Receita de Patê de Alho - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
Bem-vindo ao Mundo de Sabores, o seu site de receitas do dia-a-dia.
Aqui você encontra as melhores receitas além de dicas para preparar centenas de pratos deliciosos de forma prática.
Confira também a área de Drinks!
topo info
logo pequeno Cadastre-se!
Cadastre-se em nosso site e compartilhe suas receitas com o mundo agora mesmo!
E-Mail:  
Senha:
barra direita inferior




receita


Patê de Alho

Patê de Alho

Um Patê viciante, barato e rápido
:: Enviada por Hamilton
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Alho:

- 2 cabeças de alho médio (isso mesmo,não se assuste)
- 200 g de provolone
- 1 xic chá de azeite
- 1/2 xic chá de vinagre ou suco de limão
- 3 pães amanhecidos (miolo) pode acrescentar o resto se vc achar que ficou mole

Publicidade:

Como Preparar Patê de Alho:

- Bata tudo no liquidificador, se quiser pode acrescentar 1 copo de iogurte.

Extras:

Você pode variar colocando no lugar do provolone azeitonas pretas, fica uma delícia!

Publicidade


Você pode fazer também Pasta de Ricota ao Alho

O que precisa para fazer Pasta de Ricota ao Alho:
1 cabeça de alho
200 g de ricota
3 cenouras
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
1 talo de salsão
1 maço pequeno de rabanete
sal e pimenta-do-reino a gosto

Como fazer Pasta de Ricota ao Alho:

Ligue o forno à temperatura média. Enrole a cabeça de alho em uma folha de papel-manteiga umedecida e espremida e leve ao forno médio por cerca de 1 hora. Retire do forno e espere amornar.

Em seguida, separe os dentes de alho, descasque-os e coloque-os no processador.

Junte a ricota e bata, na velocidade máxima, até obter uma pasta homogênea.

Adicione sal e pimenta-do-reino, transfira para uma vasilha pequena (no caso, um cestinho) forrada com um pano e leve à geladeira por pelo menos 1 hora, ou até ficar bem compacta.

Enquanto isso, limpe os legumes e corte-os em bastões pequenos. Desenforme a pasta sobre um prato grande, distribua os legumes ao redor e sirva a seguir.


Mais Pastas e Patês...

Patê de Kani Kama com Queijo

Patê de Kani Kama com Queijo
300g de queijo branco amassado 1/2 xícara de chá de leite quente 4 colheres de sopa de margarina 250g de kani-kama cortado em pedaços 2 colheres d... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Patê de Fígado

Patê de Fígado
1 cebola grande picada Sal a gosto 3 colheres de sopa de creme de leite 3 colheres de sopa de manteiga 2 dentes de alho amassados Pimenta-do-re... :: Enviada por: Tia Palmira

data 23/08/2007

comida Ver Receita


Pasta de Ricota

Pasta de Ricota
01 ricota 01 lata de creme de leite com soro 01 pacote de 200g aproximadamente de creme de cebola 01 pacote de salsa desidratada... :: Enviada por: Camila

data 11/03/2009

comida Ver Receita


© 2007-2018 Mundo de Sabores