Receita de Pão Sovado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Sovado

Pão Sovado

:: Enviada por Tia Palmira
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Sovado:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico seco
1 batata grande
1 ovo batido

Massa:
8 xícaras de chá de farinha de trigo
1 1/3 xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de manteiga derretida
1 colher de sopa de canela
6 ovos ligeiramente batidos

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Como Preparar Pão Sovado:

Dilua o fermento na água e reserve. Cozinhe a batata com casca até ficar "al dente". Tire a casca, amasse bem. Junte o ovo, açúcar, fermento e misture bem. Junte a farinha. Mexa até obter uma massa macia. Cubra com um pano e deixe descansar por 12 horas.

Massa:
Junte os ingredientes secos e peneire tudo junto em uma vasilha grande e funda. Faça uma cova no meio e coloque os ovos, manteiga e a massa anterior. Amasse tudo até soltar das mãos e da vasilha. Se for preciso, junte mais farinha. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 4 horas.

Aqueça o forno alto. Divida a massa em 4 partes iguais, formando uma bola. Pincele com leite e asse até que os pães fiquem dourados e que quando você bater de leve neles, faça um som oco.

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Aproveite para fazer também Rosquinhas de Manga

O que precisa para fazer Rosquinhas de Manga:
1 manga rosa madura média
4 ovos(separe uma gema para pincelar)
3 colheres sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite
3 copos (americanos) de açúcar
500g de amido de milho
1kg de farinha de trigo
2 colheres de sopa de pó royal

Como fazer Rosquinhas de Manga:

Bater no liquidificador a manga, o açúcar,os ovos e reservar. Numa bacia colocar a farinha de trigo a manteiga e o creme de leite e misturar com as pontas dos dedos.

Em seguida colocar o pó royal e a mistura do liquidificador e amassar,vá acrescentando o amido de milho até dar o ponto de enrrolar as rosquinhas.coloque em tabuleiro untado e enfarinhado.

Pincele com gema e ase até dourar.


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