Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Experimente também fazer Patê de Espinafre

O que precisa para fazer Patê de Espinafre:
4 colheres de sopa de cebola picada
Sal a gosto
1 xícara de chá de maionese
1 dente de alho
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum
1 maço de espinafre limpo e lavado


Como fazer Patê de Espinafre:

Unte uma fôrma refratária com manteiga e coloque o espinafre, a cebola e o alho.

Tampe-a e leve ao microondas por 8 minutos em potência média.

Retire do forno, escorra a água e espere esfriar.

Esprema novamente e leve ao processador, junto com o atum, o molho inglês e a maionese.

Bata por alguns segundos, acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa.

Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos.

Sirva com torradas ou bolachas club cracker.


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