Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Quem sabe combina com Biscoitinhos de Limão

O que precisa para fazer Biscoitinhos de Limão:
1 lata de Leite Moça
3 colheres (sopa) de suco de limão
6 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
Raspas de 1 limão médio
4 xícaras (chá) de araruta (500g)
1 xícara (chá) de farinha de trigo (125g)

Como fazer Biscoitinhos de Limão:
Misture aos poucos o Leite Moça com o suco de limão, mexendo bem até engrossar. Acresente o restante dos ingredientes, amassando até obter uma massa lisa; guarde-a na geladeira por 2 horas. Abra a massa com o rolo sobre o mármore enfarinhado, numa espessura não grossa; corte-a com contador em forma de estrela, árvore de Natal ou trenó de Papai Noel. Coloque em assadeira untada e asse em forno médio (180.ºC) por 20 a 30 minutos, até dourarem.

Variações
Após cortar a massa com os cortadores que você dispuser (você pode encontrá-los nas casas especializadas em artigos de confeitaria) cubra-os com um glacê e decore-os com cerejas e pedaços de frutas cristalizadas.
Em vez de cortar a massa você pode enrola-la e fazer rosquinhas ou palitos. Se quiser, você pode peneirar açúcar de confeiteiro sobre eles e decorar com uma lasca de amêndoa sem pele, antes de assar.


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