Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Publicidade


Aproveite para fazer também Patê de Camarão

O que precisa para fazer Patê de Camarão:
1 colher (chá) de molho inglês
1 xícara de maionese
250 gramas de queijo fundido
150 gramas de camarões limpos cozidos
1 cebola pequena
1 pitada de sal

Como fazer Patê de Camarão:

Passar pela máquina de moer o queijo, o camarão e a cebola. Misturar a maionese.

Acrescentar o molho inglês e sal.

Guardar geladeira até a hora de servir.

Servir com batatas "chips".


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Pimentão e Gorgonzola

Pasta de Pimentão e Gorgonzola
3 pimentões vermelhos 1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola 3 enchovas salgadas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva un dente de alho salsa pi... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Pasta de Ricota e Gorgonzola

Pasta de Ricota e Gorgonzola
300 gr. de ricota 100 gr. de queijo gorgonzola 1 copo de leite 1 cebola média finamente picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sop... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Terrine de Fígado de Frango

Terrine de Fígado de Frango
1 kg de fígado de frango 1 cebola pequena bem picada 1 dente de alho 400 g de toucinho gordo 3 pães franceses amanhecidos 2 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores