Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

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Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

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Você pode fazer também Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta

O que precisa para fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:
1/3 de xícara de azeite
1 xícara de cebolinhas verdes picadas
1 xícara de uvas pretas sem sementes fatiadas.
1 xícara de queijo feta esmigalhado
1/2 xícara de endro fresco picado
1 colher (sopa) de suco de limão
Pimenta do reino
16 folhas de uvas lavadas
1 xícara de caldo de galinha
1 limão cortado em quatro

Como fazer Folhas de Uva Recheadas com Queijo Feta:

Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.

Coloque as cebolinhas e refogue por 3 minutos.

Tire a frigideira do fogo.

Adicione as uvas, o queijo e o endro às cebolinhas.

Tempere a mistura do recheio com suco de limão e pimenta a gosto.

Mergulhe as folhas de uva em água fervendo por 2-3 minutos ou até amaciarem.

Esfrie as folhas em água fria corrente.

Corte os cabos das folhas com a tesoura.

Coloque as folhas com as pontas viradas para fora, de onde você está.

Coloque 2 colheres (chá) de recheio no meio da folha.

Enrole uma volta em torno do recheio.

Dobre os lados da folha para fechar o recheio.

Termine de enrolar a folha em volta do recheio, prendendo os lados da folha.

Repita os passos até enrolar todas as folhas.

Coloque as folhas enroladas, com as bordas para baixo, numa frigideira grande.

Coloque o caldo de galinha e tampe.

Cozinhe em fogo médio por 5 minutos.

Sirva quente ou frio acompanhado de limão.


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