Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

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Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

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Quem sabe combina com Medalhões a Wellington

O que precisa para fazer Medalhões a Wellington:
8 unidade(s) de medalhão de filé mignon
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
2 colher(es) (sopa) de azeite Borges
200 gr de patê de fígado de frango
1 kg de massa folhada congelada(s)
1 unidade(s) de ovo

Como fazer Medalhões a Wellington:

Tempere os medalhões com sal e pimenta a gosto.

Aqueça bem uma frigideira e, aos poucos, sele os medalhões temperados, de maneira que fiquem tostados por fora e totalmente crus por dentro.

Depois de selar todos os medalhões, divida o paté de fígado de frango sobre eles.

Envelope cada medalhão com massa folhada, fechando bem.

Bata o ovo e pincele os medalhões cobertos com a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe assar até que fiquem dourados.
 

Obs.: existe uma versão desse prato chamada Medalhão a Rossini, no qual se utiliza o paté de foie gras ao invés do de fígado de frango.


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