Receita de Pasta de Grão-de-Bico - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Grão-de-Bico

Pasta de Grão-de-Bico

:: Enviada por Camila
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Grão-de-Bico:

2 xícaras (chá) de grão-de-bico (360g)
10 dentes de alho com casca
1/2 maço de cebolinha verde picada
10 colheres (sopa) de tahine
2 colheres (sopa) de suco de limão
8 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de raspas de limão
2 colheres (sopa) de gergelim torrado
1 xícara (chá) de coalhada seca (225g)
sal a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Grão-de-Bico:

Lave o grão-de-bico sob a água corrente, escorra e coloque em uma panela de pressão.

Junte 1,5 litro de água e os dentes de alho com casca. Leve ao fogo até o grão de bico ficar macio. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

Escorra a água e reserve o grão-de-bico.

Transfira o grão-de-bico (reserve uns para decorar) para o processador, os dentes de alho descascados, a cebolinha, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva, as raspas de limão, o gergelim, a coalhada e o sal.

Bata até obter uma pasta homogênea.

Coloque a pasta em uma tigela e decore com a cebolinha picada e os grãos-de-bico reservados.

Publicidade


Experimente também fazer Patê de Peixe

O que precisa para fazer Patê de Peixe:
1 cebola média picada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de maionese
200 g de requeijão
pimenta-do-reino a gosto
500 g de filé de merluza sem pele e sem espinhas
1 colher (sopa) de purê de tomate

Como fazer Patê de Peixe:

Corte o peixe em pedaços e coloque-os em uma fôrma refratária alta, junto com a cebola e o purê de tomate.

Misture bem e leve ao microondas por 3 minutos.

Mexa levemente e deixe por mais 3 minutos em potêcia média.

Retire do forno, espere esfriar e coloque o peixe no processador de alimentos.

Junte o requeijão, a maionese, o sal e a pimenta.

Bata por alguns segundos apenas para agregar bem os ingredientes.

Prove os temperos e, se necessário, acrescente mais.

Despeje em uma fôrma refratária baixa, levemente untada com manteiga.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Acompanha torradas.


Mais Pastas e Patês...

Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Atum

Patê de Atum
1 lata de atum em conserva Salsinha picada 8 colheres de sopa de maionese... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Azeitona

Patê de Azeitona
50gr de azeitona preta sem caroço 50gr de tomate seco 1 colher de sopa de oregano 300gr de ricota sal a gosto 1/2 xicara de azeitee o oregano 1... :: Enviada por: Helio makoto yamagis

data 10/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores