Receita de Pappardelle com Castanha-do-Pará - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Massas
  
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receita


Pappardelle com Castanha-do-Pará

Pappardelle com Castanha-do-Pará

:: Enviada por Camila
Massas

Ingredientes para Pappardelle com Castanha-do-Pará:

# 150 g de pappardelle
# 75 g de castanha-do-pará torrada
# 1/2 colher (sopa) de manteiga
# 12 colheres (sopa) de leite
# 1 colher (chá) de farinha de trigo
# 1 colher (café) de noz-moscada
# 1 colher (sopa) de azeite de oliva
# 8 tomates-cereja
# sal a gosto

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Como Preparar Pappardelle com Castanha-do-Pará:

1. Bata no liquidificador as castanhas, a manteiga, o leite, a farinha de trigo, a noz-moscada e o sal por 1 minuto. Retire, leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem parar de mexer, durante 6 minutos, ou até engrossar. Reserve em local aquecido.

2. Aqueça o azeite em uma frigideira pequena e frite os tomates partidos em 4 partes por 2 minutos.
3. Cozinhe o macarrão em 2 litros de água fervente por 8 minutos, ou até ficar “al dente”. Em seguida, escorra e despeje o molho de castanhas por cima. Distribua os tomates e sirva em seguida.

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Quem sabe combina com Nhoque com Legumes

O que precisa para fazer Nhoque com Legumes:
500 gramas de farinha de trigo aproximadamente
sal, noz-moscada, alecrim e manjericão a gosto
1 cenoura cortada em lâminas
2 dentes de alho picados
1 abobrinha cortada em lascas
3 tomates sem sementes
1 quilo de batata
azeite de oliva
1 ovo

Como fazer Nhoque com Legumes:

Numa panela, aquecer água e cozinhar a cenoura até ficar macia.

Retirar do fogo, escorrer a água e reservar.

Em outra panela, cozinhar as batatas, retirar do fogo e passar, ainda quentes, pelo espremedor, aparando numa tigela.

Adicionar o ovo, a noz-moscada e o sal. Aos poucos, acrescentar a farinha de trigo, misturando até dar liga.

Transferir a mistura para uma superfície lisa e amassar até desgrudar das mãos.

Em seguida, moldar cordões de massa e cortar os nhoques.

Cozinhar os nhoques em bastante água fervente e retirar do fogo à medida que subirem à superfície.

Reservar, mantendo aquecido.

Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite e dourar o alho.

Adicionar a abobrinha, o tomate, o sal, o alecrim e o manjericão e misture.

Pique as cenouras reservadas e adicionar ao molho.

Juntar os nhoques, misturar bem e servir.


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