Receita de Pão Super Fácil - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
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Pão Super Fácil

Pão Super Fácil

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Super Fácil:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de semolina
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de chá de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa e 1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de passas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 gema

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Como Preparar Pão Super Fácil:

Ligue o forno em temperatura baixa (180º).

Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Em outro recipiente coloque o fermento, uma colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar. Misture um pouco. Acrescente a água morna e misture para o fermento começar a dissolver.

Enquanto o fermento cresce, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos às farinhas misturadas. Desmanche a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe em deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho, a massa ainda vai ser trabalhada mais adiante.

Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e, em seguida, com a farinha. Trabalhe a massa com uma espátula até obter uma mistura meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. A massa é um pouco mais molhada. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Por fim, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Reduza o volume da massa amassando-a um pouco contra o fundo do recipiente. Abra a massa em uma camada grossa e forme uma bola. Repita entre quatro e cinco vezes.

Acrescente as passas e as nozes picadas aos poucos, sempre antes de formar novamente a bola de massa. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque-os em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Para fazer pãezinhos corte os cilindros em pedaços de tamanhos iguais. Pincele os pães com a gema dissolvida em meia colher de chá de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo até dourar.

Extras:

Se estiver utilizando o fermento fresco, desmanche o quadradinho com um garfo antes de acrescentar a farinha e o açúcar.
Acrescentando duas colheres de sopa de mel aoo leite, você terá um pão doce.
A temperatura da água a ser acrescentada ao fermento é apenas um pouco mais quente que a do nosso corpo.
A massa deve ser colocada para crescer em um lugar sem corrente de ar.
Em dias frios, ligue o forno por uns vinte minutos. A cozinha vai ficar mais quentinha. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho na primeira e na segunda vez, quando já está na forma.
A melhor maneira para se saber se um pão está pronto é dando uns soquinhos nele. Se fizer barulho de oco, está pronto.

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Quem sabe combina com Pão de Cenoura Para o Inverno

O que precisa para fazer Pão de Cenoura Para o Inverno:
500g de cenouras
2 xícaras (chá) de purê de cenoura
2 ovos levemente batidos
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 kg de farinha de trigo
1 sachê de fermento biológico
2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
2 colheres (sopa) de linhaça
2 colheres (sopa) de aveia
2 colheres (sopa) de manteiga

Como fazer Pão de Cenoura Para o Inverno:
O purê de cenoura

Descasque as cenouras e corte-as em rodelas.

Cozinhe-as em água fervente até ficarem bem macias.

Se quiser, passe as cenouras no espremedor; mas, se preferir um pão mais rústico, basta amassá-las com um garfo.

Coloque o purê em uma panela e leve ao fogo, mexendo até ficar consistente.

MODO DE PREPARO 2
O pão de cenoura
Em uma tigela grande coloque o purê de cenouras ainda quente, os ovos, o açúcar, o sal, a manteiga e misture os ingredientes até que fique homogêneo.

Misture a farinha com o fermento e, aos poucos, acrescente os demais ingredientes. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha até a massa ficar firme e macia.

Sove a massa por uns 10 minutos, coloque-a numa tigela, cubra-a e deixe-a crescer por mais 10 minutos.

Enquanto espera, unte 3 formas de alumínio descartável com óleo. Divida a massa em três partes e coloque-as nas assadeiras. Pincele com leite e cubra cada uma com um tipo de grão (gergelim, linhaça e aveia).

Asse em forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 30 minutos.

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