fazer Lunette:

Bata as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha. Em seguida, peneire-a numa tigela com a farinha e reserve. À parte, bata rapidamente os ovos em uma tigela e reserve.
Coloque em outra tigela 8 colheres de sopa de manteiga, as raspas de limão e o açúcar. Bata com um batedor manual até obter um creme esponjoso e esbranquiçado.

Aos poucos, junte o ovo, batendo até ficar homogêneo.

Incorpore as amêndoas peneiradas com a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa grumosa. Faça uma bola com a massa, embrulhe-a em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Ligue o forno à temperatura média.

Abra a massa em uma superfície lisa entre dois pedaços de papel manteiga, até obter uma espessura média de 0,5 cm. Corte-a, com um cortador oval de 8 cm de diâmetro, em 30 pedaços.

Na metade deles, faça dois cortes redondos de 1,5 cm de diâmetro nas extremidades. Com a manteiga restante, unte 2 assadeiras grandes e distribua as massas. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.

Retire do forno e com uma espátula tire os biscoitos ainda quentes. Reserve. Recheio: coloque a goiabada em uma panela, leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até derreter. Retire do fogo e espere amornar.

Espalhe um pouco da goiabada nas massas já frias e que não tenham sido cortadas.

Sobre elas arrume a massa com recorte e distribua a goiabada restante nas cavidades. Polvilhe o açúcar de confeiteiro.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


Sequilhos de Fubá

Sequilhos de Fubá
250 gramas de manteiga ou margarina 200 gramas de amido de milho 1 lata de leite condensado erva doce à gosto 1 gema de ovo ½ quilo de fubá ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2009

comida Ver Receita


Panetone Salgado

Panetone Salgado
150g de bacon processado 1 cebola pequena processada 2 dentes de alho processados 4½ xícara (chá) de farinha de trigo 1 envelope de fermento b... :: Enviada por: Camila

data 12/12/2008

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores