Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

Publicidade:

Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

Publicidade


Experimente também fazer Brócolis ao Forno

O que precisa para fazer Brócolis ao Forno:
1 colher(sobremesa) de salsa picada
½ dente de alho soeado com sal
10 gramas de queijo ralado
200 gramas de tomates
300 gramas de brócolis
pimenta-do-reino


Como fazer Brócolis ao Forno:

Cozinhar os brócolis num pouco de água fervendo.

Quando estiverem cozidos, colocar num pirex.

Cobrir com fatias grossas de tomate e polvilhar com alho, sal, pimenta e depois queijo ralado.

Salpicar com salsa e levar ao forno para gratinar.


Mais Salgados e Salgadinhos...

Coxinhas de Mandioca

Coxinhas de Mandioca
1 xíacara (chá) de farinha de trigo 1 xíacara (chá) de leite 1 colher (sopa) de margarina 1 quilo de mandioca cozida e moída farinha de rosca sal... :: Enviada por: Camila

data 13/01/2008

comida Ver Receita


Empadinha de Palmito

Empadinha de Palmito
300g de farinha de trigo 200g de manteiga 2 gemas 2 colheres de sobremesa de creme de leite 1 colher de chá de sal Recheio: 1 vidro grande de ... :: Enviada por: Tia Palmira

data 27/08/2007

comida Ver Receita


Barquinhas de Atum

Barquinhas de Atum
1 colher (chá) de azeite 2 tomates pequenos em fatias 1 alho-poró (parte branca) orégano a gosto folhas verdes para acompanhar ... :: Enviada por: Camila

data 03/01/2008

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores