Receita de Pasta de Pimentão e Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Pimentão e Gorgonzola

Pasta de Pimentão e Gorgonzola

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Pimentão e Gorgonzola:

3 pimentões vermelhos
1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola
3 enchovas salgadas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
un dente de alho
salsa picada e sal


Publicidade:

Como Preparar Pasta de Pimentão e Gorgonzola:

Leve os pimentões ao forno quente preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Retire-os do forno e envolva-os em um guardanapo úmido, por 15 minutos.

Retire a pele e as semente, corte-os em tiras e bata no liquidificador com o gorgonzola picado, as enchovas lavadas e o azeite.

Corrija o sal, se necessário, e coloque numa saladeira onde tenha sido esfregado o alho.

Regue com um fio de azeite de oliva, polvilhe com salsa e sirva com pão tipo italiano cortado em cubos.

Publicidade


Quem sabe combina com Patê de Beringela

O que precisa para fazer Patê de Beringela:
1/2 kg. berinjela
8 fatias finas de bacon
2 cebolas médias picadas
30 gr. de manteiga
2 dentes de alho
3 cenouras médias raladas
3 talos de salsão picado
2 ovos batidos
1 colher (chá) de tomilho
sal e pimenta-do-reino moída


Como fazer Patê de Beringela:

Descasque e corte a berinjela em pequenos cubos;

Numa panela dissolva a manteiga e nela refogue a berinjela com o demais ingredientes, exceto o bacon.

Forre uma forma refratária com as fatias de bacon, coloque por cima a berinjela refogada com os demais ingredientes

Leve ao forno à temperatura média, em banho-maria e deixe assar por uma hora ou até que fique bem macia.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Tofu

Patê de Tofu
250 gramas de tofu 3 cenouras cozidas (200 g) 2 alhos crus descascados 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio 2 col. (sop... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Pasta de Bacalhau Brandada

Pasta de Bacalhau Brandada
500g de bacalhau 400ml de leite 1/2 funcho 1/2 casca de limão ralada 2 dentes de alho 500g de purê de batata 500g de purê de alho 100ml d... :: Enviada por: Camila

data 25/07/2008

comida Ver Receita


Patê de Salmão

Patê de Salmão
2 xícaras de chá de manteiga 4 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de mostarda 500g de filés de sa... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores