Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Aproveite para fazer também Patê de Fígado

O que precisa para fazer Patê de Fígado:
1 cebola grande picada
Sal a gosto
3 colheres de sopa de creme de leite
3 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
Pimenta-do-reino a gosto
15 fatias de bacon
2 colheres de sopa de vinho madeira
200g de pernil sem osso
230g de fígado de porco


Como fazer Patê de Fígado:

Forre um refratário com as fatias de bacon e reserve.

Em um outro refratário, coloque a manteiga e o pernil cortado em pequenos pedaços.

Leve ao microondas em potência alta por 6 minutos.

Retire do forno, junte o fígado de porco e o de galinha, picados em pedaços regulares, eo vinho. Cubra o refratário e leve-o novamente ao microondas para cozinhar em potência alta por mais 7 a 9 minutos.

Retire do forno, espere esfriar e coloque no processador de alimentos junto com a cebola, o alho, o sal e a pimenta.

Bata até obter uma mistura homogênea, adicionando aos poucos o creme de leite.

Prove os temperos e reforce-os, se preferir sabor mais picante.

Desligue o processador e despeje o conteúdo sobre as fatias de bacon reservadas.

Comprima levemente e leve ao microondas em potência alta por 8 minutos.


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