Receita de Pasta de Bacalhau Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Pasta de Bacalhau Brandada

Pasta de Bacalhau Brandada

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Bacalhau Brandada:

500g de bacalhau
400ml de leite
1/2 funcho
1/2 casca de limão ralada
2 dentes de alho
500g de purê de batata
500g de purê de alho
100ml de azeite quente
100ml de leite quente

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Como Preparar Pasta de Bacalhau Brandada:

Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho.

Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver. Depois coe o bacalhau. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador.

Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos.

Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.

Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho. Acrescente sal a gosto.

Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.

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Aproveite para fazer também Pasta de Grão-de-Bico

O que precisa para fazer Pasta de Grão-de-Bico:
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Como fazer Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.


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