Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

Publicidade


Também vai bem com Cebolas Recheadas com Presunto

O que precisa para fazer Cebolas Recheadas com Presunto:
1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
300 gramas de cebolas graúdas
100 gramas de presunto picado
50 gramas de ricota
1 pitada de páprica
1 pitada de sal


Como fazer Cebolas Recheadas com Presunto:

Descascar as cebolas.

Com uma faquinha de ponta, retirar parte da polpa.

Preparar o recheio: misturar a ricota amassada com a salsa e o presunto.

Colocar esse recheio nas cebolas. Despejar num pirex 3 ou 4 colheradas de água com pouco sal.

Colocar por cima as cebolas e levar ao forno regular durante 45 minutos mais ou menos.
Antes de servir, polvilhar com páprica.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Amendoim Salgado

Amendoim Salgado
5 colheres (sopa) de água 1 colher (sopa) de óleo 2 colheres (chá) de sal 500 gramas de amendoim ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


Bolinho de Carne

Bolinho de Carne
1/2k de carne moída 2 pães frânces umedecidos no leite Farinha de trigo Óleo ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 31/08/2007

comida Ver Receita


Empadinha de Queijo

Empadinha de Queijo
200g de margarina 1 colher de sopa rasa de gordura vegetal 3 xícaras de chá de farinha de trigo 1 colher de chá de sal 2 gemas 1 ovo Rechei... :: Enviada por: Tia Palmira

data 24/08/2007

comida Ver Receita


© 2007-2015 Mundo de Sabores