Receita de Patê de Azeitona - Ingredientes, Como fazer e Tempo de preparo! | Pastas e Patês
  
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Patê de Azeitona

Patê de Azeitona

:: Enviada por Helio makoto yamagis
Pastas e Patês

Ingredientes para Patê de Azeitona:

50gr de azeitona preta sem caroço
50gr de tomate seco
1 colher de sopa de oregano
300gr de ricota
sal a gosto
1/2 xicara de azeitee o oregano
1 colher de sobremesa de paprica picante
2 dentes de alho
cebolinha verde picada a gosto

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Como Preparar Patê de Azeitona:

picar os ingredientes,bem miudinho (azeitona,tomate,alho,cebolinha)junte tudo em uma vasilha

Acrescente o azeite,sal,papricae o oregano,misture e vá acrescentando o azeite

À parte passe a ricota no processador.Junte tudo e mexa até ficar uma massa uniforme,se achar necessario acrescente mais azeite.

Se gostar,acrescente pimenta do reino moida branca a gosto

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Aproveite para fazer também Patê de Champagne

O que precisa para fazer Patê de Champagne:
3 colheres (sopa) de cebola ralada
3 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de creme de leite
250 g de manteiga amolecida
3 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
250 g de carne de vaca moída
150 g de toucinho moído
1 cálice de conhaque
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de tomilho
1/2 colher (café) de noz-moscada
400 g de lombo de porco moído
250 g de fígado de galinha moído
1/2 pão francês amanhecido

Como fazer Patê de Champagne:

Junte a carne de porco, de vaca, o fígado de galinha e os toucinhos e passe-os, novamente, pela máquina de moer carne, usando a parte mais fina.

Misture bem, tempere com sal, pimenta, tomilho e noz-moscada, amassando bem. junte o pão, levemente amolecido em um pouco de água.

Aqueça o óleo em uma panela, frite a cebola por 2 minutos, junte o alho e frite por mais 1 minuto.

Coloque a carne e refogue-a, cerca de 10 minutos, mexendo sempre. Junte o conhaque e flambe.
Retire do fogo e espere esfriar um pouco.

Na batedeira, bata o creme de leite até ficar cremoso.

Misture-o à carne refogada, junto com a manteiga amolecida.

Bata bem até ficar homogêneo. Unte uma fôrma de patê com manteiga e despeje a massa.

Leve ao freezer por um dia. Remova para a geladeira 2 horas antes de servir.


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