Receita de Patê de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Alho

Patê de Alho

Um Patê viciante, barato e rápido
:: Enviada por Hamilton
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Alho:

- 2 cabeças de alho médio (isso mesmo,não se assuste)
- 200 g de provolone
- 1 xic chá de azeite
- 1/2 xic chá de vinagre ou suco de limão
- 3 pães amanhecidos (miolo) pode acrescentar o resto se vc achar que ficou mole

Publicidade:

Como Preparar Patê de Alho:

- Bata tudo no liquidificador, se quiser pode acrescentar 1 copo de iogurte.

Extras:

Você pode variar colocando no lugar do provolone azeitonas pretas, fica uma delícia!

Publicidade


Também vai bem com Pasta de Bacalhau Brandada

O que precisa para fazer Pasta de Bacalhau Brandada:
500g de bacalhau
400ml de leite
1/2 funcho
1/2 casca de limão ralada
2 dentes de alho
500g de purê de batata
500g de purê de alho
100ml de azeite quente
100ml de leite quente

Como fazer Pasta de Bacalhau Brandada:

Coloque o bacalhau em um recipiente com água na geladeira por um período de 24 a 36 horas.

Troque a água de 4 a 5 vezes para dessalgar o peixe. Misture o bacalhau com leite, alho, casca de limão e funcho.

Cozinhe por 20 minutos no fogo baixo, sem ferver. Depois coe o bacalhau. Bata o bacalhau com o leite e o azeite quente no processador.

Não coloque todo o bacalhau de uma vez, misture aos pouquinhos.

Também não bata demais, a estrutura do bacalhau deve continuar visível.

Opcional: Misture a pasta ao purê de batata ou ao purê de alho. Acrescente sal a gosto.

Montagem: Coloque a pasta de bacalhau em uma pote e sirva com torradinhas.


Mais Pastas e Patês...

Terrina de Berinjelas com Pesto

Terrina de Berinjelas com Pesto
2 berinjelas grandes 2 abobrinhas 2 pimentões vermelhos 2 pimentões amarelos 100 g de queijo de cabra 300 g de cream cheese 2 ovos 1/4 de... :: Enviada por: Camila

data 28/08/2008

comida Ver Receita


Patê de Tofu

Patê de Tofu
250 gramas de tofu 3 cenouras cozidas (200 g) 2 alhos crus descascados 1 col. (sopa) de azeite de oliva extra-virgem processado à frio 2 col. (sop... :: Enviada por: Camila

data 02/05/2011

comida Ver Receita


Pasta de Pimentão e Gorgonzola

Pasta de Pimentão e Gorgonzola
3 pimentões vermelhos 1 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola 3 enchovas salgadas 2 colheres (sopa) de azeite de oliva un dente de alho salsa pi... :: Enviada por: Cris

data 22/10/2007

comida Ver Receita


© 2007-2014 Mundo de Sabores