Receita de Pastel de Farinha de Milho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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receita


Pastel de Farinha de Milho

Pastel de Farinha de Milho

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Farinha de Milho:

1kg de farinha de milho
250g de polvilho azedo ou doce
1 colher de sopa de sal
1 litro de água
2 litros de óleo para fritar

Recheio: Carne moída, palmito ou queijo

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Como Preparar Pastel de Farinha de Milho:

Misturar tudo e sovar muito bem, deixando descansar por umas duas horas.

Fazer bolas da massa com as mãos, abre-se como se fosse fazer coxinha, recheie e feche igual pastel.

Frite em óleo médio.

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Aproveite para fazer também Queijo de Vinho

O que precisa para fazer Queijo de Vinho:
- 1/2 kg de bolinhas de mussarela embebidas em vinho por 24
horas
- 20 litros de leite (equivalente a 3 kg de queijo)

Espere esquentar até a temperatura de 35ºC e acrescente:

- 1 copo de coalhada síria
- 8 ml de cloreto de cálcio
- 100 ml de vinho tinto seco
- 6 ml de coalho

Como fazer Queijo de Vinho:

Espere 40 minutos e o leite estará coagulado.
Corte esse leite coagulado em várias direções, para soltar o
soro.
Mexa por 10 minutos. Leve de volta ao fogo até atingir 40ºC.
Desligue o fogo e mexa a massa que irá se tornando consistente
até que, ao pegar, fique a marca dos dedos.

Coe o soro e misture à massa as bolinhas que estavam embebidas no
vinho.
Essa massa firme deverá ser colocada  numa fôrma.
Deixe por 1 hora, desenforme e envolva a massa num pano branco.
Coloque de volta na fôrma, com um peso em cima.
Deixe descansar por 1 dia.

Depois, salgue o queijo deixando numa salmoura feita com 10
litros de água, 2 kg de sal e 1/2 copo de vinagre branco. Deixe
24 horas.

No dia seguinte, comece a passar vinho na casca do queijo.
Repita essa operação por 10 dias seguidos.


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