Receita de Papos-de-Anjo - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses
  
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receita


Papos-de-Anjo

Papos-de-Anjo

:: Enviada por Cris
Frutas, Doces e Sobremesas / Bolos, Tortas e Mousses

Ingredientes para Papos-de-Anjo:

10 gemas
1 pitada fermento em pó
1 colher (sopa) de margarina light
1 xícara (chá) de adoçante para forno e fogão
1 colher (chá) de essência de baunilha
2 colheres (chá) de rum

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Como Preparar Papos-de-Anjo:

Ligue o forno à temperatura média. Bata as gemas na batedeira por 10 minutos, ou até ficarem amarelas claras e volumosas.

Junte o fermento e bata por mais 10 segundos. Com a margarina, unte 12 fôrmas para empada, com capacidade para 100 ml cada uma.
Distribua o creme nas fôrmas e disponha numa assadeira grande. Leve ao forno por 10 minutos, ou até começar a dourar.

Retire do forno. Enquanto isso, misture numa panela o adoçante e 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo, sem mexer, por 10 minutos.

Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha e o rum e coloque os papos-de-anjo na calda.

Leve para gelar e sirva.

Extras:

Receita especial para festa junina!!

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Quem sabe combina com Bolo de Laranja em Camadas

O que precisa para fazer Bolo de Laranja em Camadas:
4 ovos
400 g/ 2 copos (americanos) de açúcar
300 g / 2 copos (americanos) de farinha de trigo
200 ml de suco de laranja
100 ml de leite
25 ml de licor de laranja Grand Marnier
1 colher (sopa) de fermento em pó

Para o recheio:
Ingredientes:
200 ml de suco de laranja
50 g de manteiga
1 colher (sopa) de maisena
1 ¼ xícara (chá) de açúcar
4 ovos

Para a decoração e montagem:
Ingredientes:
2 laranjas em rodelas
1 kg de açúcar
700 ml de água
500 ml de creme de leite fresco


Como fazer Bolo de Laranja em Camadas:

Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

Separe as claras das gemas. Coloque as claras na batedeira e bata até o ponto de neve.

Acrescente as gemas, uma a uma, dando intervalos de no mínimo 30 segundos entre cada adição.

Comece a acrescentar o açúcar, aos poucos, com uma colher de sopa. É muito importante seguir este processo com paciência, pois se o açúcar for despejado muito rapidamente, as claras abaixarão e o bolo se perderá.

Deixe o creme bater por alguns minutos enquanto os líquidos são aquecidos. Coloque o leite num recipiente e leve ao fogo alto para ferver.

Acrescente o leite quente à massa na batedeira. Leve o suco de laranja para ferver.

Acrescente o suco quente à massa, alternadamente com a farinha de trigo. Bata por mais alguns instantes.

Coloque o licor, o fermento em pó e desligue a batedeira.

Coloque a massa numa forma redonda, de fundo falso (22 cm), untada com manteiga e farinha.

Leve o bolo ao forno pré-aquecido e deixe assar por 50 minutos ou até que fique pronto.

Enquanto o bolo assa, comece a preparar o recheio.

Para verificar se o bolo está assado, espete um palito dentro da massa. Se o palito sair limpo, o bolo está pronto.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

 

Modo de preparo do Recheio:

Coloque o suco de laranja e a manteiga numa panela pequena e leve ao fogo baixo para aquecer.

Coloque a maisena, o açúcar e os ovos num recipiente e misture bem. Reserve.

Retire o suco de laranja do fogo e espere esfriar.

Acrescente o suco de laranja, aos poucos, na mistura com os ovos e mexa bem.

Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria.

Coloque a mistura dos ovos dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo.

Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.

Deixe o creme cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que tenha ficado bem espesso.

Retire o creme do fogo e leve à geladeira para esfriar.

Reserve.

Para decoração do bolo

Lave bem as laranjas sob água corrente. Corte em rodelas finas.


Coloque a água e o açúcar numa panela média e leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e acrescente as rodelas de laranja.

Deixe as rodelas cozinhar por 15 minutos ou até que a casca comece a ficar marrom.

Ligue o forno em temperatura baixa (100 graus).

Retire as rodelas da calda e deixe escorrer bem. Distribua as rodelas numa assadeira e leve ao forno baixo por 10 minutos ou até que as rodelas comecem a secar.

Retire as rodelas do forno e coloque sobre uma superfície limpa. Reserve.

Comece a montar o bolo: faça 2 cortes horizontais no bolo, formando 3 partes.

Coloque uma porção de bolo sobre um prato e acrescente metade do recheio de laranja. Espalhe o recheio por toda a superfície do bolo.

Acrescente outra porção de bolo sobre o recheio. Aperte delicadamente. Acrescente o recheio restante sobre a outra camada de bolo.

Finalize com a última porção de bolo e aperte bem. Leve o bolo à geladeira por no mínimo 30 minutos.

Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até que comece a virar chantily. Cuidado para não bater demais, pois o creme pode se transformar em manteiga.

Retire o bolo da geladeira para decorar.

Com uma espátula, pegue uma porção de chantilly e cubra a lateral do bolo. Procure seguir sempre o mesmo sentido ao espalhar, para evitar que farelos de bolo sujem o creme.

Pegue mais uma porção de chantily e cubra a superfície do bolo. Espalhe sempre no mesmo sentido para não sujar o creme.

Pegue as rodelas de laranja reservadas e coloque na lateral do bolo. Aperte levemente a laranja contra a parede do bolo para que elas possam se fixar bem.


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