Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Quem sabe combina com Patê de Lombinho

O que precisa para fazer Patê de Lombinho:
1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola roxa
2 dentes de alho pequenos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro


Como fazer Patê de Lombinho:

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.

Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.

O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.

Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.

Juntar as carnes, misturando bem.

Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.

Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.

Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.

Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.

Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.


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