Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

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Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

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Você pode fazer também Pasta de Pimentão e Gorgonzola

O que precisa para fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:
3 pimentões vermelhos
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 enchovas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
un dente de alho
salsa picada e sal



Como fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:

Leve os pimentões ao forno quente preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Retire-os do forno e envolva-os em um guardanapo úmido, por 15 minutos.

Retire a pele e as semente, corte-os em tiras e bata no liquidificador com o gorgonzola picado, as enchovas lavadas e o azeite.

Corrija o sal, se necessário, e coloque numa saladeira onde tenha sido esfregado o alho.

Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com salsa e sirva com pão tipo italiano cortado em cubos.


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