Receita de Pão Super Fácil - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pães, Biscoitos e Torradas
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pão Super Fácil

Pão Super Fácil

:: Enviada por Cozinheiro
Pães, Biscoitos e Torradas

Ingredientes para Pão Super Fácil:

2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de farinha de semolina
1/2 xícara de chá de água morna
1/2 xícara de chá de leite integral
2 colheres de chá de fermento biológico desidratado ou 1 quadradinho de fermento biológico fresco
1 colher de sopa e 1/2 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 xícara de chá de passas
1 xícara de chá de nozes picadas
1 gema

Publicidade:

Como Preparar Pão Super Fácil:

Ligue o forno em temperatura baixa (180º).

Misture as farinhas, o sal e o açúcar em uma tigela grande. Em outro recipiente coloque o fermento, uma colher de sopa de farinha de trigo e meia colher de chá de açúcar. Misture um pouco. Acrescente a água morna e misture para o fermento começar a dissolver.

Enquanto o fermento cresce, acrescente a manteiga cortada em pedacinhos às farinhas misturadas. Desmanche a manteiga na farinha com a ponta dos dedos. Não se preocupe em deixar todos os pedacinhos do mesmo tamanho, a massa ainda vai ser trabalhada mais adiante.

Assim que o fermento dobrar de volume, misture-o com o leite em temperatura ambiente, e, em seguida, com a farinha. Trabalhe a massa com uma espátula até obter uma mistura meio mole. Se precisar polvilhe com um pouco mais de farinha, só para soltar da tigela e da espátula. A massa é um pouco mais molhada. Na própria tigela abra a massa e forme uma bola, repita três a quatro vezes. Por fim, forme uma bola com a massa, cubra a tigela com um pano úmido e deixe crescer até dobrar de volume, aproximadamente 40 minutos.

Reduza o volume da massa amassando-a um pouco contra o fundo do recipiente. Abra a massa em uma camada grossa e forme uma bola. Repita entre quatro e cinco vezes.

Acrescente as passas e as nozes picadas aos poucos, sempre antes de formar novamente a bola de massa. Divida a massa ao meio, faça dois cilindros e coloque-os em formas untadas e polvilhadas com farinha de trigo.

Para fazer pãezinhos corte os cilindros em pedaços de tamanhos iguais. Pincele os pães com a gema dissolvida em meia colher de chá de água. Deixe dobrar de tamanho, asse no forno baixo até dourar.

Extras:

Se estiver utilizando o fermento fresco, desmanche o quadradinho com um garfo antes de acrescentar a farinha e o açúcar.
Acrescentando duas colheres de sopa de mel aoo leite, você terá um pão doce.
A temperatura da água a ser acrescentada ao fermento é apenas um pouco mais quente que a do nosso corpo.
A massa deve ser colocada para crescer em um lugar sem corrente de ar.
Em dias frios, ligue o forno por uns vinte minutos. A cozinha vai ficar mais quentinha. Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho na primeira e na segunda vez, quando já está na forma.
A melhor maneira para se saber se um pão está pronto é dando uns soquinhos nele. Se fizer barulho de oco, está pronto.

Publicidade


Quem sabe combina com Trança de Batata

O que precisa para fazer Trança de Batata:
1 kg de farinha de trigo
500 g de batata cozida e amassada
2 xícaras de açúcar
75 g de fermento biológico
1 colher (chá) de sal
4 ovos
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara de leite
1 gema para pincelar



Como fazer Trança de Batata:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha.

Acrescente-a juntamente com o purê e rasgue bem a massa.

Modele a trança, deixe crescer e pincele com gema.

Leve para assar em forno médio.


Mais Pães, Biscoitos e Torradas...

Palmier

Palmier
200 g de massa folhada pronta 150 g de açúcar cristal ... :: Enviada por: Camila

data 19/05/2010

comida Ver Receita


Roseta de Caju

Roseta de Caju
225 g de açúcar impalpável 225 g de farinha de castanha de caju 300 g de manteiga ou margarina 35 g de claras de ovos 300 g de farinha de trigo... :: Enviada por: Camila

data 16/09/2008

comida Ver Receita


Broinhas de Fubá

Broinhas de Fubá
1 lata de leite moça 1 xícara de chá de leite 1/2 xícara de chá de óleo 1 colher de chá de sal 2 colheres de chá de erva doce 2 xícaras de chá de... :: Enviada por: Tia Palmira

data 30/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores