Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Patê de Espinafre e Queijo Branco

O que precisa para fazer Patê de Espinafre e Queijo Branco:
1 maço de espinafre
250 g de queijo branco
200 g de requeijão
2 collheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1/2 sebola
sal a gosto

Como fazer Patê de Espinafre e Queijo Branco:
Frite a cebola e o alho com o azeite, junte o espinafre (só as folhas bem picadinhas), refogar até perder a agua, espere esfriar e junte o queijo bem amassado e o requeijão, amasse toda a mistua como um purê, sirva com torradas, pão italiano fatiado ou bolachas de agua.

Mais Pastas e Patês...

Pasta de Ricota e Gorgonzola

Pasta de Ricota e Gorgonzola
300 gr. de ricota 100 gr. de queijo gorgonzola 1 copo de leite 1 cebola média finamente picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sop... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Sardinha em Lata

Patê de Sardinha em Lata
Este patê é maravilhoso. Diferente dos outros tradicionais. :: Enviada por: milene

data 14/02/2009

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores