Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Você pode fazer também Patê de Truta e Salmão

O que precisa para fazer Patê de Truta e Salmão:
400g de manteiga
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
500g de filé de salmão limpo em pedaços
200g de filé de truta defumada
6 graõs de pimenta-do-reino
2 cebolas grandes em pedaços
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada


Como fazer Patê de Truta e Salmão:

Na metade da manteiga refogue sem dourar o alho e a cebola.

Junte os  peixes e cozinhe. Assim que estiver cozido passe tudo no processador, juntando os demais ingredientes aos poucos. Bata até obter uma pasta lisa.

Forre um fôrma de bolo inglês de 21x12cm e despeje a mistura.

Leve para gelar até ficar firme e sirva em seguida com torradas ou salada de folhas verdes.

 


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Berinjela

Pasta de Berinjela
1 berinjela de tamanho médio 200 g de ricota fresca 100 g de cream cheese 1 dente de alho pequeno 1 colher (sopa) de azeite de oliva 1 colhe... :: Enviada por: Cris

data 30/06/2008

comida Ver Receita


Pasta de Ricota

Pasta de Ricota
01 ricota 01 lata de creme de leite com soro 01 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola 01 pacote de salsa desidratada... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Patê de Truta e Salmão

Patê de Truta e Salmão
400g de manteiga 4 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de mostarda 500g de filé de salmão limpo em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores