Receita de Pastel de Forno - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos
  
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Pastel de Forno

Pastel de Forno

:: Enviada por Tia Palmira
Entradas, Aperitivos e Petiscos / Salgados e Salgadinhos

Ingredientes para Pastel de Forno:

4 colheres de sopa de óleo
3 colheres de sopa de água
4 colheres de chá de farinha de trigo
500g de carne moída
1 tablete de caldo de carne esmigalhado
2 ovos cozidos picados
1 cebola picada
Sal
Pimenta-do-reino a gosto

Massa:
4 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite morno
1 xícara de chá de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de sopa de açúcar
2 tabletes de fermento biológico
2 gemas
1 pitada de sal
1 gema ligeiramente batida para pincelar

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Como Preparar Pastel de Forno:

Unte uma assadeira grande untada com manteiga e reserve.

Recheio :
Numa panela, frite a cebola no óleo até ficar transparente. Junte a carne e mexa por três minutos. Ponha o tablete de carne e misture. Cozinhe em fogo médio até a carne começar a dourar. Adicione a farinha de trigo e tempere com sal e pimenta. Retire do fogo e acrescente a água. Mexa bem e deixe esfriar. Junte o ovo e misture ligeiramente.

Massa:
Numa tigela, polvilhe o açúcar sobre o fermento e deixe descansar por 10 minutos. Junte a farinha, o leite, as gemas, a manteiga e sal. Amasse até obter uma mistura homogênea. Deixe descansar por cinco minutos. Divida a massa em cinco partes. Com cada parte, faça um rolinho com 3 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2,5 cm. Abra com a mão, formando um círculo de 8 cm de diâmetro. Sobre cada pedaço de massa, ponha meia colher de sopa do recheio. Aqueça o forno em temperatura alta. Levante as bordas, fechando-a bem. Pincele com manteiga e ponha na assadeira. Asse por 30 minutos ou até dourar

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Você pode fazer também Rolinhos de Berinjela ao Atum

O que precisa para fazer Rolinhos de Berinjela ao Atum:
2 berinjelas longas
1 xícara (chá) de atum em conserva
sal e pimenta-do-reino a gosto
4 anchovas em conserva
4 tomates pequenos
1 dente de alho
azeite de oliva
farinha de trigo
3 batatas
orégano


Como fazer Rolinhos de Berinjela ao Atum:

Cozinhar as batatas.

Enquanto isso, cortar a berinjela em fatias, no sentido do comprimento, pincelar ligeiramente com azeite de oliva e cozinhar na grelha.

Eliminar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos.

Numa frigideira, aquecer um pouco de azeite de oliva.

Polvilhar o tomate ligeiramente, de todos os lados, com a farinha de trigo e refogar no azeite por poucos segundos.

Descascar as batatas e amassar com um garfo.

Em seguida, temperar com azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino.

Reservar.

Numa panela, aquecer 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, juntar a anchova e o alho picado.

Adicionar o atum escorrido e o refogado de tomate (reservar 2-3 colheradas). Deixar tomar gosto por alguns instantes em fogo alto.

Acerte o sal, junte a pimen-ta-do-reino e 1 pitada de orégano.

Distribuir sobre as fatias de berinjela a batata e o refogado de atum e enrolar.

Se preferir, prender com palitos.

Dispor os rolinhos numa travessa e completar com o tomate reservado.

Regar com um fio de azeite de oliva e polvilhar sal, pimenta-do-reino e orégano.

Servir a seguir.


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