Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

Publicidade


Aproveite para fazer também Panetone Recheado com Sorvete

O que precisa para fazer Panetone Recheado com Sorvete:
1 kg de panetone
1 unidade(s) de panettone
1 pote(s) de sorvete de creme
quanto baste de calda de caramelo

Como fazer Panetone Recheado com Sorvete:

Com uma faca, retire a tampa do panetone. Retire o miolo com ajuda da faca, deixando a borda com mais ou menos 2 cm.

Coloque o sorvete no panetone, tampe e ponha na geladeira.

Na hora de servir, coloque o caramelo sobre o sorvete.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Biscoito Amanteigado

Biscoito Amanteigado
1 xícara de chá de farinha de trigo 1/4 xícara de chá de açúcar 1/2 xícara de chá de manteiga 1 colher de café de essência de baunilha... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


Panetone de Chocolate

Panetone de Chocolate
Esponja 100g de fermento biológico 1/2 xícara de chá de açúcar 4 ovos 250ml de água 600g de farinha de trigo Massa 250g de manteiga 1 xícara... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pãezinhos Caseiros

Pãezinhos Caseiros
8 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de água morna 1 xícara (chá) de manteiga 1 colher (chá) de sal ... :: Enviada por: Camila

data 04/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores