Receita de Pastel de Catupiry e Frango - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Catupiry e Frango

Pastel de Catupiry e Frango

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Catupiry e Frango:

Massa:
800g de farinha de trigo
400g de margarina
400g de queijo catupiry

Recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 colheres de sopa de cebola picada
1 tomate sem pele picado
Salsinha picada
Sal
Pimenta-do-reino
2 colheres de sopa de óleo


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Como Preparar Pastel de Catupiry e Frango:

Junte a farinha, a margarina a temperatura ambiente e o catupiry. Misture com as mãos. Sove sobre uma superfície lisa. Abra com o auxílio do rolo. Modele os pasteizinhos com um cortador redondo. Pincele clara sobre as bordas e empregue o recheio a gosto. Feche-os apertando bem as bordas. Coloque em uma assadeira untada e polvilhada. Pincele com gema. Leve ao forno a 200º por 30 minutos.

Recheio:
Refogue no óleo o frango com cebola, tomate, salsinha e temperos.

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Você pode fazer também Medalhões a Wellington

O que precisa para fazer Medalhões a Wellington:
8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
200 gr de patê de fígado de frango
1 kg de massa folhada congelada(s)
1 unidade(s) de ovo

Como fazer Medalhões a Wellington:

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.

Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro.

Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles.

Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem.

Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.
 

Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.


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