Receita de Pargo Almofadado - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos
  
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Pargo Almofadado

Pargo Almofadado

:: Enviada por Cozinheiro
Peixes e Frutos do Mar / Peixes Diversos

Ingredientes para Pargo Almofadado:

1 pargo de 1 a 2 quilos
150 g de miolo de pão branco
250 g de peixe cru (cação, goraz, etc)
3 cebolas médias
1 alho
2 gemas de ovos
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de azeite
2 dl de vinho branco
100 g de manteiga
100 g de farinha
2 1/2 dl água
4 ovos
sal, pimenta, leite, limão, salsa, gema para pincelar e azeite para untar, q.b.

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Como Preparar Pargo Almofadado:

Esvazia-se o pargo e cortam-se-lhe todas as barbatanas, menos a do rabo.

Abre-se de alto a baixo, tiram-se quanto possível todas as espinhas e salpica-se com sal. Escalda-se o pão com leite ferver e, depois de inchado, passa-se pelo passe-vite. Pica-se na máquina o outro peixe cru.

Cozem-se 1 cebola e o alho na margarina, vai-se mexendo até a cebola ficar transparente, deita-se o peixe picado, refoga-se ligeiramente, junta-se o miolo do pão e, depois de refogar tudo durante 5 minutos, retira-se, tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. Bate-se com as gemas de ovos e a salsa picadinha.

Lava-se o pargo, enxuga-se num pano, enche-se com o recheio e cose-se com agulha e linha. Coloca-se dentro dum tabuleiro de pirex untado com aceite, rega-se com o azeite e o vinho, cobre-se com 2 cebolas cortadas em rodelas finas e mete-se em forno lento para assar, regando-o de vez em quando com colheres do molho que for deitando.

Põem-se num tacho a água. 80 g de manteiga e uma pitada de sal e leva-se ao lume. Quando ferver e a gordura derreter, deita-se para dentro a farinha, mexendo rapidamente com uma colher de pau, continuando a mexer até ficar uma bola bem cozida.

Retira-se do lume e adicionam-se os ovos, um a um, batendo sempre.

A massa deve ficar fofa mas não excessivamente mole. Se os ovos forem grandes, deitam-se apenas 3. Escorrem-se o molho e as cebolas da assadura do pargo, passam-se pelo passe-vite e põem-se de lado.

Espalha-se a massa sobre o peixe, tapando-o completamente, excepto a cabeça e o rabo. Pincela-se com gema de ovo e, com as costas duma colher de chá, fazem-se covinhas imitando as escamas do peixe.

Mete-se o tabuleiro no forno até cozer a massa. Guarnece-se com molhinhos de salsa e serve-se com o molho da assadura, aquecido em banho-maria, juntamente com a restante manteiga.

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Experimente também fazer Caldeirada de Sardinhas

O que precisa para fazer Caldeirada de Sardinhas:
800 gramas sardinhas
6 colheres de sopa azeite
2 pimentas malaguetas
1 pimentão vermelho
sal e colorau à gosto
1 pimentão verde
1 folha de louro
4 dentes de alho
1 ramo salsa
6 batatas
4 cebolas
3 tomates
colorau


Como fazer Caldeirada de Sardinhas:

Lavar as sardinhas, escamar e retirar as guelras.

As tripas e a cabeça. Temperar ligeiramente com sal.

Numa panela com fundo espesso, dispor em camadas as cebolas e batatas já cortadas em rodelas, os tomates e os alhos esmagados e os pimentões em tiras.

Temperar cada camada com um pouco de colorau e sal.

Juntar a malagueta, o ramo de salsa e folha de louro, atados.
Finalmente, colocar por cima as sardinhas.

Regar com azeite.

Tampar a panela e levar ao fogo médio até as sardinhas amolecerem.

Servir de imediato, acompanhando com fatias de pão torrado no prato.


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