Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Pasta de Ricota e Gorgonzola

O que precisa para fazer Pasta de Ricota e Gorgonzola:
300 gr. de ricota
100 gr. de queijo gorgonzola
1 copo de leite
1 cebola média finamente picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) aipo picado fino
sal, pimenta e páprica a gosto

Como fazer Pasta de Ricota e Gorgonzola:

Bata o queijo e a metade da ricota com o leite no liquidificador.

Retire e coloque numa tijela, acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea.

Sirva com fatias de pão italiano.
 


Mais Pastas e Patês...

Patê de Sardinha em Lata

Patê de Sardinha em Lata
Este patê é maravilhoso. Diferente dos outros tradicionais. :: Enviada por: milene

data 14/02/2009

comida Ver Receita


Patê de Soja com Ervas

Patê de Soja com Ervas
2 xícaras (chá) de soja 1 xícara (chá) de ricota 1/2 xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de most... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Beringela

Patê de Beringela
1/2 kg. berinjela 8 fatias finas de bacon 2 cebolas médias picadas 30 gr. de manteiga 2 dentes de alho 3 cenouras médias raladas 3 talos de sal... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2016 Mundo de Sabores