Receita de Pastel de Palmito - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Lanches
  
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Pastel de Palmito

Pastel de Palmito

:: Enviada por Camila
Lanches

Ingredientes para Pastel de Palmito:

Massa
1kg de farinha de trigo
100g de banha de porco ou gordura vegetal
1 colher (sobremesa) de sal
340ml de água
Recheio
900g de palmito
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
óleo, sal, pimenta-do-reino, cebola, cheiro-verde, coloral a gosto

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Como Preparar Pastel de Palmito:

Massa: misture a farinha, a banha ou gordura vegetal e o sal. Acrescente a água aos poucos e amasse até a massa ficar lisa e homogênea.

Passe a massa em um cilindro (especial para cozinha) até que ela fique fina. Corte a massa em pedaços de aproximadamente 20x20cm.

Recheio: aqueça o óleo em uma panela, coloque o palmito, acrescente o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro-verde e o coloral e refogue.

Dissolva a farinha de trigo em um pouco de água e adicione à mistura até engrossar.

Coloque porções do recheio na massa. Dobre, aperte suavemente o centro da massa para retirar o ar e as extremidades para unir as duas partes.

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Quem sabe combina com Sardinha Anchovada

O que precisa para fazer Sardinha Anchovada:
Para preparar a sardinha:
1 kg de sardinha limpa
1 copo de sal grosso
1 copo de sal fino
1 colher de vinagre

Para fazer a conserva de 1 kg de sardinha:
1 kg de sardinha seca
3 dentes de alho amassado (só coloque se for consumir tudo no dia seguinte, senão dispense)
1/2 xícara de vinagre
Sal a gosto
Óleo de milho ou girassol, use metade óleo e metade azeite, o suficiente para cobrir.

Como fazer Sardinha Anchovada:

Limpe as sardinhas.

Deixar as sardinhas na água por 1 hora.

Tire a espinha, a espinhela que separa os filés.

Separe em dois filés.

Corte em tiras finas no sentido do comprimento.

Juntar o sal fino, grosso e vinagre e espalhar sobre a sardinha em vasilha de vidro.

Cobrir com pano.

Escorrer todos os dias, durante 35 a 40 dias.

Colocar em um vidro, e juntar os ingredientes da conserva.

No segundo dia de temperada para conserva já está boa para consumo.


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