Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

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Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

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Também vai bem com Feijoada Leve

O que precisa para fazer Feijoada Leve:
- 100 gr de lombo suíno Sadia
- 150 gr de lombo suíno salgado
- 100 gr de carne seca
- 150 gr de feijão preto
- 2 folha(s) de louro
- cheiro-verde
- 1 unidade(s) de cebola
- 4 dente(s) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de margarina

Como fazer Feijoada Leve:
Deixe o feijão de molho na água de véspera. Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período.

No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora. Ferva novamente. Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira. A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher.

Renovar e tornar a ferver. Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada.

Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços.

Verifique o sal e sirva.

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