Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Você pode fazer também Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela

O que precisa para fazer Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela:
½ xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de aveia
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de canela em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato

Como fazer Biscoitos de Farelo de Aveia com Canela:

Ligar o forno à temperatura média.

Misturar numa tigela o farelo e a farinha de aveia, a farinha de trigo peneirada, o açúcar e o bicarbonato.

Aos poucos, acrescentar 5 colheres (sopa) de azeite de oliva, o leite e a canela.

Sovar a massa por 5 minutos.

Abrir a massa numa superfície lisa e enfarinhada na forma de um retângulo, de 32 cm x 34 cm.

Com um cortador de massa quadrado, cortar 40 biscoitos e dispor em 2 assadeiras untadas com o azeite de oliva restante.

Levar ao forno por 20 minutos, ou até os biscoitos dourarem um pouco.

Retirar do forno e desenformar, ainda quente.


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