Receita de Pão Sovado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Sovado

Pão Sovado

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Sovado:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos

Publicidade:

Como Preparar Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.

Publicidade


Você pode fazer também Biscoito irmã Maria Amélia

O que precisa para fazer Biscoito irmã Maria Amélia:
200 grs fécula de batata
200 grs farinha de trigo s/fermento
100 grs de açúcar refinado
2 tabletes de Claybom

Como fazer Biscoito irmã Maria Amélia:
Misturar todos os ingredientes amassando bem.Faça o biscoito da maneira que desejar

Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Rosquinha de Leite

Rosquinha de Leite
1 xícara de chá de leite 6 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de sal amoníaco 2 colheres de sopa de manteiga 1 colher de chá de sal ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


Pão de Lingüiça Toscana

Pão de Lingüiça Toscana
massa 1/2 kg de farinha de trigo 3 colheres (chá) de sal 2 tabletes de fermento biológico (30g) 5 colheres (sopa) de manteiga (60g) 2 ovos 2 ... :: Enviada por: Camila

data 29/07/2008

comida Ver Receita


Pão de Batata Recheado

Pão de Batata Recheado
40g de fermento biológico 1 colher (sobremesa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal 2 ovos 100ml de leite 100g de manteiga sem sal 500g de bat... :: Enviada por: Camila

data 27/01/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores