Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pasta de Pimentão e Gorgonzola

O que precisa para fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:
3 pimentões vermelhos
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 enchovas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
un dente de alho
salsa picada e sal



Como fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:

Leve os pimentões ao forno quente preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Retire-os do forno e envolva-os em um guardanapo úmido, por 15 minutos.

Retire a pele e as semente, corte-os em tiras e bata no liquidificador com o gorgonzola picado, as enchovas lavadas e o azeite.

Corrija o sal, se necessário, e coloque numa saladeira onde tenha sido esfregado o alho.

Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com salsa e sirva com pão tipo italiano cortado em cubos.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Salmão Defumado

Patê de Salmão Defumado
300g de ricota fresca 2 colheres de sopa de maionese 100g de salmão defumado 1 a 2 colheres de sopa de catchup 1 colher de sopa de cebola pica... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Atum

Patê de Atum
1 lata de atum em conserva Salsinha picada 8 colheres de sopa de maionese... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Beringela

Patê de Beringela
1/2 kg. berinjela 8 fatias finas de bacon 2 cebolas médias picadas 30 gr. de manteiga 2 dentes de alho 3 cenouras médias raladas 3 talos de sal... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores