Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

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Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

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Também vai bem com Patê de Lombinho

O que precisa para fazer Patê de Lombinho:
1 kg de toucinho fresco
1/2 kg de lombinho de porco
1/2 kg de fígado de galinha
4 colheres de sopa de salsinha picada
2 colheres de sopa de cebolinha picada
1 cebola roxa
2 dentes de alho pequenos
200g de creme de leite
1 ovo
3 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de conhaque
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal
1/2 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de manjerona
1 colher de chá de tomilho
1 pitada de noz-moscada ralada
2 folhas de louro


Como fazer Patê de Lombinho:

Cortar o toucinho em fatias finas e forrar o fundo e os lados de uma fôrma para bolo inglês.

Reservar fatias de toucinho para cobrir o patê.

O restante, moer com o fígado de galinha e lombinho.

Ralar a cebola e refogar na manteiga com o alho bem picadinho.

Juntar as carnes, misturando bem.

Retirar do fogo e adicionar o conhaque, creme de leite, temperos, ervas, limão, farinha, ovo, gengibre.

Misturar vigorosamente e despejar na fôrma forrada com toucinho.

Alisar bem, colocar 2 folhas de louro por cima, cobrir com outras fatias de toucinho e depois com papel alumínio.

Levar ao forno brando em banho-maria durante 2 horas.

Deixar esfriar e colocar na geladeira. Servir com torradinhas.


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