Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Quem sabe combina com Patê de Champagne

O que precisa para fazer Patê de Champagne:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
250 g de carne de vaca moída
150 g de toucinho moído
1 cálice de conhaque
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de noz-moscada
400 g de lombo de porco moído
250 g de fígado de galinha moído
1/2 pão francês amanhecido

Como fazer Patê de Champagne:

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.

Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.

Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.

Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.

Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.

Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.

Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.


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