Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Experimente também fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola

O que precisa para fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:
3 pimentões vermelhos
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 enchovas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
un dente de alho
salsa picada e sal



Como fazer Pasta de Pimentão e Gorgonzola:

Leve os pimentões ao forno quente preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Retire-os do forno e envolva-os em um guardanapo úmido, por 15 minutos.

Retire a pele e as semente, corte-os em tiras e bata no liquidificador com o gorgonzola picado, as enchovas lavadas e o azeite.

Corrija o sal, se necessário, e coloque numa saladeira onde tenha sido esfregado o alho.

Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com salsa e sirva com pão tipo italiano cortado em cubos.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Soja com Ervas

Patê de Soja com Ervas
2 xícaras (chá) de soja 1 xícara (chá) de ricota 1/2 xícara (chá) de leite integral 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (sopa) de most... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Tofu

Patê de Tofu
250 gramas de tofu 3 cenouras cozidas (200 g) 2 alhos crus descascados 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio 2 col. (sop... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Patê de Kani Kama com Queijo

Patê de Kani Kama com Queijo
300g de queijo branco amassado 1/2 xícara de chá de leite quente 4 colheres de sopa de margarina 250g de kani-kama cortado em pedaços 2 colheres d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores