Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Também vai bem com Terrina de Berinjelas com Pesto

O que precisa para fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:
2 berinjelas grandes
2 abobrinhas
2 pimentões vermelhos
2 pimentões amarelos
100 g de queijo de cabra
300 g de cream cheese
2 ovos
1/4 de xícara de creme de leite
pitada de noz-moscada
sal e pimenta do reino
molho ao pesto
1 xícara de folhas de manjericão
1/4 de xícara de nozes picadas
1/3 xícara de azeite de oliva
1 dente de alho pequeno
2 colheres de sopa de parmesão
sal e pimenta do reino

Como fazer Terrina de Berinjelas com Pesto:

Unte os pimentões com um pouco de óleo e coloque no forno bem quente até que as peles estejam levemente queimadas. Retire do forno e coloque em um saco de papel (tipo padaria).

Feche o saco e deixe os pimentões descansarem por 10 minutos.

Isso facilitará a retirada da pele. Retire a pele dos pimentões e corte-os ao meio. Retire as semente e reserve.

Descasque as berinjelas e corte-as no sentido do comprimento fazendo fatias de ½ cm de espessura. Salpique com sal e pimenta-do-reino.

Lave bem as abobrinhas e corte em fatias iguais às de berinjela e tempere. Forre uma assadeira (grande) com papel manteiga e unte levemente o papel.

Coloque as fatias de berinjela e de abobrinha em uma só camada. (Se necessário utilize 2 assadeiras) Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até que as fatias estejam macias.

Retire e deixe esfriar.

Coloque na batedeira os dois tipos de queijo e bata até que estejam cremosos.

Acrescente os ovos um a um batendo sempre. Abaixe a velocidade e acrescente o creme de leite. Bata mais 30 segundos.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada.

Unte com um pouco de azeite uma assadeira de pão de forma (25x10x10) e forre fundo e laterais com as fatias de berinjela.

Espalhe um pouco do creme sobre as fatias e cubra com fatias de abobrinha, cubra com um pouco de creme e distribua as fatias de pimentão vermelho.

Repita com mais abobrinhas e pimentões vermelhos. Cubra a terrine com fatias de berinjela e embrulhe em papel alumínio.

Coloque água morna em uma assadeira e leve ao forno, acrescente a terrine neste banho-maria e asse por 1 hora em forno médio (170°).

Retire.

Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Bata os ingredientes papa o molho em um processador.

Fatie a terrine (com uma faca molhada) e sirva regando com um pouco do molho.


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