Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

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Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

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Também vai bem com Pãozinho Romeu e Julieta

O que precisa para fazer Pãozinho Romeu e Julieta:
01 gema para pincelar;
01 ovo inteiro;
01 copo de água morna;
01 envelope de fermento para pão (10 g);
02 colheres (sopa) de açúcar;
1/2 colher (sopa) de sal;
1/2 copo de óleo;
Farinha de trigo até dar ponto de enrolar mais ou menos 500 g.

Recheio:

100 g de goiabada em tiras de 5 cm;
100 g de queijo tipo mussarela ou caipira cortado em tiras de 5 cm.

Como fazer Pãozinho Romeu e Julieta:

Em uma bacia, coloque a farinha , o fermento, açúcar, sal, óleo, ovo e vá colocando água, misture bem até dar o ponto de amassar, sove bem e deixe dobrar de volume coberto com um cobertor;

Depois de crescido, faça uma bolinha pequena, abrindo-a na palma da mão, em seguida coloque a goiabada e o queijo, feche a bolinha dando formato de pãozinho, deixe crescer novamente em assadeira untada com um pouco de óleo e farinha, quando estiver crescido pincele com gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 180º.


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