Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Aproveite para fazer também Patê de Truta e Salmão

O que precisa para fazer Patê de Truta e Salmão:
400g de manteiga
4 colheres de sopa de molho de tomate
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de mostarda
500g de filé de salmão limpo em pedaços
200g de filé de truta defumada
6 graõs de pimenta-do-reino
2 cebolas grandes em pedaços
2 folhas de louro
1 dente de alho picado
1 pitada de noz-moscada


Como fazer Patê de Truta e Salmão:

Na metade da manteiga refogue sem dourar o alho e a cebola.

Junte os  peixes e cozinhe. Assim que estiver cozido passe tudo no processador, juntando os demais ingredientes aos poucos. Bata até obter uma pasta lisa.

Forre um fôrma de bolo inglês de 21x12cm e despeje a mistura.

Leve para gelar até ficar firme e sirva em seguida com torradas ou salada de folhas verdes.

 


Mais Pastas e Patês...

Patê de Alho

Patê de Alho
Um Patê viciante, barato e rápido :: Enviada por: Hamilton

data 23/09/2008

comida Ver Receita


Patê de Frango

Patê de Frango
1 peito de frango cozido com todos os temperos desfiado ou moído 3 colheres de sopa de maionese light 1/2 lata de creme de leite light 1 cebola méd... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores