Receita de Pasta de Berinjela - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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receita


Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Berinjela:

1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

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Como Preparar Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.

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Você pode fazer também Pasta de Bacalhau Brandada

O que precisa para fazer Pasta de Bacalhau Brandada:
500g de bacalhau
400ml de leite
1/2 funcho
1/2 casca de limão ralada
2 dentes de alho
500g de purê de batata
500g de purê de alho
100ml de azeite quente
100ml de leite quente

Como fazer Pasta de Bacalhau Brandada:

Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho.

Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver. Depois coe o bacalhau. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador.

Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos.

Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.

Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho. Acrescente sal a gosto.

Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.


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