Receita de Pão Italiano - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Italiano

Pão Italiano

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Italiano:

1kg de farinha de trigo
100g de farinha de trigo
2 tabletes de fermento para pão
1 xícara de chá de água morna
2 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 copo de leite
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar

Publicidade:

Como Preparar Pão Italiano:

Num recipiente junte as 100g de farinha com o fermento e a água morna. Misture-os bem. Tampe e deixe crescer por 15 minutos.

Faça uma cavidade na farinha restante e no centro coloque os ovos previamente batidos, a manteiga, o açúcar, o sal, o leite e o fermento crescido. Amasse bem até que a massa solte da mãos, mas não fique dura. Se necessário, acrescente um pouco mais de leite.

Sove a massa sobre uma superfície lisa até formar bolhas. Cubra a massa com uma toalha e deixe-a repousar até dobrar de volume.

Quando a massa estiver crescida divida-a em duas partes iguais e molde os pães em forma de bolas, enrolando a massa sempre para dentro para que cresça somente para cima.

Coloque-os em assadeira untada, cubra e deixe crescer por mais uma hora aproximadamente.

Leve para assar em forno pré-aquecido, primeiramente na temperatura máxima, por 5 minutos. Depois baixe para a temperatura média e deixe por mais 30 minutos aproximadamente.

Extras:

Para saber se a massa está no ponto ideal de crescimento, basta colocar uma bolinha da massa em um copo com água, quando ela subir, estará pronta

Publicidade


Experimente também fazer Biscoito de fubá

O que precisa para fazer Biscoito de fubá:
1 xícara de gordura de porco ou banha derretida
1 e ½ xícara de margarina derretida
3 e ½ xícara de açúcar cristal
1 colher (sobremesa) de bicarbonato
3 colheres (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal
1 quilo de farinha de trigo peneirado
1 quilo de fubá peneirado
Erva doce a gosto
4 ovos
Leite


Como fazer Biscoito de fubá:

Depois de peneirados, misturar o fubá com a farinha.

Abrir um buraco no meio da massa para colocar o açúcar, a margarina, a gordura de porco, o fermento e os ovos.

Misturar o sal e o bicarbonato, com um pouquinho de leite para dissolver.

E depois juntar à massa. Colocar a erva doce.

Amassar tudo e ir adicionando o leite até o ponto de enrolar.

Enrolar os biscoitos e colocá-los em um tabuleiro untado e assados em forno bem quente, cerca de 250º, por cerca de 20 minutos.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Pão de Batata

Pão de Batata
300g de batatas cozidas e amassadas 100g de fermento fresco 2 xícaras de chá de leite morno 3 ovos 1 colher de chá de sal 1 colher de chá de açú... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Biscoitos Simples

Biscoitos Simples
200 gramas de farinha de trigo 2 gemas 100 gramas de manteiga mole 70 gramas de açúcar 3 colheres de leite 1 colherinha de fermento biológico 1 ... :: Enviada por: Camila

data 13/05/2010

comida Ver Receita


Pãozinho Romeu e Julieta

Pãozinho Romeu e Julieta
01 gema para pincelar; 01 ovo inteiro; 01 copo de água morna; 01 envelope de fermento para pão (10 g); 02 colheres (sopa) de açúcar; 1/2 colher (... :: Enviada por: Cris

data 12/05/2008

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores