Receita de Pasta de Ricota e Gorgonzola - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pasta de Ricota e Gorgonzola

Pasta de Ricota e Gorgonzola

:: Enviada por Cris
Pastas e Patês

Ingredientes para Pasta de Ricota e Gorgonzola:

300 gr. de ricota
100 gr. de queijo gorgonzola
1 copo de leite
1 cebola média finamente picada
1 colher (sopa) de azeite de oliva
3 colheres (sopa) aipo picado fino
sal, pimenta e páprica a gosto

Publicidade:

Como Preparar Pasta de Ricota e Gorgonzola:

Bata o queijo e a metade da ricota com o leite no liquidificador.

Retire e coloque numa tijela, acrescente os demais ingredientes e misture até obter uma pasta homogênea.

Sirva com fatias de pão italiano.
 

Publicidade


Experimente também fazer Patê de Espinafre

O que precisa para fazer Patê de Espinafre:
4 colheres de sopa de cebola picada
Sal a gosto
1 xícara de chá de maionese
1 dente de alho
1 colher de sopa de molho inglês
Pimenta-do-reino a gosto
1 lata de atum
1 maço de espinafre limpo e lavado


Como fazer Patê de Espinafre:

Unte uma fôrma refratária com manteiga e coloque o espinafre, a cebola e o alho.

Tampe-a e leve ao microondas por 8 minutos em potência média.

Retire do forno, escorra a água e espere esfriar.

Esprema novamente e leve ao processador, junto com o atum, o molho inglês e a maionese.

Bata por alguns segundos, acrescente sal e pimenta e torne a bater até formar uma pasta cremosa.

Retire do processador e leve à geladeira por alguns minutos.

Sirva com torradas ou bolachas club cracker.


Mais Pastas e Patês...

Humus de Alho

Humus de Alho
4 dentes de alho 2 xícaras de grão-de-bico em conserva, sem o líquido 1 ½ colherinha de sal 1/3 xícara de tahini (pasta de gergelim) 6 colheres de... :: Enviada por: Camila

data 30/03/2010

comida Ver Receita


Patê de Presunto Cru e Roquefort

Patê de Presunto Cru e Roquefort
2 endívias pequenas 300 g de presunto cru 100 g de queijo roquefort 1 xícara (chá) de ricota fresca picada 1 colher (sopa) de endro fresco folh... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Truta e Salmão

Patê de Truta e Salmão
400g de manteiga 4 colheres de sopa de molho de tomate 2 colheres de sopa de conhaque 1 colher de sopa de mostarda 500g de filé de salmão limpo em... :: Enviada por: Tia Palmira

data 29/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores