Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Publicidade


Experimente também fazer Patê de Frango

O que precisa para fazer Patê de Frango:
1 peito de frango cozido com todos os temperos desfiado ou moído
3 colheres de sopa de maionese light
1/2 lata de creme de leite light
1 cebola média ralada
Salsa picadinha
1 colher de sobremesa de mostarda
Sal e pimenta a gosto
Molho inglês a gosto


Como fazer Patê de Frango:
Misture todos os ingredientes. Guarde na geladeira até o momento de servir.

Mais Pastas e Patês...

Patê de Peixe

Patê de Peixe
1 cebola média picada sal a gosto 2 colheres (sopa) de maionese 200 g de requeijão pimenta-do-reino a gosto 500 g de filé de merluza sem pel... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


Patê de Espinafre

Patê de Espinafre
4 colheres de sopa de cebola picada Sal a gosto 1 xícara de chá de maionese 1 dente de alho 1 colher de sopa de molho inglês Pimenta-do-reino ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Champagne

Patê de Champagne
3 colheres (sopa) de cebola ralada 3 colheres (chá) de sal 1 xícara (chá) de creme de leite 250 g de manteiga amolecida 3 colheres (sopa) de ó... :: Enviada por: Cozinheiro

data 12/11/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores