Receita de Pasta de Bacalhau Brandada - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Bacalhau Brandada

Pasta de Bacalhau Brandada

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Bacalhau Brandada:

500g de bacalhau
400ml de leite
1/2 funcho
1/2 casca de limão ralada
2 dentes de alho
500g de purê de batata
500g de purê de alho
100ml de azeite quente
100ml de leite quente

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Bacalhau Brandada:

Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho.

Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver. Depois coe o bacalhau. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador.

Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos.

Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.

Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho. Acrescente sal a gosto.

Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.

Publicidade


Também vai bem com Terrina de Berinjelas com Pesto

O que precisa para fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:
2 berinjelas grandes
2 abobrinhas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
100 g de queijo de cabra
300 g de cream cheese
2 ovos
1/4 de xícara de creme de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
molho ao pesto
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de xícara de nozes picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de parmesão
sal e pimenta do reino

Como fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:

Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).

Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.

Isso facilitará a retirada da pele. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.

Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere. Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.

Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada. (Se necessário utilize 2 assadeiras) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.

Retire e deixe esfriar.

Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.

Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.

Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.

Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.

Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).

Retire.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Bata os ingredientes papa o molho em um processador.

Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico
2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g) 10 dentes de alho com casca 1/2 maço de cebolinha verde picada 10 colheres (sopa) de tahine 2 colheres (so... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Soja com Ervas

Patê de Soja com Ervas
2 xícaras (chá) de soja 1 xícara (chá) de ricota 1/2 xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de most... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Beringela

Patê de Beringela
1/2 kg. berinjela 8 fatias finas de bacon 2 cebolas médias picadas 30 gr. de manteiga 2 dentes de alho 3 cenouras médias raladas 3 talos de sal... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores