Receita de Patê de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Alho

Patê de Alho

Um Patê viciante, barato e rápido
:: Enviada por Hamilton
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Alho:

- 2 cabeças de alho médio (isso mesmo,não se assuste)
- 200 g de provolone
- 1 xic chá de azeite
- 1/2 xic chá de vinagre ou suco de limão
- 3 pães amanhecidos (miolo) pode acrescentar o resto se vc achar que ficou mole

Publicidade:

Como Preparar Patê de Alho:

- Bata tudo no liquidificador, se quiser pode acrescentar 1 copo de iogurte.

Extras:

Você pode variar colocando no lugar do provolone azeitonas pretas, fica uma delícia!

Publicidade


Aproveite para fazer também Pasta de Berinjela

O que precisa para fazer Pasta de Berinjela:
1 berinjela de tamanho médio
200 g de ricota fresca
100 g de cream cheese
1 dente de alho pequeno
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de creme de leite
sal e pimenta-do-reino

Como fazer Pasta de Berinjela:

Lave bem a berinjela, unte com um pouco de óleo e leve ao forno preaquecido para assar a berinjela até que esteja macia, ou coloque a berinjela diretamente sobre a chama do fogão, assando-a na chama.

Deixe esfriar. Corte ao meio no sentido horizontal e retire com uma colher a polpa da berinjela, elimine a casca.

Coloque em um processador a polpa da berinjela, a ricota, o cream cheese, suco de limão, azeite, alho e hortelã.

Processe até obter uma pasta lisa e firme.

Se necessário, acrescente aos poucos o creme de leite.

Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e leve à geladeira por 4 horas.


Mais Pastas e Patês...

Pasta de Ricota e Gorgonzola

Pasta de Ricota e Gorgonzola
300 gr. de ricota 100 gr. de queijo gorgonzola 1 copo de leite 1 cebola média finamente picada 1 colher (sopa) de azeite de oliva 3 colheres (sop... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


Pasta de Ricota

Pasta de Ricota
01 ricota 01 lata de creme de leite com soro 01 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola 01 pacote de salsa desidratada... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


Patê de Azeitona

Patê de Azeitona
50gr de azeitona preta sem caroço 50gr de tomate seco 1 colher de sopa de oregano 300gr de ricota sal a gosto 1/2 xicara de azeitee o oregano 1... :: Enviada por: Helio makoto yamagis

data 10/11/2011

comida Ver Receita


© 2007-2017 Mundo de Sabores