Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

Publicidade


Experimente também fazer Humus de Alho

O que precisa para fazer Humus de Alho:
4 dentes de alho
2 xícaras de grão-de-bico em conserva, sem o líquido
1 ½ colherinha de sal
1/3 xícara de tahini (pasta de gergelim)
6 colheres de suco de limão fresco
1 colher de raspas de limão
2 colheres de óleo de oliva
2 colheres de água
¼ colherinha de coentro moído
¼ colherinha de colorau

Como fazer Humus de Alho:
Pique o alho em um processador de alimentos. Adicione os ingredientes restantes e ligue o processador até que os ingredientes fiquem como um puré.

Experimente a pasta e tempere segundo sua preferencia. Coloque o óleo de oliva por cima. Você pode consumi-lo frio ou a temperatura ambiente; e pode conservar-se na geladeira durante uma semana.

Mais Pastas e Patês...

Pasta de Ricota

Pasta de Ricota
01 ricota 01 lata de creme de leite com soro 01 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola 01 pacote de salsa desidratada... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Pasta de Bacalhau Brandada

Pasta de Bacalhau Brandada
500g de bacalhau 400ml de leite 1/2 funcho 1/2 casca de limão ralada 2 dentes de alho 500g de purê de batata 500g de purê de alho 100ml d... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Terrine de Fígado de Frango

Terrine de Fígado de Frango
1 kg de fígado de frango 1 cebola pequena bem picada 1 dente de alho 400 g de toucinho gordo 3 pães franceses amanhecidos 2 colheres (sopa) ... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores